Александрович
Оно самое. Дерьмо как по сценарию так и по визуалу.
Здесь должно быть "имхо". Потому, что как художественный фильм Бравый перец очень хорош. И со сценарием там всё в порядке, и с актёрской игрой. И даже батальные сцены для того очень весьма на уровне.
Александрович
Вагон и маленькая тележка
Примеры, сэр, примеры. Историческое кино, которое не нудятина и интересно более чем полутора задротам.
Александрович
Интересно как, если минимум в сталинских спульптурах на лицо куль тела
В сталинских скульптурах налицо не культ мужского тела, а культ физически и нравственно совершенной личности, готовой служить своему государству до потери пульса. Разница таки есть.
Александрович
В определенный период времени да, но это не было постоянным.
И тем не менее. Если посчитать количество скульптур, мужской обнаженки будет явно поболее. Как минимум, в Греции гомофобией не страдали. Как не страдали и пи%здопоклонством. У женщины была своя роль в социуме, но она была отнюдь не в центре.
Александрович
Да ну? Это уже отдает сказками современных фемок
И много женщин, например, в античности, конкретно в Элладе поднялись до высших руководящих постов?
То есть, я совершенно "за" такое положение вещей, когда женщин не проталкивают выше начальника кухни.
Venc
Venc
Ничего не знаем, ничего не понятно.
Но религия при этом постоянно что-то совершенно чётко утверждает. Нонсенс.
А чего Бог в наш диалог не вступит и не разьяснит, ему западло?
Venc
саморганизация возможно только при воздействии энергии извне на систему
Для этого вполне достаточно термоядерных реакций внутри звёзд.
Venc
Сами на себя люди наслали фактически
Мне откровенно лень искать в Библии цитату о том, что это сделал конкретно Яхве. Но вы и сами это знаете.
Venc
Гомосеки прямо противоречат общему главному закону жизни - плодиться и размножаться
Нет такого "закона жизни". Жизнь никому ничего не должна. А у природы так вообще есть множество самых разных (и эффективных) решений. В улье пчёл (и в муравейнике тоже) плодится одновременно одна самка, максимум несколько. А все остальные особи стерильны и потомства не оставляют. Рабочие клоны. И всё вполне эффективно работает, причём намного дольше цивилизации людей.
Я выше писал про ген альтруизма, вы почему-то предпочли пропустить этот момент. Такое поведение прямо противоречит выживанию особи и её генов, но сохраняет популяцию вида. Потому, что именно она - основная единица.
Вы ничего не знаете об эволюционных механизмах появления (и сохранения) гомосексуальности. Но факт в том, что эволюция это не отбросила как ненужное. Это прямо говорит о том, что этот механизм используется. Вполне возможно, он затыкает какие-то социальные бреши, которые чем-то нужно заполнить. Да и само половое размножение в природе вообще ни разу не единственная возможность, есть и другие варианты.
Venc
Потому что организму H2O требуется, а в пустыни его нет
Мне совсем не требуется Творец, который дарует мне свободу выбора, и после считает нужным наказывать меня за выбор, который не соответствует его ожиданиям.
За что там, кстати, изгнали с небес первого среди ангелов? Он посмел пробовать сравняться в своём величии с Творцом? Так это лучше, чем играть роль безмолвного винтика в системе. У него хотя бы имелась своя воля и смелость отстаивать её. И он, кстати, оказал первым людям неоценимую услугу - он дал им возможность действительно быть свободными. Её не было бы, оставайся они наивными детьми в райском саду, не знающими зла.
Venc
Иов это тот праведник, которого Бог позволил втоптать в грязь? Читал, помню.
А зачем Богу, всемогущему и всезнающему Творцу, испытывать своё творение? Он, создавая его, прекрасно знал, кого создаёт. Создавая Иуду, он прекрасно знал, что он предаст, это было записано наперёд. Создавая блудницу, он прекрасно знал, что она будет блудить. Так в чём соль? Зачем делать что-то, табуретку например, а после ругать её?
Venc
И вот снова. Мы не знаем. Мы ничего не знаем. Тогда по-хорошему нужно упразднить все религии, раз вы нихера не знаете.
Venc
Понятно что есть Творение
Да ничего не понятно. Абсолютно ничего.
Venc
Это единственный стопроцентно известный факт
Это вовсе не факт, это именно концепция. Вопрос существования Бога это предмет веры. Будь у нас хоть одно достоверное доказательство его существования, вера потеряла бы всякий смысл.