Сообщество Империал: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Тема создана: 15 марта 2025, 09:41 · Автор: David Edison
Просмотров:
 60 156

2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Дата: 15 марта 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Спойлер (раскрыть)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Спойлер (раскрыть)

helion
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 июня 2026, 16:46

Jackel

Каст там в принципе оочень странный, помимо всего остального - начнем с этого. Тем более что по идее Нолан то всё же не дурак и не может не замечать закат всей этой "культуры дайвёрсети" и нынешние настроения уставших от бешеного и агрессивного навязывания "повесточки" масс.
    Так что версия с намеренной артхаусной провокацией становится всё более реальной :038: .

Нолан значит наш парень, он решил небинаров высмеять до пределов курьёзности. По сути это будет стёб в стиле очень страшного кино.
       Александрович
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 июня 2026, 17:19

pitbull

Это например?

Ты хочешь возобновить старый срач по фильму Гибсона?

pitbull

А если серьёзно, у нас в городе всего одна (вроде) скульптура более-менее обнаженного мужчины. Точнее, это скульптура Апполона, и это явный закос под греков. Есть ещё голые Адам с Евой, но там едва ли именно обнажённое мужское тело центральный мотив.
      Тогда как в античной Греции это было повсеместно.

В Питере и москве скульптур с голыми или почти голыми мужиками хватает. Ещё в при Сталине в парках и на Стадионах активно ставили.
      Закос под античную скульптуру не удивителен. Это норма минимум с Ренессанса.
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 июня 2026, 17:32

Александрович

Ты хочешь возобновить старый срач по фильму Гибсона?

Это который Храброе сердце? Отличный фильм, отличная игра актёров. Жанр правда художественная драма в историческом антураже, а не историческое кино. Нисколько не хуже Царства небесного или Гладиатора.
        А есть примеры действительно исторического кино, которое доходило до больших экранов? Капитан Алатристе мне показался скучным.

Александрович

при Сталине в парках и на Стадионах активно ставили.
        Закос под античную скульптуру не удивителен. Это норма минимум с Ренессанса.

Так это именно что закос под эллинов. Форма та же, но наполнение иное. Греки конкретно считали именно мужское атлетичное тело идеалом красоты, не женское. И женщина не была в центре мироздания века до 20.
           Александрович
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 июня 2026, 18:17

pitbull

Это который Храброе сердце?

Оно самое. Дерьмо как по сценарию так и по визуалу.

pitbull

А есть примеры действительно исторического кино, которое доходило до больших экранов?

Вагон и маленькая тележка.

pitbull

Так это именно что закос под эллинов. Форма та же, но наполнение иное.

Интересно как, если минимум в сталинских спульптурах на лицо куль тела

pitbull

Греки конкретно считали именно мужское атлетичное тело идеалом красоты, не женское.

В определенный период времени да, но это не было постоянным.

pitbull

И женщина не была в центре мироздания века до 20.

Да ну? Это уже отдает сказками современных фемок
             Venc
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 июня 2026, 19:08

pitbull

Домашняя собака это уже вовсе не дикая собака и не волк тем более. Однако я так и не понял, зачем Бог создал льва и волка, если это плохо? Создал бы их травоядными и ноль проблем, зачем этот повторный акт творения, словно с первого раза плохо вышло

Не знаю. Мы же не знаем замысел творения.

pitbull

Я ничего подобного не понимаю, мне абсолютно наплевать. В природе чего только нет. Есть насекомые, сьедающие друг друга при половом акте. Есть грибы, зомбирующие муравьёв. Есть глисты, вши, блохи, чума, холера и тп. Ещё есть иксодовые клещи, я сегодня как раз одного опять поймал. У нас их уже столько, что в городе можно запросто словить.
            Зачем Бог создал всю эту живность

То же самое. Часть замысла. Почему так, непонятно.

pitbull

Я так думаю, природа спокойно обходится сама, без участия Бога или другой регулирующей силы

Это не так. Даже в нашем современном понимании саморганизация возможно только при воздействии энергии извне на систему. То есть и тут снова Бог.

pitbull

Так кто Потоп наслал

Сами на себя люди наслали фактически.

pitbull

Всё видообразие в природе построено на таких "багах".

Гомосеки прямо противоречат общему главному закону жизни - плодиться и размножаться.
            -Добавлено-

pitbull

если мне в принципе не нравятся ручьи, зато пустыня нравится? Почему на этом основании только я не достоин жить

Потому что организму H2O требуется, а в пустыни его нет.

pitbull

Его наличие подразумевает справедливое устройство мироздания. Тогда как мир, вполне очевидно, совершенно не таков. Честные и принципиальные люди умирают первыми или прозябают в нищете. Зато подлые и вероломные живут и благоденствуют

Тема достаточно давно начала анализироваться. Смотри Книгу Иова.
            -Добавлено-

pitbull

если мне в принципе не нравятся ручьи, зато пустыня нравится? Почему на этом основании только я не достоин жить

Потому что организму H2O требуется, а в пустыни его нет.

pitbull

Его наличие подразумевает справедливое устройство мироздания. Тогда как мир, вполне очевидно, совершенно не таков. Честные и принципиальные люди умирают первыми или прозябают в нищете. Зато подлые и вероломные живут и благоденствуют

Темп достаточно давно начала анализироваться. Смотри Книгу Иова.

pitbull

и зачем Творец создавал такую среду, которая вынуждает играть по её правилам

Очень сложно ответить зачем и даже наверно глупо на это отвечать. Мы не знаем.
            Понятно что есть Творение и есть странный процесс обратный энтропии, когда системы усложняются и появляется жизнь.
            Бог добр потому что абсолют порядка, математически идеален.
            А вот нюансы ускользают от понимания.
               вертер
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 июня 2026, 19:10

Александрович

Оно самое. Дерьмо как по сценарию так и по визуалу.

Не ну дед там классный, боролся с педерастией по мере сил! :smthgcrz:
              Imp
              И царевна потекучка не для слаборуких душ! :055:
              Imp
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 июня 2026, 19:12

pitbull

Да и в целом, у меня очень много вопросов к самой концепции Бога

Это не концепция. Это единственный стопроцентно известный факт. Просто он существует не так как ты или я. Он можно сказать единственный кто сто процентов существует или по настоящему существует.
                А не как я, ты или мир который может существовать, может и не существовать, может вообще странной иллюзией быть.
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июня 2026, 19:17

вертер

Не ну дед там классный, боролся с педерастией по мере сил!

Во всём можно положительные моменты найти.

вертер

И царевна потекучка не для слаборуких душ!

На момент событий фильма ей 2 года было
                     вертер
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 июня 2026, 19:30

А резиновые топоры на замедленке даже видно было,явно топорики для всяческих недостойных игр изготовлялись! :038:
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 июня 2026, 19:34

вертер

А резиновые топоры на замедленке даже видно было,явно топорики для всяческих недостойных игр изготовлялись!

Реквизит из секс-шопа старая традиция австралийского кинематографа. :030:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:00 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline