Сообщество Империал: Ланнистеры - кто они? - Сообщество Империал

KhanBagatur

Ланнистеры - кто они?

Интриганы или защитники Трона?
Тема создана: 25 июня 2011, 18:57 · Автор: KhanBagatur
Просмотров:
 42 893

Кто они? 61 проголосовало
  1. Убийцы, предатели и интриганы!!! | 30 голосов / 49.18%

2. Защитники трона, преданные королю | 4 голосов / 6.56%

3. Всё не так однозначно (отпишусь в теме) | 27 голосов / 44.26%

• 18 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
 Age of Kings
  • Imp
Imperial

Дата: 05 сентября 2016, 06:12

Imp

"Услышь мой рев!"

неоф. "Ланнистеры всегда платят долги"

Дом Ланнистеров является одним из великих домов Семи Королевств и правящим домом Запада. Их резиденция находится на Бобровом Утёсе (варианты перевода: Утёс Кастерли, Кастерли-Рок), а на гербе изображён геральдический золотой лев на алом поле; их девизом являются слова «Услышь мой рёв!». Однако более известным, чем их официальный девиз, является фраза «Ланнистеры всегда платят свои долги». Ланнистеры правили как Короли Скалы до тех пор, пока дом Таргариенов не вторгся в Вестерос. Они остаются самой богатой семьёй в Семи Королевствах из-за золотых рудников, расположенных на их землях.
     Nykyta
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 августа 2016, 13:17

valerius

Nykyta

В теории,о том,что Тирион-это ребёнок Джоанны и Эйриса,но смысл этой теории подогнать карлика под владение драконом.

Не сериал?

Вполне себе книжная теория...
       Алигерн
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 августа 2016, 20:30

Age of Kings

Цитата

В общем, сир Киван - неяркая личность.

Судя по его разговору с Варисом - это прямо видно... Не просечь, что мертвый ребенок - не Эйегон - доказательство...

Насчет Эйегона VI - я читал на портале 7kingdoms, что оный молодой человек не Таргариен, а Блэкфайр и то по материнской линии. А его мать - вторая жена Иллирио Мопатиса (таинственно исчезнувшая, возможно она от крови Дейемона Блэкфайра). Это объясняет тот факт, что Иллирио очень помогает юноше на пути к железному трону. Конечно, это только догадки, но лично мне они нравятся.

В отношении бастардности Джейме, Серсеи или Тириона, якобы их происхождения от Эйериса II, ничего сказать не могу. После прочтения 5 вышедших книг цикла я не заметил намека на это. Однако, может я был недостаточно внимателен и мне стоит перечитать роман.

Кстати, в отношении управления драконом. В повести-приквеле "Принцесса и королева или черные и зеленые" упоминается о людях простого происхождения, служивших Рейенире Таргариен, которые управляли драконами. Внешних признаков, характерных потомкам Таргариенов у некоторых из этих драконовладельцев не наблюдалось, так что, исходя из этого Тирион может владеть драконом даже не будучи Таргариеном. Опять же, это всего лишь мой домысел, ничего больше.
         Age of Kings
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 августа 2016, 06:09

Алигерн

Насчет Эйегона VI - я читал на портале 7kingdoms, что оный молодой человек не Таргариен, а Блэкфайр и то по материнской линии. А его мать - вторая жена Иллирио Мопатиса (таинственно исчезнувшая, возможно она от крови Дейемона Блэкфайра). Это объясняет тот факт, что Иллирио очень помогает юноше на пути к железному трону. Конечно, это только догадки, но лично мне они нравятся.

Но многое выступает против этой теории... Первое - почему тогда рядом с Эйегоном Джон Коннингтон - близкий друг покойного Рейегара, отца мальчика?.. Второе - почему, если он не Таргариен, его обучали управлению государством?.. (судя по словам Вариса, а ему можно доверять - Киван Ланнистер умирал, ничего сказать не мог, и врать ему Варису не имело смысла). Третье - почему он тогда направлялся к Дейенерис?.. (пока Тирион его не уговорил начать собственную кампанию, ударив с Коннингтоном и Золотыми Мечами по Вестеросу)

Конечно, с Мартином и его манерой подачи материала нифига не понятно (в книгах только про мать Джона Сноу я встречал штуки три прямых указания и несколько намеков, и все - разнятся), но, ИМХО, Эйегон - действительно Таргариен, и многое на это увказывает. А Иллирио помогает им (Таргариенам), конечно, не за бесплатно - Визерис обещал ему пост мастера над монетой + любой замок по его выбору... За такое грех не помочь...
           рыжик
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 августа 2016, 11:16

Age of Kings

А Иллирио помогает им (Таргариенам), конечно, не за бесплатно

А если он сын Иллирио? ;)
             Age of Kings
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 августа 2016, 11:36

рыжик

А если он сын Иллирио?

Может быть - но Коннингтон считает его Эйегоном, а ведь он был другом Рейегару и хорошо знал его сына...
               рыжик
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 августа 2016, 12:26

Age of Kings

и хорошо знал его сына...

Младенца фактически? ;)
                 Age of Kings
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 августа 2016, 13:06

рыжик

Младенца фактически?

Фактически, да... Но Мартин дал слишком мало фактуры для того, чтобы узнать, кто есть кто...
                   Алигерн
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 августа 2016, 22:14

Age of Kings

Первое - почему тогда рядом с Эйегоном Джон Коннингтон - близкий друг покойного Рейегара, отца мальчика?..

Джона Коннингтона могли обмануть те, кому это выгодно. Т.е. двое друзей - Иллирио и Варис.

Цитата

Второе - почему, если он не Таргариен, его обучали управлению государством?.. (судя по словам Вариса, а ему можно доверять - Киван Ланнистер умирал, ничего сказать не мог, и врать ему Варису не имело смысла).

Блэкфайры - генетические потомки Таргариенов. Если вторая (таинственно исчезнувшая жена Иллирио) - потомок Дейемона Блэкфайра, то через мать Юному Грифу передалась внешность Таргариенов и притязания на Железный Трон.
                  В отношении того, что Варис не имел мотивов врать умирающему сиру Кивану, тут я полностью согласен. Возможно, предложенная мной теория ошибочна.

Цитата

Третье - почему он тогда направлялся к Дейенерис?.. (пока Тирион его не уговорил начать собственную кампанию, ударив с Коннингтоном и Золотыми Мечами по Вестеросу)

Каждый желающий занять Железный Трон по возможности хочет женится на этой даме из-за ее приданного, главная часть которого состоит в трех драконах. Прекрасная боевая сила в условиях Вестероса.

Цитата

Конечно, с Мартином и его манерой подачи материала нифига не понятно (в книгах только про мать Джона Сноу я встречал штуки три прямых указания и несколько намеков, и все - разнятся),

Полностью с Вами согласен!

Цитата

но, ИМХО, Эйегон - действительно Таргариен, и многое на это увказывает. А Иллирио помогает им (Таргариенам), конечно, не за бесплатно - Визерис обещал ему пост мастера над монетой + любой замок по его выбору... За такое грех не помочь...

Генетически Блэкфайры - те же Таргариены. Матерью Дейемона была Таргариенская принцесса, отцом - Эйегон IV Недостойный. Они просто не были женаты официально, но умирая Эйегон IV признал всех своих бастардов законными, следовательно притязания Блэкфайров имеют право на жизнь. Ну, а магистр Иллирио в любом случае своего не упустит. На мой взгляд он ловко использовал Визериса, зная вздорный и неуравновешенный характер этого принца-неудачника. Возможно, где-то в закромах старика Иллирио припрятан легендарный меч Эйегона-Завоевателя, про который официально сказано, что он потерялся. Я просто не могу представить, что после битвы на Краснотравном Поле, кто-то из местных крестьян, найдя такой меч, снес его в ближайший пункт приема металлолома :) (шутка)

Я не настаиваю на приводимой мной теории о блэкфайровском происхождении Юного Грифа, просто она показалась мне интересной.

Кстати, недавно прочитал на портале 7kingdoms версию о том, что Тирион - бастард Эйериса II и нахожу ее довольно интересной. Вполне возможно, что наш любимый Тирион - немного принц крови. Правда, это сводит на "нет" его права на Утес Кастерли, который вследствие этого (по законам Вестероса) должен достаться Мартину Ланнистеру (сыну сира Кивана).
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 октября 2016, 20:30

Дом Ланнистеров [Игра престолов]
                      • 18 Страниц
                      • « Первая
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline