Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 87 613

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Тимур0108
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 02:24

pitbull

Главная причина, как обычно, в логистике и экономике. Содержать большую армию и аппарат чиновников дорого и хлопотно. А делать это в жопе мира, где отсутствует инфраструктура и централизованное снабжение затруднено - проблемно в квадрате.
    Пока Цезарь грабил богатую Галлию с хорошими запасами продовольствия - проблем у него не возникало. Поскольку было чем кормить легионы и чем платить им за службу.
    Попробуйте посчитать, сколько всего нужно на войско в условно 50тыс человек, при условии, что всё нужно везти на примитивных повозках.
    Вот и где эти трудности показаны в ТВ?

Да это всё понятно, я с этим не спорю.
    Я лично к сожалению и не знаю ни одной глобальной стратегии, где логистика реализована приемлемым образом. Во второй и третьей частях CK есть механики плюс-минус отображающие это, но всё равно не дотягивают. В Европу давно не играл, как там точно не помню уже.

Но в Тотал Варах, там где были попытки отобразить логистические проблемы, всё сделано совсем уж примитивно: в некоторых модах войско заходящее на территорию вражеской провинции начинает потреблять значительно большую сумму из казны, типа затраты на снабжение :030: Всё это сделано как правило весьма не сбалансированно вплоть до абсурда: войны в большинстве велись ради разграбления и добычи, и когда в одном из модов на Аттилу(в целом очень неплохом) твоя саксонская дружина выступает в поход на соседнее римское поселение, грабит его, но по итогу ты уходишь ещё и в минус из-за этого мероприятия, ну это такое себе. По этому же пути пошли и разработчики: в Династиях также вся логистическая проблема отображена только лишь в повышении затрат пищи и бронзы на содержание войска на вражеской территории, хотя там это реализовано в более разумных пределах, всё-таки разработчики лучше умеют в баланс чем моддеры, при всём уважении к последним. Профессионалы. :041:
       tomas986
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 10:10

pitbull 18 апреля 2026, 01:38

Главная причина, как обычно, в логистике и экономике. Содержать большую армию и аппарат чиновников дорого и хлопотно. А делать это в жопе мира, где отсутствует инфраструктура и централизованное снабжение затруднено - проблемно в квадрате.
      Пока Цезарь грабил богатую Галлию с хорошими запасами продовольствия - проблем у него не возникало. Поскольку было чем кормить легионы и чем платить им за службу.
      Попробуйте посчитать, сколько всего нужно на войско в условно 50тыс человек, при условии, что всё нужно везти на примитивных повозках.
      Вот и где эти трудности показаны в ТВ?

БГР чем не устраивает?
      в булатке бгр4 + содержание городов + затруднительная/трудная экономика + долгая ассимиляция
         Mega
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 11:04

mesmet6384 17 апреля 2026, 16:56

pitbull

мододелов то кто принуждает

А кто или что принуждает мододелов устанавливать требования стим-лицензии, когда большинство сидит на пиратках?
        Менталитет.

Насколько я понял, это не совсем так. Не следует всегда воспринимать позицию моддера как "я такой классный, борюсь с мерзкими пиратами, на белом коне сижу, красивый!". Дело в том, что на Западе за моды на пиратку и/или с использованием исходного кода (а код, насколько я понял, получен левыми методами, просто слит) можно присесть/получить нехилый штраф, ну или если повезёт, получить от правообладателя cease and desist (это значит "прикрывай лавочку, удали и не продолжай, а то!" по ихнему). Прецеденты были, вплоть до захвата с помощью интерпола пирата из страны, кладущей болт на такие правонарушения в страну где интелектуальная собственность реально защищается. Но это в крайнем случае - как в плане действий пирата, так и неадекватности правообладателя.

Это в наших краях фанаты могут, к примеру, перенести ВСЮ GTA Vice City на движок GTA 4 и единственное, чем правообладатель может поднасрать - это заблокировать стрим, посвящённый выходу мода, на Ютубе (ведь разрабы и издатели официально ушли из России и юридически не имеют возможности надавить на моддеров). А так был бы однозначный cease and desist. Мол, мешаете продажам нашего свежего ремастера своим модом. Так же может быть и тут - может и ремастер M2TW не за горами, ну и что точно - M3TW уже в разработке. Собственно, до этой выходки издателя (блокировки стрима), эти моддеры GTA 4 для избежания проблем сварганили лишь утилиту, которая устанавливает файлы мода поверх уже присутствующих у пользователя файлов игры (откуда он эти файлы получит - уже его дело, с нас взятки гладки). Но вот после этого жеста - уже забили и собрали целый репак с игрой. Но это-то в СНГ. Откуда автор данного мода я не знаю. Но хоть и искуственная привязка к стиму - объективное зло (которую, надеюсь, скоро поборют), я бы всё таки поостерёгся обвинять именно моддера - ведь, в случае чего, получать по пятой точке не мне, а ему.
           Delabras
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 11:18

Добавил 16 провинций сверх лимита, все работало, но при добавлении 217 провинции ловлю тот же фаталл эррор, что и при добавлении новой фракции...
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 11:19

tomas986

БГР чем не устраивает?

tomas986

бгр4
            гугл не знает, что это, я тоже :)
               Mega_Killer
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 13:07

Интересная штука, вот бы оригинальный Roma Surrectum подпилили под это, впилив все дополнительные фракции в игру без необходимости свитчится через лончер... Эх, мечты, мечты.
                 Kelt881
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 13:26

Mega_Killer 18 апреля 2026, 13:07

Интересная штука, вот бы оригинальный Roma Surrectum подпилили под это, впилив все дополнительные фракции в игру без необходимости свитчится через лончер... Эх, мечты, мечты.

ну EB запускается без проблем ..ну так там лаучер больше для баланса в компании ,а не разнообразия)
                   tomas986
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 14:28

pitbull 18 апреля 2026, 11:19

tomas986

БГР чем не устраивает?

tomas986

бгр4
                  гугл не знает, что это, я тоже :)

Byg's Grim Reality Depth and Realism Mod. ("Суровая реальность, глубина и реализм").
                  Спойлер (раскрыть)

Плюс скрипт дезертирства(небоевых потерь на вражеской территории) камрада DinarMayor из denmod. В результате в крестовый поход войска приходят без припасов и морали.
                     Олег_Любечко
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 15:41

меня лично волнуют только несколько вещей..и касается это первого рима..его модов..это количесво городов открыть до 300--этого достаточно..и фракций общая численность , чтобы 40 --этого также достаточно.. и мелочи..например , чтобы ии распускал огрызки отрядов, а не таскал , пугая клиента..и чтобы сделать подкоп основным средством штурма города..тогда , наконец, не нужно будет придумывать восточным фракциям костыли чтобы волны коннницы врывались и затаптывали весь гарнизон..а то несклько рукопашных отрядов на стенах отбрасывают целые армии востока и кочевников.. и подтянуть дипломатию и поведение ии на тактике..на ближайшие 10 лет этого бы хватило.. :victory-style:
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 17:23

Kelt881

EB запускается без проблем

Неужели можно теперь запилить игровые греческие отдельные полисы, боспорское и пергамское царство и скифов с аорсами отдельными фракции? :)
                      А, ну ещё нужна игровая Нумидия, Фракия, Иллирия, Бойи. Кого-нибудь на юг, под Египет и пожалуй вторая фракция в Испании. Ну и игровая Индия, разумеется :victory-style:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:24 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline