Человек выше писал, что ему карта меди 2 не нравится, дескать разнообразия не хватает. Я его и спрашиваю, чего именно ему надо.
Меня лично текущее разнообразие устраивает. Но и то, что вы пишите, думаю исторически некорректно.
Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата
Я тоже не вижу смысла смешивать бегемота с носорогом. Европейский и ближневосточный регион отдельно, Азиатский регион отдельно. Они оба самодостаточные, и вообще далёкие друг от друга как инь и янь. В Азии свой замес отдельно происходил, у нас тут в Средиземноморье свой отдельный замес. Зачем это скрещивать? Чтоб поверхностно показать одновременно все, и в тоже время ничего? Когда как можно разделить эти два региона на две отдельные игры, где все более углубленно можно показать.
Вообще-то во времена меди 2 Газневиды в 10 веке из Персии в Индию ходили и захватывали там территории, плюс монголы во времена меди 2 ходили по локациям от Европы до Японии(не захватили Японию только по случайности). А между тем в меди 2 монголы это просто армии из воздуха у края карты. Так что вполне себе можно двигаться по маршруту Европа-Азия и по Великой Степи и по Персии. Это очень надо для истории и для альтернативной истории. Про изоляцию регионов я не понял, действительно к 15 веку сухопутная торговля скисла по ряду причин, но до этого, то есть во время меди 2, были активные торговые маршруты через Евразию между Европой и Азией. Они только в меди 2 изолированные, а не в жизни.