Сообщество Империал: Музыка, голоса, звуки в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Музыка, голоса, звуки в Medieval 2: Total War

Звуковая составляющая игры
Тема создана: 08 января 2007, 05:27 · Автор: Haktar
Просмотров:
 112 249

• 35 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 08 января 2007, 05:27

Ну тут всё понятно по названию и описанию темы Imp

Для начала ввыдержка из Пособия для моддера:

Цитата

Как распаковать и запаковать музыку в игре:

Для начала скачиваем распаковщик музыки, вот ссылка - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Затем копируем из скаченого архива файлы xidx.bat и xidx.exe и вставляем их в папку игры\data\sounds и запускаете файл xidx.bat После того как прога распакует все архивы, файлы Music.dat и Music.idx удаляете. Затем копируете в папку music свою музыку (вашы файлы должны быть идентичны по названию с файлами из папки music) и запускаете игру. Игра создаст на основе папки music новые Music.dat и Music.idx

А вот ссылка на закачку русской озвучки MTW2 - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Dart Kovu Nazgul
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 января 2014, 19:27

epiccaesarlol
    Ну, а в самом меню у Вас на сколько выставлена громкость ??
       epiccaesarlol
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 января 2014, 20:11

Да ну, это же самая простая вещь - естественно, в меню громкость на максимуме. Даже музыку отключил, чтобы было лучше слышно. Фишка не в этом. Дело в том, что когда камера приближается на максимум, слышно более-менее, но чуть только стоит отъехать назад, все звуки резко теряют громкость. Хочется расширить диапазон, что ли. Я понимаю, что это можно сделать, выкрутив громкость на максимум на самом компьютере, но ведь все остальные звуки, которые изначально были громкими, просто оглушат.

К примеру. Голос за кадром, звук горна, отзывы юнитов, выстрелы из пушек и из мушкетов - все это звучит громко и слышно достаточно далеко, даже когда камера отъехала на самый верх. А вот звуки боя, звуки марша и бега - все это становится очень тихим и практически беззвучным, как только камера чуть-чуть поднимается и отдаляется. А если "отлететь" на 200 метров, вообще ничего не слышно. И это печалит. Я не знаю, какая там система используется для воспроизведения звуков, но хотелось бы узнать, как ее редактировать.

P.S. даже когда камера вплотную приближена к отряду, звук его бега и боя раза в два ниже обычного. Я сравнил, запустив файлы в обычном плеере, а затем прослушав их в игре.
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 января 2014, 20:21

epiccaesarlol

А вот звуки боя, звуки марша и бега - все это становится очень тихим и практически беззвучным, как только камера чуть-чуть поднимается и отдаляется. А если "отлететь" на 200 метров, вообще ничего не слышно. И это печалит. Я не знаю, какая там система используется для воспроизведения звуков, но хотелось бы узнать, как ее редактировать.

А встречали ли где то в модах чтобы были изменения в этой категории, просто я на сколько копался видел только общие показатели громкости для всех звуков, а на отдельные категории или группы данных не встречал.
           epiccaesarlol
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 января 2014, 20:45

Не встречал, к сожалению. Меняют только звуки, и то не все - горны в основном, ну и рычание оркам в Третьей Эпохе:). Мне вот пришла идея поменять и звуки боя, и звуки марша, и звуки бега (и т.д.). Вот только в этом мало смысла, если ничего не будет слышно толком. Не сидеть же всю битву в гуще сражения) А пока летаешь вокруг - мало что слышно. Хочется, чтобы ощущалось, что ведется настоящее сражение, где громкие крики, вопли, удары, топот и так далее. Вот сейчас и пытаюсь что-то в файлах менять. Пробовал громкость менять: "DEFAULT: 3d minDist 6 minPitch .9 maxPitch 1.1 fadein 0 fadeout 1 volume от 0 до -250 (на твц нашел тему, где это советовали, но там совсем другой вопрос был) priority 70 probability 1 distancepriority 0 randomdelay 0 effect_level .25"
             Dart Kovu Nazgul
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 января 2014, 20:55

epiccaesarlol
            Стоит учесть ещё сами типы музыкальных файлов, их битность и другие характеристики, вполне возможно что игра просто не знает как увеличивать звук в определённых типах файлов.
               epiccaesarlol
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 января 2014, 21:04

Насколько я понял, если файл неверный, игра просто вылетает при попытке воспроизведения. Поэтому я использую только WAV с одним каналом и mp3 до 112 килобит. Чуть какое отклонение - вылет. И файлы прослушиваю сначала в плеере, потом в игре, а затем сравниваю громкость. Музыка ведь в игре очень громкая. В полную громкость, которая выставлена на компьютере. А вот звуки сражения и марша - занижены раза в два. Хочу сделать их полными. Но изменения в файлах не помогают. Можно сказать, они там вообще ничего не делают. Хоть 0 ставлю, хоть -100 или -250 - громкость одинаковая. Наверное, там есть какой-нибудь общий файл, которым управляется общая громкость для всех звуков, но тогда в чем смысл тонкой настройки для каждого звука?

Вот есть в файле строчки: "event lod 30 fadein 0 fadeout 2 volume 0
              folder data/sounds/SFX/Group/Infantry
              infantry_group_run_large_sand

end"
              Ведь они должны хоть на что-то влиять. Но я вставлял разные цифры туда и никаких изменений не услышал.
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 января 2014, 21:13

epiccaesarlol

Наверное, там есть какой-нибудь общий файл, которым управляется общая громкость для всех звуков, но тогда в чем смысл тонкой настройки для каждого звука?

Если это не закрыто в игре или вообще не предусмотрено.

epiccaesarlol

Ведь они должны хоть на что-то влиять. Но я вставлял разные цифры туда и никаких изменений не услышал.

Посл изменений генерировали новые .dat и .idx файлы с музыкой ??
                   epiccaesarlol
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 января 2014, 21:16

Цитата

Посл изменений генерировали новые .dat и .idx файлы с музыкой ??

Да, удалял старые, заходил в игру и пробовал.

Цитата

Если это не закрыто в игре или вообще не предусмотрено.

Вот это меня и угнетает немного. Но тот факт, что все звуки воспроизводятся с разной громкостью, говорит о возможности настройки. Буду искать ответ. И не только громкость хочется увеличить, но и дальность. Чтобы звук не пропадал резко при отдалении. Пушки вон через половину карты слышно.
                     Dart Kovu Nazgul
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 января 2014, 21:52

epiccaesarlol

Пушки вон через половину карты слышно.

Возможно в их случаи источником звука являеться не конкретно пушка, а просто фон игры.
                       epiccaesarlol
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 января 2014, 21:54

Я тоже так подумал. Пушки вообще слышно через всю карту. Попробую найти их звуки и файлы, которые отвечают за их воспроизведение.
                        • 35 Страниц
                        • « Первая
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline