Сообщество Империал: Steel Saga - Сообщество Империал

Leeekaaa

Steel Saga

Новый проект в разработке (ReBrand), Разработка OL™
Тема создана: 02 августа 2025, 22:51 · Автор: Leeekaaa
Просмотров:
 24 038

x
 1 
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial

Дата: 02 августа 2025, 22:51

Imp

Авторы: Leeekaaa, Okzersal
< L.Y.N.V.O. Team > (*до 2022)
< OkzerLeeek Coop.™ >

Imp

Нововведения от истоков до последних обновлений: (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Титры (Приложили руку к разработке): (Раскрыть)

Leeekaaa
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 августа 2025, 14:33

Важные&значимые масштабные презентации/События/Отчеты о работе:

О ребрендинге и уходе от названия БС (Раскрыть)

(Presentation/Report) Обновление арта Руси/Кочевников | 2D-Art Nomads/Rusichi Update (Раскрыть)

KAST
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 марта 2026, 02:46

dart2, и нигде даже в описаниях казарм не прописаны условия необходимые для найма?
         Seria K
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 марта 2026, 21:04

На мой взлыд, авторы прикладывают большие усилия для того, что-бы максимально точно передать реалии тех лет. И это правильный подход. На пример: монголы, по сути, подловили Европу на реформировании и перевооружении армий. Эсли-бы у Руси в начале тринадцатого века были многочисленные отряды профессиональных арбалетчиков, как у Генуи, на пример, то исход Битвы на Калке был-бы совсем другой. И Киев бы выстоял, а возможно, жестко выхватив тогда, желтолицые не рискнули бы вторгаться в Русь. Суть мода и состоит в том, что-бы игрок ополчением унизил и втоптал в грязь вооруженных до зубов захватчиков.
           elemmor
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 марта 2026, 10:52

Seria K 20 марта 2026, 21:04

На мой взлыд, авторы прикладывают большие усилия для того, что-бы максимально точно передать реалии тех лет. И это правильный подход. На пример: монголы, по сути, подловили Европу на реформировании и перевооружении армий. Эсли-бы у Руси в начале тринадцатого века были многочисленные отряды профессиональных арбалетчиков, как у Генуи, на пример, то исход Битвы на Калке был-бы совсем другой. И Киев бы выстоял, а возможно, жестко выхватив тогда, желтолицые не рискнули бы вторгаться в Русь. Суть мода и состоит в том, что-бы игрок ополчением унизил и втоптал в грязь вооруженных до зубов захватчиков.

Сильно сомневаюсь что авторы что то там "передавали". Подобная особенность с ограничением найма, еще с булатки 3.1 тянется. А переделывать слишком долгий и крополитный труд, и никто этим заниматься не будет).
             alchen
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 марта 2026, 13:59

насколько помню этот момент, вариативность найма настраивается же в сетапе
               Seria K
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 марта 2026, 13:58

Если есть возможность, то было-бы кстати разработчикам Саги и Булатки сделать так, что-бы игрок смог выбрать из нескольких вариантов подходящую погоду для вылазки при осаде своих поселений и крепостей противником, как при наступательных битвах на открытой местности. А то так получается, что осаждаемые гарнизоны в течении, как минимум полугода, не известно чем занимались и не смогли выбрать благоприятные погодные условия для того, что-бы арбалеты и луки наносили свой настоящий урон, а всадники могли нормально разогнаться для своей атаки.
                 Cerber
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 марта 2026, 03:34

Steel Saga - Druzhina Speamen #3 (Novgorod) (Presentation)
                Imp
                   dart2
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 марта 2026, 20:35

alchen 21 марта 2026, 13:59

насколько помню этот момент, вариативность найма настраивается же в сетапе

Вкп/выкл реальный найм не влияет на доп условия найма а влияет на доступ построек 4-5 уровня
                  -Добавлено-

KAST 20 марта 2026, 02:46

dart2, и нигде даже в описаниях казарм не прописаны условия необходимые для найма?

А вы верно мыслите!!! да ситуация сейчас -строишь казармы конюшни или луков нажимаешь посмотреть какие юниты доступны в здании и отображаются только те что есть, например в англии в замке на 2м уровне можно нанимать аж 4 или 5 разных лучников но показывается что только крестьяне. Игрок новичок ни за что не угадает какие шаги требуются чтобы открыть остальные отряды, если залезть в edb и руками убрать из луков 2 уровня все доп условия найма тогда появятся все виды лучников. Проблема интерфейса, я не знаю что есть например длинные луки потому что в здании не написано ничего и я не знаю что доп надо построить или какое событье дождаться чтобы они появились, я оцениваю игру по тому что вижу а вижу крестьян с вилами крестьян с луками и оруженосцев, и думаю что мод бедный на юнитов)
                  -Добавлено-
                  по самим же условиям найма ну некоторые там адекватные типа нужна такая-то броня для таких юнитов, а некоторые -непонятный мне бред, даже о чем речь не ясно и когда случится чудо, а некоторые прям неприятные условия что например если появится каунтер такой-то брони то юниты пропадут из найма, многие юниты но не все решаются апгрейдом кузницы, кузница для новичков игроков выглядит как ненужная фигня -денег и найма с виду не дает)
                     Алексей_Иванов
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 апреля 2026, 20:40

Я тебя прекрасно понимаю. Я не за историчностью, а за масштабом. Я люблю много солдатиков и много фракций - настоящий тотал вар (жаль ремастера не будет, чтоб в мод еще +10 фракций добавили).
                    И по этому я во всех модах сразу редактировал +2 артиллерии в отряд, увеличивал немного урон лучникам и во всех зданиях для набора юнитов менял состав в обратку (например: найм юнитов для казармы замка 5 уровня копировал и вставлял в кз4 уровня, 4 в 3, 3 в 2, 2 в 1).
                    Я просто не очень усидчивый в одну кампанию, особенно когда теперь мне доступны вся серия тотал вар, и очень редко переваливаю за 100 ходов. А так кампании ярче, топ юниты раньше, в хот сит можно рубиться.
                    С таким методом в булатке открываются на старте компании много хороший юнитов(для некоторых нужно пропустить один ход, видимо события подтягиваются).
                    Попробуй, потому что булатка вообще не бедная на юниты.

П.с. И теперь когда я увидел твое сообщение, мне стало интересно и я решил попробовать, что будет если убрать все ивенты. Головняк конечно еще тот в ручную все хуRрить. Но я нашел метод как это сделать быстрее через notepad++ и команду "and .*$". Теперь в доступности у всех фракций по 5 рядов найма, богатейший мод на юниты! Конечно баланс вышел из чата, но элита же жрет по 500+ монет за ход, та шо можно будет потестить в хот сите.

П.с.2. Не хотел обидеть разработчиков, так в наглую редактировать годы работы над балансом и историчностью в ивентах, так шо извините, я просто играюсь в солдатики))
                    Я вам благодарен за этот чудесный мод, в котором красивая картинка, музыка, тонны текста для изучения истории, крутые скрипты, юниты, офигенный баланс фракций на карте, где мало "спокойных" мест и тд. Респект!)
                       alchen
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 апреля 2026, 23:18

Алексей_Иванов 02 апреля 2026, 20:40

П.с. И теперь когда я увидел твое сообщение, мне стало интересно и я решил попробовать, что будет если убрать все ивенты. Головняк конечно еще тот в ручную все хуRрить. Но я нашел метод как это сделать быстрее через notepad++ и команду "and .*$". …

Оффтоп (контент вне темы)
                         Алексей_Иванов
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 03 апреля 2026, 00:33

Нужно скачать блокнот notepad++ и через него открыть export_descr_buildings. Тут можно облегчить себе жизнь. Нужно знать только команды. Конкретно как удалить все ивенты:
                        Нажмите Ctrl+H (меню «Найти и заменить»).
                        В поле «Найти» введите:

and .*$

and — ищем именно это слово, все ивенты начинаются со слова and;
                        . — любой символ;
                        * — любое количество символов после and;
                        $ — до конца строки.
                        Поле «Заменить на» оставьте пустым.
                        Включите режим регулярных выражений

Можно еще быстрее это сделать. Так как в названиях некоторых юнитов есть часть «and”, то можно пропустить и удалить целую строку. Вообщем можно написать такой код:

\s+and .*$

\s+ — один или несколько пробельных символов перед and
                        Так он не выделит and в слове. Я выделял всех юнитов одного здания блоком и нажимал заменить все. По логике все должно было получиться и за пару минут я весь файл сделал. Но игра закрашилась, ошибку я не стал искать и воспользовался первым способом. Быстро кнопал и внимательно следил, чтоб не зацепило не то. Дольше, но всеже быстрее чем вручную выделять.

Вообщем чат АИ сильно помогает, если правильно задать вопрос

Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 09:41 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline