Сообщество Империал: Видео-прохождение за Британскую Империю (Ранняя кампания) (PÜA & RC 3.9 F-1) - Сообщество Империал

Sonar

Видео-прохождение за Британскую Империю (Ранняя кампания) (PÜA & RC 3.9 F-1)

Сложность ВХ-ВХ, с хард-сабмодами. Кампания 1703 г.
Тема создана: 24 июня 2026, 22:28 · Автор: Sonar
Просмотров:
 795

x
  • 2 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
 Sonar
  • Imp
Imperial

Дата: 24 июня 2026, 22:28

И снова лето, и снова июнь, а значит самое время вернуться к легендарочке )
Итак поехали...
Британскую Империю еще предстоить построить в битвах на суше и на море, Война за Испанское Наследство в самом разгаре!
Мы должны помешать французам укрепиться в Испании и в остальной Европе, а так же в Америке!

п.с. Играю с обычным набором кнопок лаунчера в оригинальный мод версии от 21 июня 2026 года.
Сложность ВХ-ВХ, с хард-сабмодами. Кампания 1703 г.
Спойлер (раскрыть)

Первый Стрим.
Французы терзают своими каперами наши торговые пути, Ла-Манш небезопасен, нашему и союзному флоту нужно решить эту проблему!
В Европе неспокойно, поэтому лучший полководец Англии герцог Мальборо отправлен туда с отборным войском...
А в Америке в этом время нужно опасаться пиратов и готовить экспедиционные полки в бою.

В целом стрим прошёл хорошо, правда я напрочь забыл как воевать на море в Имперке, особенно после недавних японских самураев.
Французы вообщем дали прикурить неслабов, но ничего мы им еще покажем.
Из минусов - гребанный туман в тактических битвах...
     erast12
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 июня 2026, 10:25

Есть такое, не всегда, но есть. При игре за Империю сталкивался с этой проблемой . У Франции было пять отрядов кавалерии с Вилларом, пехоту я подбил им в начале и они больше не нанимались на континенте, вот и вся защита. На старте потом пришлось делать такие манипуляция в стартпоз - мощный флот заменил на 58-пушечный, чтобы англичанин его разбил, освободив денежный поток. Прописал около 100тыс денег в казну. В половине случаев это сработает и француз начинает рекрутинг везде, в том числе и в Париже. ИМХО, чтобы усилить Француза ии, то да, скорее надо передать колонии новой Франции, может даже Эспаньолу (Гаити куда-то передать) (когда человек играет против Франции, например с кнопки за наследства и за Великобританию) дорогой флот ИИ-шке тоже ни к чему как мне кажется, игрок рано или поздно его разнесет при желании (особенно англичанин). Конечно Еще бы ии-шку научить рекрутировать в большей степени линейную именную пехоту (полк бурбонов, пикардии, италийский) а не эту дешевую кавалерию в шляпах.
    Было и пара стартов суперфранцузских. Когда к 1710 Франция взяла Нидерланды, Гессен, Вюртенбербег и Мюнхен
       Sonar
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 июня 2026, 11:24

Flavius 28 июня 2026, 08:04

1772-х кампаниях я убрал вообще всю Францию из Америки, оставил там только французскую торговую компанию и французских сепаратистов. Помогло?))

Всю убирать не нужно естественно, это из одной крайности впадать в другую...
      В кампания 1703 года у Франции в Америке вроде как 6 территорий, это точно много. АИ слишком много нанимает там войск, собственно минимум 6 стеков (как ему и положено)
      Чтобы уменьшить проблему, но сохранить интерес для игрока, я бы оставил французам там 3 колонии из шести. Очень вероятно это бы усилило французов в Европе.
      К примеру у Испании в Америке 4 колонии и в Европе испанец в целом в Мадриде нанимается чаще француза в Париже.
      -Добавлено-

erast12 28 июня 2026, 10:25

Есть такое, не всегда, но есть. При игре за Империю сталкивался с этой проблемой . У Франции было пять отрядов кавалерии с Вилларом, пехоту я подбил им в начале и они больше не нанимались на континенте, вот и вся защита. На старте потом пришлось делать такие манипуляция в стартпоз - мощный флот заменил на 58-пушечный, чтобы англичанин его разбил, освободив денежный поток. Прописал около 100тыс денег в казну. В половине случаев это сработает и француз начинает рекрутинг везде, в том числе и в Париже. ИМХО, чтобы усилить Француза ии, то да, скорее надо передать колонии новой Франции, может даже Эспаньолу (Гаити куда-то передать) (когда человек играет против Франции, например с кнопки за наследства и за Великобританию) дорогой флот ИИ-шке тоже ни к чему как мне кажется, игрок рано или поздно его разнесет при желании (особенно англичанин). Конечно Еще бы ии-шку научить рекрутировать в большей степени линейную именную пехоту (полк бурбонов, пикардии, италийский) а не эту дешевую кавалерию в шляпах.
      Было и пара стартов суперфранцузских. Когда к 1710 Франция взяла Нидерланды, Гессен, Вюртенбербег и Мюнхен

У АИ-француза сейчас казна 25000 на старте, сто тыщ давать имхо крайность, я бы дал 35000 не больше.
      Насчет флота не трогал бы ничего, в 1703 старте всё в целом выглядит неплохо и ослаблять французский флот точно не нужно.
      По поводу колоний написал выше, всех лишать точно бы не стал, но 3 из 6 отдал бы Новой Франции.
      Что касается найма в Париже, в моём случае нанимается вполне себе хорошая армия, АИ берёт и линейную пехоту и арту, всё как положено.
      Но я играю с своими правками на лимиты и тайминг найма юнитов.
      Кроме того я бы дал АИ-французам еще одну армию возле Парижа, юнитов 12 минимум. Как раз для чуть более бодрого старта.
      И возможно сразу 20 юнитов максимально дешевых на долбанной Корсике. Что АИ не нанимал там линпехов и дорогих юнитов.
      Возможно он и вовсе там не будет ничего нанимать, так и будет сидеть гарнизоном из недорогих стартовых.

п.с. Суть проблемы очевидна, разрабы игры дали французам одну большую территорию и этим ослабили самую сильную фракцию 18 века ))
      Собсно как и Испании, но там в начале игры кризис политический, так, что сойдёт за третий сорт...
      Зато в Индии нарезали провинций от души... Индусы чтоль кодили хз )
      Так, что без движений напильником лёгких тут никак... Пробовать так и этак...
      И ждать моддинга карты в ЕТВ, тогда этой проблемы не будет вовсе.
         Sonar
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 июня 2026, 12:26

Стрим Четвёртый.
        Ну что же наши позиции усилились, а значит можно вести более агрессивную политику и диктовать свои условия...
        Армия и Флот Британии готовы выполнить любой приказ и самое время двинуться в наступление!

Таки в неприглядном внешнем виде сражений на тактике (ну натурально вечный Сталкер-Зона) виноват мод на Хорошую Погоду...
        Даже летом всё очень серо и мрачно. Отключил его нафиг в конце стрима и море наконец-то стало голубым )
        В остальном всё годно, чуток подбафал французов (посредством манипуляций с доходом от Лувра и дворца Бурбонов), накинул им кое-какие техи и вроде они приободрились.
        Причём настолько, что выскочили из Парижа отборным стеком и пошли на Страсбург. Более ничего придумать не могу.
        Супер-отборный французский корпус застрял на Корсике, ну и в колониях их дофига стоит по-прежнему.
           Sonar
          • Imp
          Imperial

Дата: Сегодня, 11:39

Стрим Пятый.
          Борьба в Европе и Америке продолжается... Герцог Мальборо прославился презрением к жизни, как врагов, так и своих солдат...
          Но и собственную он не особо бережёт, говорят он заключил мрачный договор с высшими силами и никакая пуля его не берёт!

Перед стримом мотал ходы (смотрел чего будет делать АИша), к сожалению слился Пётр и шведы взяли Москву.
          После чего решил поэксперементировать с САИ, мне не особо нравится как он действует и в других случаях.
          Короче с начала этого стрима стоит не стоковый САИ, проверю как это повлияет...
          Вроде должен быть активнее и напористей.
          Ну, а Петру придётся "читерски" помочь, как до этого "помог" слегка французам.

Вообщем, без всякого рода исполнений и ролеплея играть не получается, очень слабый АИ (особенно САИ прям критически слабый)
          Ну и очень сильная фракция - Британия, просто машина для покорения.
          Держу обе руки, чтобы програмно не отобрать у Франции колонии прямо посреди кампании, к тому же вылетов критических боюсь.

Зато БАИ и битвы в целом меня устраивают полностью, при тех настройках, что у меня, комп просто рвёт и мечет на поле боя.
          При равных силах в линейном бою победить игрок может только чудом. Как обычно настройки такие, чтобы АИша просто тупо ломился вперёд массой войск.
             NekoTsukumi
            • Imp
            Imperial

Дата: Сегодня, 13:37

Сонар, касательно угабуги - то вот скрины как это выглядит

Прикрепленные изображения

1. Imp
            2. Imp
              • 2 Страниц
              • « Первая
              • 1
              • 2

Перевести Страницу
              Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Обратная Связь
              Стиль:Language: 
              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:59 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline