Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 87 051

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 июня 2026, 13:27

Kosss
    Просто меня в принципе все устраивает в этих двух играх. И я не особо понимаю, что вдруг для меня изменится, если 25 лет все устраивало?

Но вопрос не в этом бы. Я не понимаю, что нужно установить, что бы просто произошел переход на 64 бита и тп. Но без изменений юнитов и тп. Если ты знаешь, скинь ссылку
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 июня 2026, 13:31

Thanatis

Цитата

И я не особо понимаю, что вдруг для меня изменится, если 25 лет все устраивало?

Замечательно, ты опять ставишь старую пластинку от Самодур-рекординг

Thanatis

Я не понимаю, что нужно установить, что бы просто произошел переход на 64 бита и тп.

Новый экзешник. Читай хотя бы шапку темы.
      Это новый движок, вернее вскрытый и доработанный до новой версии с огромным числом расширений, прежде всего технических. Игра играется теперь, как новые тоталвары
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 июня 2026, 13:34

Kosss
        Ну ты можешь кинуть актуальную (т.е. с последними обновлениями, но без затрагиванию юнитов и тп.) ссылку что качать? Я вижу массу всего и не понимаю, что конкретно является тем, что было изначально заявлено

И что будет с установленными модами? С реплеями от других игроков сыгранных на прежнем движке
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 июня 2026, 13:43

Thanatis

Цитата

Ну ты можешь кинуть актуальную

Распаковать в папку с игрой в стим. Запустить экзешник M2EX. Будет просто Грандкампания.
          Если создать ярлык на M2EX.ехе и прописать в Свойствах ярлыка, далее Объект
          "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Medieval II Total War\M2EX.exe" -features.mod=mods/далее папку мода
          Ну например если у тебя в Стим стоит DaC "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Medieval II Total War\M2EX.exe" -features.mod=mods/Divide_and_Conquer (*пробел обязательно после ...\M2EX.exe"), с этого ярлыка сможешь играть в мод на новом движке
          -Добавлено-

Thanatis

И что будет с установленными модами?

Вообще ничего не будет. Запуск идёт с отдельного ехе
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 июня 2026, 13:45

Kosss
            Спасибо, Костя!
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 июня 2026, 14:14

Kosss

Вообще ничего не будет. Запуск идёт с отдельного ехе

При попытке загрузить уже идущую кампанию по моду Иерарха - вылет, но новая стартует без проблем. DaC v5 стратует отлично (включая и сейвы). Выглядит все круто, быстродействие просто на лицо. Шрифт мне понравился - чёткий современный. Надо будет попробовать кампанию сыграть в том же DaC на стримах с ним
                 Kelt881
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 июня 2026, 14:26

Kosss 19 июня 2026, 12:20

Kelt881

Думаю если бы нашлись бы те кто сделал, то заменили юнитов , на них больно смотреть вблизи)..

Ну то есть такая идея не анонсировалась разрабом?

Обычно если его о таком спрашивают, он так и отвечает , было бы кому это сделать, почему нет(?).
                -Добавлено-

Thanatis 19 июня 2026, 13:34

Kosss
                Ну ты можешь кинуть актуальную (т.е. с последними обновлениями, но без затрагиванию юнитов и тп.) ссылку что качать? Я вижу массу всего и не понимаю, что конкретно является тем, что было изначально заявлено

И что будет с установленными модами? С реплеями от других игроков сыгранных на прежнем движке

Лучше создай копию меди стимовской своей, и там сделай для тестов m2ex.Чтоб файлы меди не восстанавливать.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 июня 2026, 14:38

В Царствах 2.2 идущая кампания тоже вылетает, но все, что новое идет отлично
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 июня 2026, 15:01

Поражает быстродействие. Очень нравятся шрифты, камера в битвах, возможность прокрутки свитков (без мышки). Но нужно проводить полноценную кампанию, конечно, что бы все понять окончательно
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 июня 2026, 15:17

Kosss
                      Костя, а на Рим1 можешь такую же актуальную ссылку кинуть?

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline