Venc
Ну вообще нет, ты сейчас и всегда с ним общаешься
Я общаюсь конкретно с тобой. Бог здесь ни одной строчки до сих пор не написал.
Я бы охотно с ним пообщался. Но он не хочет. Или его нет, одно из двух.
Venc
Недостаточно. Есть аристотелева цепочка причин которая приводит к Причине без Причины
Логос Аристотеля совсем не то же самое, что Яхве у иудеев/христиан.
И природа/естественное вполне может быть такой причиной без причины. Я не вижу проблемы в том, что природа и её законы могут быть вечные.
Venc
Есть такой закон, ген должен размножиться. Если он не размножился, он исчезает.
Нет такого закона, он нигде не записан.
И я выше уже два раза привёл пример опровержения: ген альтруизма. Особь, им обладающая, умирает, сохраняя популяцию.
Пчела, атакующая цель, тоже умирает. Она выдирает себе жопу в буквальном смысле. Но это не мешает пчелам как виду процветать.
Venc
Нет, это просто девиация. Бесполезный сбой
Ты ничего не понимаешь в том, как в реальности устроена природа. Тебе засрали мозги религиозной хуетой.
В природе нет ничего лишнего. Всё лишнее очень быстро отбраковывается. Всё лишнее - это лишняя трата ресурсов/энергии, которые ограничены. Любое лишнее явление понижает шансы на выживание.
Лишнее в данном случае - как раз твоя религиозная хуета. 4000 лет назад оно было безусловно полезно. Но с тех пор знание несколько ушло вперёд.
Venc
Эта история - центральное место в том, откуда в мире появилось зло. И в христианстве это никакая не метафора, хватит мне здесь уже лечить.
Venc
опять ты углубляешься в попытку точного познания Бога, который вне времени, вне пространства.
А на кой нужны ваши церкви и попы, если точное познание Бога посредством их невозможно принципиально? У меня нет надобности во всей этой обрядности и прочей хуете, за которую вдобавок нужно платить.
Религия для меня это исключительно прикладная вещь. Либо она позволяет найти Бога, если он есть, либо не позволяет, и тогда нахуй она нужна.
Venc
Нет, ты просто не очень понимаешь термин которые применяется в религии
Нет, я просто не люблю, когда мне пытаются ебать мозги.
Venc
и у христиан которые заявляют о Боге.
Кто-то из христиан видел Бога?
Кто-то из христиан может сдвинуть гору?
Нет. Стало быть, в христианах нет веры, даже на горошину.
Впрочем, её нет и в других религиях, ни в одной из ныне живых.
Venc
Ты просто рос в антилогичной материалистичной среде где тебя убедили
Мне скоро уже 41, я давно научился самостоятельно искать и анализировать информацию.
Venc
у евреев есть выделение заповедей которые непонятные и почему их исполнять непонятно. Но надо. На всякий случай
Это называется - мракобесие.
Никто не знает зачем, но будем делать, нам так сказали.
Это психология стада баранов.
У всего есть смысл и логика. Они должны быть очевидны. Там, где их нет, там есть стадо баранов.
Venc
А ты говоришь про замысел Божий, его План, чтоб я пояснил
Если ты ничего не знаешь про замысел Бога, какой смысл ты здесь вообще о нём что-либо пишешь? Ничего нового ты мне не откроешь. Всё, что мне нужно было по теме, я давно уже прочитал.
Hanesydd
не получится сделать это сильнее, чем Вы сами.
Я давно уже говорил, мне очень всё равно, кто и что про меня здесь думает.
Hanesydd
Просто не верю, что Вы существуете
Я существую, это объективный факт.