Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 86 371

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

DeusLux
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 июня 2026, 14:56

nizuzry

Просто оригинальный рим.

Информация из раздела "Инструкция по установке (installation-guide)", немного адаптированная для вашего случая:
    ...вам нужно использовать специальный .bat-файл, который идет в комплекте с REX: файл REX запускает базовую игру с патчем REX...
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 июня 2026, 16:42

Смотреть с 5 минуты :)

Кто-то здесь просил мини обзор M2EX, Ваня Кисло-Сладкий запилил такой. Всё чётко и о главном :008:
         Haktar
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 июня 2026, 17:43

Haktar

Сегодня создам отдельный подраздел для проекта. Это первое.

Второе: Нужен кураторы или кураторы для нового раздела - обновлять шапки тем, помещать новую информацию, отвечать на вопросы и так далее. Для тех кто захочет стать модератором в новом разделе проекта - писать в этой теме.

Третье: Для оперативной загрузки обновлений проекта на сервер, выдам выделенный доступ к FTP сервера Империала. Его получит куратор нового раздела.

Подраздел готов - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Также в Моды Rome: Total War создал редиректный раздел, который ссылаться на этот раздел.

Для заполнения создал в этом разделе несколько тематических тем.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 июня 2026, 17:58

Imp

Друзья, я думаю всем понятно, что выход мода REX/M2EX (или нового движка, тут уж кто как считает) является главным событием последних лет для сообщества Total War. По сути это дает вторую жизнь движку Total War Еngine, а значит двум величайшим играм серии Total War и десяткам модов на них. Не рассмотреть внимательно вместе с вами на стриме сие чудо я не мог. Поэтому приглашаю всех желающих на стрим в 19.00 по Москве - будем смотреть, думать, анализировать, сравнивать обе ванильные игры, плюс некоторые глобальные моды, которые у меня установлены (на обе игры). Думаю будет интересно! :046:

Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 июня 2026, 22:27

Ну что, друзья, как вам стрим? :0182:
            Как по мне все прошло просто отлично. Отдельное спасибо Коссс'у - без него я бы сам вряд ли справился :046:
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 июня 2026, 23:19

Кто-нибудь понял, как это работает?

Цитата

Добавлена ​​возможность преобразования/улучшения юнитов. Вы можете перевооружить размещенный в поселении юнит другого типа (крестьянских копейщиков в настоящих копейщиков, лучников в лучников Трапезунда и т. д.), сохранив при этом его опыт, вместо того чтобы расформировать его и обучить заново. Это отображается как дополнительный предмет «вербовка» в свитке поселений
                 Сергей_Тумаков295865
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 июня 2026, 09:16

Не сохраняются настройки игры, каждый раз сброс в дефолт, сохранения игры пропадают при выходе. В чем может быть причина?
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 июня 2026, 11:48

Kosss 22 июня 2026, 23:19

Кто-нибудь понял, как это работает?

Цитата

Добавлена ​​возможность преобразования/улучшения юнитов. Вы можете перевооружить размещенный в поселении юнит другого типа (крестьянских копейщиков в настоящих копейщиков, лучников в лучников Трапезунда и т. д.), сохранив при этом его опыт, вместо того чтобы расформировать его и обучить заново. Это отображается как дополнительный предмет «вербовка» в свитке поселений

Не смотрел в edu, может там нужно прописать в кого переделывать и только потом возможность появится?
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 июня 2026, 11:59

Kosss

Цитата

Модификация: Преобразование юнитов
                    Включить конвертации в EDU можно convert <type> [cost N] [time N] [xp F], например, с помощью convert Feudal Knights cost 600 time 2 xp 1.0команды `.`. Пропустить стоимость/время, чтобы унаследовать значения вербовки цели, пропустить опыт, чтобы сохранить весь опыт (1.0). Можно объединять конвертации в обе стороны для обмена или понижения уровня. (RTW/M2TW)

А вот же, ты сам запостил перевод патча позавчерашнего. Разве не это? Я так понимаю через консоль?
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 июня 2026, 13:35

Ну они же сами написали

Цитата

Это отображается как дополнительный предмет «вербовка» в свитке поселений

Я это не вижу.

Kelt881

Не смотрел в edu

Я лет 5-6 туда не смотрел :D

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 16:49 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline