Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 86 136

x
 5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Seydlitz
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 07:29

bitterhowl 15 апреля 2026, 07:26

Оффтоп (контент вне темы)

Предположу, что при наличии исходников лимит на регионы был бы уже взломан.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 07:50

bitterhowl

Правильно ли я понимаю, что гениальность youneyou заключалась в итоге в наличии исходника программы?

Слили в 2024 году.

DinarMayor

В общем, в 2024 году один чувак, как я понял, который когда-то работал в СА, слил исходники рима1 и меди2.

Последний официальный релиз ЕОП был в 2024 году.
      Юней в последний раз выпускал в релиз ЕОП в 2023 году, далее прогой в основном занимается Финн.
      Вопросы есть?)

bitterhowl

гениальность

Куда ему до Вас #*
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 07:55

DinarMayor 15 апреля 2026, 07:50

Вопросы есть?)

bitterhowl

гениальность

Куда ему до Вас #*

Вопросов нет.

В том числе и насчёт моей "гениальности" - никакой гениальности нет, я лишь добрый самаритянин, у которого нет секретов от сообщества мододелов.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 07:55

Если даже были бы исходники изначально, то это помогло бы в реверсе, да, но не сильно. Ускорило бы работу - конечно.
             Seydlitz
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 07:59

DinarMayor 15 апреля 2026, 07:55

Если даже были бы исходники изначально, то это помогло бы в реверсе, да, но не сильно. Ускорило бы работу - конечно.

DinarMayor, а не получится ли так, что реализовать вскрытые в M2EX лимиты в EOP для привычного kingdoms (не M2EX) теперь в принципе не получится по чисто юридическим причинам (чтобы не подставлять автора M2EX)?
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 08:11

Seydlitz

не получится ли так

Пока ЕОП не будет адаптирован под M2EX - нет. Когда и если ЕОП будет работать уже на M2EX - получается да.

Чисто мое имхо: ради взломонной меди2, по сути мечты всех фанатов игры, думаю, нежалко потратить немного времени и денег на покупку игры в Стиме. Ремастер обошёлся бы дороже и он был бы хуже.

А вообще, по-любому ведь рано или поздно взломают и этот момент.
                 Seydlitz
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 08:20

DinarMayor 15 апреля 2026, 08:11

Нет ли в этих словах ожидания, что EOP пойдёт прежним путём "допиливания" для kingdoms и будет пытаться уже там взломать лимит на провинции?
                -Добавлено-
                Кстати, коллеги, кто установил M2EX, может быть вы мне ответите, коль скоро автор проигнорил?
                1. Обзор страткарты там выше, чем в оригинале?
                2. Баг с налогами при проходе населения свыше 8000 победили?
                Я просто не могу решить - стоит ради этого заводить аккаунт на стиме, или нет.
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 08:35

Seydlitz

Нет ли в этих словах ожидания, что EOP пойдёт прежним путём "допиливания" для kingdoms и будет пытаться уже там взломать лимит на провинции?

Скорее всего примерно так. Некоторые лимиты ломать особенно сложно путем реверса. В ЕОП на Рим1 я начал было ломать лимит фракций - это работа, может быть, на годы) за компом буду скину видео, чего получилось добиться.
                  Там суть примерно такая, как и с юнитами выше лимита: самому прогой создавать фракцию путем вызова конструктора фракций из памяти игры; далее использовать эту фракцию самому: перехватывать кучу функций игры и например подменять возвращаемое значения. Например есть функция для получения фракции по индексу из массива фракций, размер которой максимум 31. Если эта функция получит индекс больше лимита, например 32, то она ничего не вернёт - нужно перехватить эту функцию, проверять получаемый параметр этой функции(тот самый индекс) и если оно больше 31, то возвращаем ту самую новую фракцию из собственного массива. И вот таким образом примерно в 1000с лишним местах) Это реверсом.
                  В исходниках игры переменная с лимитом фракций используется где-то в 1100 местах в коде. Где-то этой переменной задаются размеры массивов, где-то просто проверка через if например, где-то цикл. Все возможно, но сложно и вообще реверс это про трату дофигища времени на это.)
                  -Добавлено-

Seydlitz

На тактике да, на страт карте я не заметил, но камера стала мягче двигаться.

Seydlitz

Лично я не проверял.
                     Kelt881
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 09:28

Seydlitz 15 апреля 2026, 08:20

-Добавлено-
                    Кстати, коллеги, кто установил M2EX, может быть вы мне ответите, коль скоро автор проигнорил?

Если свет каким то чудом сегодня включат, скажи как быстро проверить с населением, проверю.
                       Seydlitz
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 09:33

Kelt881 15 апреля 2026, 09:28

Seydlitz 15 апреля 2026, 08:20

-Добавлено-

Если свет каким то чудом сегодня включат, скажи как быстро проверить с населением, проверю.

В descr_strat.txt в двух любых поселениях ставишь в одном население на старте 8000, а в другом 7800. В том, где 8000, доход от налогов должен быть 878, а там, где 7800 - 993 (т.е. больше). Доход приведен для коэффициента доходов от налогов в descr_campaign_db равного 1, а также среднего уровня налогообложения. Т.е. если в моде коэффициент изменен, то суммы будут другие, но баг тот же - при достижении населения 8000 доход от налогов резко падает.
                      Я про этот баг тему заводил:
                      На дискорде EOP я об этом тоже писал - оказалось, никто не обращал на это внимание.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:31 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline