Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 86 811

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 10:29

Delabras Так ты ж говоришь, игра крашит при попытке увеличить лимит фракций?
    -Добавлено-

Seydlitz

Помню, гражданская война была классной фичей в ещё первом Медивале.

Меня в основном интересует увеличение лимитов для ртв1, я не являюсь поклонником второмеди и вообще средневековья.
       Delabras
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 10:30

pitbull 16 апреля 2026, 10:29

Delabras Так ты ж говоришь, игра крашит при попытке увеличить лимит фракций?

Это было до того как нашел запись в файле..
         Akkadian
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 10:52

Kelt881 16 апреля 2026, 10:18

Akkadian 16 апреля 2026, 10:07

Kelt881

А проц никак обновить или это ноут

в моем случае только системный блок новый собирать) а удовольствие не дешевое. так то всё х64 норм работает за исключением этого мода из за AVX2)) вообще впервые столкнулся с такой проблемой что не могу запустить что то из за процессора.

А какая материнская плата у тебя?

Система еще DDR3) комп давно не обновлял не было необходимости) AVX2 скорее всего пошел с DDR4 и мб не у всех процессоров.
           Delabras
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 11:09

Наблюдается баг с растительностью на карте, у меня в моде она изменена, на чистой меди работает без багов и вылетов... а вот на M2EX.exe наблюдается зависание игры, вылет..

A bug with the map's vegetation was discovered in the mod. My mod changes the vegetation models for the starting map. On a clean Medieval II map, everything works without bugs or crashes... but on M2EX.exe, the game freezes and crashes.
             Seydlitz
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 11:13

Delabras 16 апреля 2026, 11:09

Наблюдается баг с растительностью на карте, у меня в моде она изменена, на чистой меди работает без багов и вылетов... а вот на M2EX.exe наблюдается зависание игры, вылет..

A bug with the map's vegetation was discovered in the mod. My mod changes the vegetation models for the starting map. On a clean copper map, everything works without bugs or crashes... but on M2EX.exe, the game freezes and crashes.

Речь про растительность на страт.карте или на тактике?
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 12:02

Seydlitz 16 апреля 2026, 11:13

A bug with the map's vegetation was discovered in the mod. My mod changes the vegetation models for the starting map. On a clean copper map, everything works without bugs or crashes... but on M2EX.exe, the game freezes and crashes.

Страт
                 Seydlitz
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 12:15

Kelt881 16 апреля 2026, 12:02

Seydlitz 16 апреля 2026, 11:13

Страт

Тогда присоединюсь к вопросу, т.к. у меня тоже все модели растительности на страт.карте свои. Ну хотя как свои? - Переделанные из кринжовых ванильных.
                   DeusLux
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 13:26

Delabras

On a clean copper map

Читайте хоть сами сначала, что вы иностранцам пишете - ваш автопереводчик дословно перевёл медь :030:
                  А требование к наличию запущенного Стима - абсурд. У меня куплена официальная дисковая версия, и ещё раз заставить платить за одно и то же может только Microsoft. :0142:
                  Прогресс раскрытия возможностей движка - да, очень интересно. Но рад за остальных, у кого всё совпало с требованиями, установленными автором M2EX.
                     Delabras
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 16:32

Офтоп: Может вынести эту тему в отдельный раздел, и создать список багов для автора, чтоб он не выискивал в ленте сообщений?
                       Kelt881
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 16:33

Seydlitz 15 апреля 2026, 09:33

Kelt881 15 апреля 2026, 09:28

Seydlitz 15 апреля 2026, 08:20

DinarMayor 15 апреля 2026, 08:11

А вообще, по-любому ведь рано или поздно взломают и этот момент.

Нет ли в этих словах ожидания, что EOP пойдёт прежним путём "допиливания" для kingdoms и будет пытаться уже там взломать лимит на провинции?
                      -Добавлено-
                      Кстати, коллеги, кто установил M2EX, может быть вы мне ответите, коль скоро автор проигнорил?
                      1. Обзор страткарты там выше, чем в оригинале?
                      2. Баг с налогами при проходе населения свыше 8000 победили?
                      Я просто не могу решить - стоит ради этого заводить аккаунт на стиме, или нет.

Если свет каким то чудом сегодня включат, скажи как быстро проверить с населением, проверю.

В descr_strat.txt в двух любых поселениях ставишь в одном население на старте 8000, а в другом 7800. В том, где 8000, доход от налогов должен быть 878, а там, где 7800 - 993 (т.е. больше). Доход приведен для коэффициента доходов от налогов в descr_campaign_db равного 1, а также среднего уровня налогообложения. Т.е. если в моде коэффициент изменен, то суммы будут другие, но баг тот же - при достижении населения 8000 доход от налогов резко падает.
                      Я про этот баг тему заводил:
                      На дискорде EOP я об этом тоже писал - оказалось, никто не обращал на это внимание.

то что просил..

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline