Сообщество Империал: Пики в M2EX - Сообщество Империал

Kosss

Пики в M2EX

Исправляем пикинеров по образцу M2EX
Тема создана: 24 июня 2026, 07:41 · Автор: Kosss
Просмотров:
 3 075

• 4 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 24 июня 2026, 07:41

Пики в M2EX
Imp

Камрады, вы все могли уже убедиться на сколько корректно и правильно стала работать фаланга пикинеров на M2EX.
Для тех, кто ещё не в курсе, кратко: фаланга теперь выставляет пять рядов во фронт пик, а не два, как было в ваниле.
Пикинеры при этом используют второе оружие, но гораздо дольше и лучше держат строй фаланги. Благодаря этому изменению, пики получили актуальность, как дешёвая и прогрессивная пехота позднего периода СВ, которая теперь не сливает безапелляционно любой другой пехоте и её боевые качества и стойкость полностью зависят от полученного опыта и стоковой морали.
Пики ополчения и профессионалов против латников.
Imp
Потери плюс минус равные, строй выдерживается, мечи пикинеры периодически достают, исход сражения приблизительно 50/50

Идея темы - совместными усилиями делать пачти для модов, заменяющих там оригинальные пики на пики из M2EX, с некоторыми особенностями модификаций и статов. То есть вернуть второе оружие, где это отобрано, снять имбовость ощетинившихся одними пиками войск. Результаты работы выкладывать здесь. Мне кажется это очень сильно поможет боёвке модов, сделает фалангу живой, а не баталией терминаторов, которая выносит всё.
Моды, которые точно нуждаются в таком патче на пики:
DaC, ОиМ2, Вестерос - Черные крылья, Булатка, Царьдомс, Ванила Кингдомс и многие другие
Большая надежда, на Вас, мастера модинга. Давайте сделаем любимые моды лучше.
С уважением :046:
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 июня 2026, 18:17

Сегодня взялся за мод на базе SS - Сталюга. Не проканали изменения, ругается игра, вылет.
    Лог грит - Отсутствующий скелет для дополнительного оружия в скелетоне-модели Landschneckt Pikemen, используемой подразделением Landschneckt Pikemen
    И так почти по всем пикинерам модам. Я так понимаю, это геморрой добавлять доп оружие в "скелетоне-модели".
       Alex123GKorol
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 июля 2026, 21:56

Коссс, брат, запили плз видос как установить/запустить м2ех и с примером ванила кингдомс
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 июля 2026, 02:09

Alex123GKorol
        Я давно уже не пишу ролики.
        Вот. Писал в теме Пихалыч мод
        Закинуть мод в папку :\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Medieval II Total War\mods
        Распаковать М2ЕХ в :\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Medieval II Total War
        Сделать ярлык из М2ЕХ.ехе(он у меня сразу переименован в kingdoms, но это не обязательно), правой кнопкой мыши по ярлыку на Свойства, прописать в Ярлыке в строке Объект(подчёркнутое, перед прописью пробел обязательно) "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Medieval II Total War\kingdoms.exe" -features.mod=mods/Pihalich_mod_2.0, сохранить.
        Запускать мод с ярлыка.

Всё то же самое, только вместо Pihalich_mod_2.0 соответственно vanilla_kingdoms_2023
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 июля 2026, 16:36

Короче поиграл прилично в DaC, вся тактика сводится во фронт пик.
          Гондор: пикинёры Анфаласа и стража Фонтана
          Дол Амрот: пикинёры Дол Амрот
          Ультимативный юнит, способный сдерживать и закалывать толпы врагов. Да, гибнет под обстрелом, но если быстро войти в боевой контакт, больших потерь можно избежать.
          То есть можно выдержать несколько волн осад и полевых сражений. А всё почему? Да потому что вырезано второе оружие, только пики и больше ничего. А пики нагибают всё, кроме здоровенных юнитов с большим натиском и жирным ХП.
          В М2ЕХ пики с пятью рядами также высоко эффективны в бою и способны сдерживать навал масс противника. Но! Фаланга уязвима на флангах и в тылу, строй может развалиться, а солдаты вне строя достают мечи. Фаланга работает правильно, у противника всегда есть шанс её развалить, а сами пикинеры переходя на второе оружие теряют свою неуязвимость, которую ей давала дистанция пики.
          Я вот что хочу сказать, нынешняя боёвка фаланги в М2ЕХ идеальна. Боёвка пик в модах дисбалансна, её надо убирать. Я пробовал своими силами, к сожалению у многих моделей вырезана анимация второго оружия, что приводит к вылету игры.
          Камрады мододелы, нужна ваша помощь. Либо дайте подробную, для чайников инструкцию, как вернуть пикам анимацию(и всё прочее) второго оружия, какие файлы нужно изменить. Либо сами потихоньку правьте пожалуйста пикинёров в модах. Они в М2ЕХ идеально работают, а не как несокрушимые терминаторы. Активнее, господа/товарищи, это очень важный аспект боёвки.
             Alex123GKorol
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 июля 2026, 22:48

Kosss 17 июля 2026, 02:09

Alex123GKorol
            Я давно уже не пишу ролики.
            Вот. Писал в теме Пихалыч мод
            Закинуть мод в папку :\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Medieval II Total War\mods
            Распаковать М2ЕХ в :\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Medieval II Total War
            Сделать ярлык из М2ЕХ.ехе(он у меня сразу переименован в kingdoms, но это не обязательно), правой кнопкой мыши по ярлыку на Свойства, прописать в Ярлыке в строке Объект(подчёркнутое, перед прописью пробел обязательно) "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Medieval II Total War\kingdoms.exe" -features.mod=mods/Pihalich_mod_2.0, сохранить.
            Запускать мод с ярлыка.

Всё то же самое, только вместо Pihalich_mod_2.0 соответственно vanilla_kingdoms_2023

все получилось!) спасибо огромное!)
            какие приятные ощущения, доволен, как слон))
            я так понимаю, работа еще кипит над улучшением м2ех?
            потестил немного и сразу 2 момента глаз режет:
            -игра стала очень быстрой это круто, но тут все портит задержка, когда войска заходят в поселение(глобал);
            -и камера в тактике. Мне удобно смещение камеры на A D, тут же поворот. можно вернуть старую камеру через настройки в меню, но уже не будет такой высоты и свободы как в других вариантах камеры.

и еще вопрос, булатка 2.1.5 не работает?
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 июля 2026, 22:58

Alex123GKorol

булатка 2.1.5 не работает?

Работает
                 Alex123GKorol
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 июля 2026, 23:47

Kosss 22 июля 2026, 22:58

Работает

процесс такой же?
                только стим версию установить?
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 июля 2026, 00:14

Alex123GKorol

процесс такой же?

Закинуть мод в Стим версию и М2ЕХ.ехе переименован в kingdoms.ехе. Мод запускать, как обычно, с лаунчера или сетапа мода.
                     Alex123GKorol
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 июля 2026, 00:25

Kosss 23 июля 2026, 00:14

Закинуть мод в Стим версию и М2ЕХ.ехе переименован в kingdoms.ехе. Мод запускать, как обычно, с лаунчера или сетапа мода.

спасибо, все получилось, правда запустилась с 4 раза
                    +переименовал xdb в kindoms
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 июля 2026, 00:32

Камрады, давайте делать пики нормальные :027:
                        • 4 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Перевести Страницу
                        Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 08 авг 2026, 06:38 · Зеркала: Org, Site, Tech, Pro