Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 87 186

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

maksyutar
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 июня 2026, 06:48

В проекте неприятно, что шрифт изменили(зачем-то). Просил разраба не делать из большого патча к меди 2 "медь ремастер", сиречь не трогать визуал(это значит шрифты, миникарту, текстуры, и остальное), но он такую идею не поддержал. В этом плане ЕОП лучше действует, но у них нет того инструментария. Единственное, что спасает, это легко откатить назад в модах(во многих ситуациях, как скажем шрифты). Меня лично интересуют геймплейные, механические правки, а также улучшение быстродействия-отлов багов. В этом вопросе он мыслит в верном направлении и понимает суть вопроса.
    Стиль оригинала меня полностью устраивает, тут менять только портить. Это важное разграничение - большой патч исправляет код, сломаные механики и баги, а ремастер перекраивает визуал.
       Kelt881
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 июня 2026, 08:48

maksyutar 19 июня 2026, 06:48

В проекте неприятно, что шрифт изменили(зачем-то). Просил разраба не делать из большого патча к меди 2 "медь ремастер", сиречь не трогать визуал(это значит шрифты, миникарту, текстуры, и остальное), но он такую идею не поддержал. В этом плане ЕОП лучше действует, но у них нет того инструментария. Единственное, что спасает, это легко откатить назад в модах(во многих ситуациях, как скажем шрифты). Меня лично интересуют геймплейные, механические правки, а также улучшение быстродействия-отлов багов. В этом вопросе он мыслит в верном направлении и понимает суть вопроса.
      Стиль оригинала меня полностью устраивает, тут менять только портить. Это важное разграничение - большой патч исправляет код, сломаные механики и баги, а ремастер перекраивает визуал.

Думаю в дальнейшем это не для тебя движок, так как в нём весь визуал изменят)..
         alchen
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 июня 2026, 08:56

Соглашусь - отличным решением было бы выпустить стабильную версию расширенного движка (со снятием лимитов и исправлением багов). А потом выпускать свое видение и накатывать различные улучшения.
        Но автор по сути сразу пилит свой «мод» игры (назвать можно по разному «ремастер» или еще как), но на выходе, весьма вероятно , игра отличаться будет кардинально. Многие вещи не хотелось бы менять (личное мнение).
        Что огорчает, это отсутствие стабильной версии, как я понял, на текущий момент стабильности пока не удалось добиться.
           Dauphin
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 июня 2026, 09:00

Hi,

I am posting here in the thread because my account is too new to send private messages yet.

I am highly interested in the non-Steam version of REX and M2EX, along with the files and instructions. Since I unfortunately do not speak Russian, I hope it is okay that I am writing in English.

(Привет! Пишу здесь, так как пока не могу отправлять личные сообщения из-за ограничений форума. Буду очень благодарен за файлы для REX/M2EX!)

If possible, send the links/instructions to my PM inbox. Thank you Knut for your incredible work on the engine!

By the way, out of curiosity - are you the same Knut who created the Bellum Universalum mod? (Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)
             Kelt881
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 июня 2026, 09:23

alchen 19 июня 2026, 08:56

Соглашусь - отличным решением было бы выпустить стабильную версию расширенного движка (со снятием лимитов и исправлением багов). А потом выпускать свое видение и накатывать различные улучшения.
            Но автор по сути сразу пилит свой «мод» игры (назвать можно по разному «ремастер» или еще как), но на выходе, весьма вероятно , игра отличаться будет кардинально. Многие вещи не хотелось бы менять (личное мнение).
            Что огорчает, это отсутствие стабильной версии, как я понял, на текущий момент стабильности пока не удалось добиться.

Можно будет классик медивал мод сделать).
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 июня 2026, 12:03

alchen

как я понял, на текущий момент стабильности пока не удалось добиться.

За последние два патча ни одного вылета у меня (на ваниле), это около 6-7 часов игры. В модах тоже всё норм, есть некоторые зависания при переходе в Ванилабиёнд(загрузка смена режимов карта/битва), один раз игра зависла при анимации гибели ИИ генерала(DaC).
              -Добавлено-

Kelt881

, так как в нём весь визуал изменят)..

Даже юниты?
              -Добавлено-

alchen

Соглашусь - отличным решением было бы выпустить стабильную версию расширенного движка

Я думаю, что такой сабмод мододелам на базе REX/M2EX будет несложно сделать. Сейчас главное база - стабильный экзешник с доступными расширением и под современное железо. Я кайфую, если честно, как с ним по новому расцвела Медь, без этих всех затыков, тормозов от текстур и анимаций, камера вообще топ!
                 Kelt881
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 июня 2026, 12:18

Kosss 19 июня 2026, 12:03

alchen

как я понял, на текущий момент стабильности пока не удалось добиться.

За последние два патча ни одного вылета у меня (на ваниле), это около 6-7 часов игры. В модах тоже всё норм, есть некоторые зависания при переходе в Ванилабиёнд(загрузка смена режимов карта/битва), один раз игра зависла при анимации гибели ИИ генерала(DaC).
                -Добавлено-

Kelt881

, так как в нём весь визуал изменят)..

Даже юниты?
                -Добавлено-

alchen

Соглашусь - отличным решением было бы выпустить стабильную версию расширенного движка

Я думаю, что такой сабмод мододелам на базе REX/M2EX будет несложно сделать. Сейчас главное база - стабильный экзешник с доступными расширением и под современное железо. Я кайфую, если честно, как с ним по новому расцвела Медь, без этих всех затыков, тормозов от текстур и анимаций, камера вообще топ!

Таже ванила мод..
                -Добавлено-
                Думаю если бы нашлись бы те кто сделал, то заменили юнитов , на них больно смотреть вблизи)..
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 июня 2026, 12:20

Kelt881

Думаю если бы нашлись бы те кто сделал, то заменили юнитов , на них больно смотреть вблизи)..

Ну то есть такая идея не анонсировалась разрабом?
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 июня 2026, 13:01

Народ, так есть просто патч на расширение возможностей ванильной игры (если есть, то насколько он стабилен)? Без превращения его в новый мод
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 июня 2026, 13:21

Thanatis
                      Пока это просто расширение
                      Это реально Ремастер. Странно, что ты ещё не в теме

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:12 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline