Сообщество Империал: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Тема создана: 15 марта 2025, 09:41 · Автор: David Edison
Просмотров:
 59 651

2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Дата: 15 марта 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Спойлер (раскрыть)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Спойлер (раскрыть)

Александрович
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 июня 2026, 12:46

Venc

Ну смотри если налоги это признак государства, а налоги в некоем обществе-системе прямо не платят то это крен в сторону того, что вот такая система-общество не государство.

Вообще-то говорить о государствах в плюс-минус современном виде можно только века с 15-го. Остальное будет некоторым упрощением. Однако же, сам по себе факт не платы налогов может говорить либо о том. что их плохо собирают, либо о том, что кто-то охренел. Но не о крене вс тору отсутствия государства.
    -Добавлено-

nnn900

Тут просто нужно пояснить.
    Налоги бывают прямые и косвенные, так вот граждане в полисах, в базе, так сказать, не платили прямых налогов.
    А вот косвенные вполне.
    Кроме того, были налоги, вводящиеся в военное время.
    А вот проживающие в полисе метеки платили и прямые налоги.

Плюс понятие налога отличалось от современного.

Venc

К сожалению нет, я забанен почти везде, поэтому вынужден обсуждать некоторые темы как форумные маргиналии.

И как же ты умудрился?
       Venc
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 июня 2026, 13:52

Александрович

И как же ты умудрился

Мои сообщения вызывали сильные почти физические страдания у коммунистов.
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 июня 2026, 13:59

Кот

Обычно такой дешёвый хайп на скандалах быстро на нет сходит

Так сегодня тенденции на быстрые удовольствия. Это здесь обсуждают игры и фильмы 20-летней дальности, про которые давно все забыли :030:
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 июня 2026, 14:05

helion 18 июня 2026, 02:49

Думаю, что кино не только вернёт бюджет, но и 100% сверху сделает.

Как будто кассовые сборы - гарантия качества. Иногда и говно задорого удаётся лошкам продать. Точнее, регулярно, постоянно и массово.

Но вообще очень жаль, если так будет. Надеюсь, ты всё же ошибёшься и эта дрянь, как и всё ей подобное, с треском провалится в тартарары, где им самое и место.
             helion
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 июня 2026, 14:07

Это так, но если деньги отобъют - значит схема работает. Качество даже не входило в проект.
            Гладиатор 2 и Наполеон денег взяли мало только потому что побоялись сделать Наполеона геем. Но даже они вышли в плюс.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 июня 2026, 14:20

pitbull

Так сегодня тенденции на быстрые удовольствия. Это здесь обсуждают игры и фильмы 20-летней дальности, про которые давно все забыли

твоя память - твои проблемы

helion

Качество даже не входило в проект.

О качестве скорее всего очень много думали. Обделаться с экранизацией мировой классики мало кому хочется. Другое дело, что пошли всякие сопутствующие требования
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 июня 2026, 14:24

helion

Гладиатор 2 и Наполеон
                гладиатор 2 унылая посредственность, а что там с Наполеоном? Я просто не смотрел.
                -Добавлено-

Александрович

твоя память - твои проблемы

:facepalm:
                Речь не о моей памяти. Речь о том, что массовому зрителю не интересны продукты 20 летней давности. Ни игры, ни фильмы. И даже вот этот форум - он по большому счету интересен в основном старожилам, которые здесь ностальгируют.
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 июня 2026, 14:30

pitbull

Речь не о моей памяти. Речь о том, что массовому зрителю не интересны продукты 20 летней давности. Ни игры, ни фильмы. И даже вот этот форум - он по большому счету интересен в основном старожилам, которые здесь ностальгируют.

:023: :023: :023:
                  И потому старые фильмы выпускают в повторный прокат, а играм делают ремастеры и ремейки
                     вертер
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 июня 2026, 15:44

У некоторых даже сериал ,,Ликвидация,, считается старым и культовым!
                    А у меня это говно вызывает рвоту! :091:
                       helion
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 июня 2026, 15:54

pitbull

этот форум - он по большому счету интересен в основном старожилам, которые здесь ностальгируют

Я здесь за понятной дискуссией с людьми которых знаю 20 лет, я понимаю кто мне отвечает и в чём человек доказано разбирается. В том же телеграме или на ютубе такое общение практически нереализуемо и потому что стилистика чатов и коротких переписок сильно ограничивает разговор во времени, и потому что незнание квалификации собеседника делает разговор непродуктивным. Я уж молчу про модерирование, когда есть десяток факторов по которому могут снести всю переписку и аккаунт за отклонение влево/вправо. Можно делать свои чаты, но мессенджеры функционально пока ещё ограничены, да и собрать аудиторию в одном месте нужны годы.
                      По моему мнению проблема отмирания форумов и соц.сетей скорее в смене настроений онлайн-аудитории. Поколение современных людей в возрасте 15-25 тотально отказываются от чтений книг и чтения вообще, а информация для них превратилась в контент-хрючево. Соответственно нет прихода молодой аудитории и пополнения форумов.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:44 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline