Сообщество Империал: Французская кампания с вызовами от Kosss'a (Medieval 2: Total War) - Сообщество Империал

Thanatis

Французская кампания с вызовами от Kosss'a (Medieval 2: Total War)

прохождение Medieval 2: Total War за Францию с вызовами
Тема создана: 24 октября 2025, 16:09 · Автор: Thanatis
Просмотров:
 2 024

x
  • 2 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Дата: 24 октября 2025, 16:09

Камрады, сегодня начинаем долго ожидаемую кампанию в Medieval 2 с вызовами от Kosss'a. Жду всех в 19.00 на стриме :046:

\
Условия и вызовы кампании:
Цель: к моменту вторжения тимуридов, а это 1368 год (144 ход), объединить два королевства:
- Французское королевство в составе: Париж, Реймс, Кан, Анже, Бордо, Тулуза, Дижон;
- Иерусалимское королевство, а так же вассальные ему Антиохское и Эдесское княжества (Иерусалим, Акра, Антиохия, Эдесса)
*Марсель, Реймс и Мец не обязательно.
Ограничения в кампании:
- паритет с Англией: запрещается вести какие либо боевые действия на Британских островах(Великобритания и Ирландия);
- баланс расширения европейских и ближневосточных территорий; соотношение количества территорий принадлежащих Франции в Европе и на Ближнем Востоке (далее БВ) должно быть 2 к 1; срок для достижения паритета территорий, после завоевания новой территории в Европе, неограничен временными рамками, просто включается блок на расширение, пока не будет восстановлен баланс; Европа всегда имеет предпочтение по достижению лимита расширения: +1.
Пример: в Европе 6 регионов, на БВ 3. Франция может расшириться ещё на 1 регион в Европе, но не может на БВ; когда расширение достигнет 8 регионов (+2), появится возможность расширения на БВ (+1).
Баланс расширения включается сразу после завоевания 1-го региона на БВ, после чего моментально вступает запрет на расширение в Европе, пока баланс не будет достигнут на БВ.
Пример: захватываем Акру, на этот момент в Европе 4-5 областей; расширение в Европе заблокировано до завоевания +1 регионов на БВ; если 6-7 в Европе, то до +2, если 8-9, то до +3; главное соблюдать баланс регионов; в этом и будет состоять весь вызов: стремление на БВ, ограничение расширения в Европе, невозможность полностью подавить Англию.
На всю кампанию даётся 144 хода
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 октября 2025, 17:07

Продолжаем сегодня в 19.15 по Москве. Ситуация обостряется как в Европе, так и на Ближнем Востоке!

Thanatis
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 октября 2025, 17:56

Продолжаем кампанию сегодня в 19.15. Ситуация не простая, можем и слить вызовы :029:

as1991
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 ноября 2025, 15:52

Отпишусь тут тоже.
        Посмотрел стрим, загорелся сам :D
        Да, у меня идет кампания по ДенМоду за Русь, но там я кучу несуразностей наделал, так как с самой Медью почти что не знаком, и вообще - слишком серьезно отношусь к тому прохождению.
        А тут решил немного на расслабоне поближе познакомиться с ванилой, спросил у Thanatis-а сейв и немного поигрался (начало тут - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)
        потом еще раз запустил игру перед сном, и решил записать коротенький ролик по своему варианту развития кампании за Францию, отталкиваясь от сейва со стрима №5.
        Но коротко не получилось :)

В общем, если будет интересно, могу выкладывать сюда же свой вариант развития сюжета, конечно же - после того, как оригинальная кампания от Вадима уйдет вперед на несколько ходов (у меня сейчас 89-й ход, сам ролик длится около часа, 57 минут).

Thanatis

Цель: к моменту вторжения тимуридов, а это 1368 год (144 ход), объединить два королевства:
        - Французское королевство в составе: Париж, Реймс, Кан, Анже, Бордо, Тулуза, Дижон;
        - Иерусалимское королевство, а так же вассальные ему Антиохское и Эдесское княжества (Иерусалим, Акра, Антиохия, Эдесса)
        *Марсель, Реймс и Мец не обязательно.
        кстати, что значит: "объединить"? Соорудить "дорожку"из захваченных провинций от Европы до Сирии?
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 ноября 2025, 17:18

as1991

"объединить"?

Нет. Просто создать общее государство. Не обязательно общую территорию

Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 ноября 2025, 14:05

Продолжаем сегодня в 19.00 по Москве. 95 ход - ситуация критическая, война по всем направлениям и жёсткий финансовый кризис. Будем стараться выкарабкиваться :046:
               as1991
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 ноября 2025, 10:52

У меня вчера несколько раз впн слетал, так и не смог нормально посмотреть стрим 7
              Вадим, ты перезапускал его? Не могу найти продолжение.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 ноября 2025, 12:44

as1991

Вадим, ты перезапускал его? Не могу найти продолжение

Так и не смог. Что то с сетью было совсем печально вчера у меня
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 ноября 2025, 19:23

Я нечаянно Штауфенберг у немцев захватил, и сразу же на Ближнем Востоке Антиохию потерял )))
                  Соотношение стало 11 к 3 (а было, напомню, 10 к 4).
                  Правда, уже вернул Антиохию и еще один турецкий городок забрал, сейчас стало 11:5
                  Пытался вернуть Штауфенберг немцам, оставил его пустым - но они постеснялись его забрать, хотя рядом бродили...
                  Ничего я не нарушил?
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 ноября 2025, 20:04

Imp
                    Кампания за Францию. ваниль Медиавел 2 (кампания с вызовами от Kosss-a, по мотивам и с сейва Tanatisa). Там Святые Отцы - полные деграданты, но поначалу это были всё-же отцы... А теперь выбрали немца, и это - полный Ахтунг и дастишфантастиш)))
                    Записал три ролика, остановился пока на 98 ходу. Ролики загружены наДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, и на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, станут доступны всем 7, 9 и 11 ноября в 18:00. Кому интересны потуги новичка в Меди - смотрите. Слушать необязательно, там есть немного ненорматива :)
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 декабря 2025, 19:36

• 2 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Lets play Medieval 2 Total War: Kingdoms Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 07:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline