Сообщество Империал: Редактирование Кампании Rome: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Редактирование Кампании Rome: Total War

Всё о редактировании кампании
Тема создана: 22 ноября 2005, 03:19 · Автор: Haktar
Просмотров:
 171 482

1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 22 ноября 2005, 03:19

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

DiogenGatos
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 января 2023, 16:24

Ed1388 25 января 2023, 01:02

Добрый вечер! подскажите мне как изменить количество налогов в городе (увеличить или уменьшить их общее количество)
    также как изменить торговые пути по морю. хочу к примеру что бы город Карфаген торговал с городом Пальмой на 2000.

измменить налоги можно на начало игры в файле descr_strat в блоке городов, есть строка settlment_tax между строками population и plan_set. для улучшения торговли между провинциями-можно использовать вариант подсказанный Мастером Ravelin, и стоит учесть один момент-торговля улучшается, если в соседних провинциях ресурсы разные.если в вашем регионе есть железо-покупать железо у соседа вы не станете).
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 января 2023, 16:30

DiogenGatos 25 января 2023, 16:24

изменить налоги можно на начало игры в файле descr_strat в блоке городов, есть строка settlment_tax между строками population и plan_set.

Ты считаешь, что эта функция работает?)
         Ed1388
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 января 2023, 00:53

Ravelin 25 января 2023, 12:52

Ed1388 25 января 2023, 04:39

хочу изменить через редактирование файлов параметры налогов

В файле export_descr_buildings можно любому зданию прописать положительные и отрицательные бонусы.

Ed1388 25 января 2023, 04:39

также параметры прибыли от морской торговли.
        пример такой.. Есть город Кордуба и он торгует с городом Тингий на 2000 фактический. я хочу найти файл где это можно редактировать?

В самой игре во вкладке подробностей торговли можно увидеть, что доход от морской и сухопутной торговли начисляется за счёт ресурсов, а общий доход от торговли является суммой доходов от морского импорта, морского экспорта и сухопутной торговли (импорт+экспорт). Значит, по логике, необходимо увеличить стоимость ресурсов в файле descr_sm_resources (строка trade_value).

да не все так просто))) есть файлы которые отвечают за прирост населения. к примеру в Карфагене он огромный а в галлии или Испании минимальный. это я поправил и так-же добавил новых городов.

-Добавлено-

Добрый вечер! подскажите мне как изменить количество налогов в городе (увеличить или уменьшить их общее количество)
        также как изменить торговые пути по морю. хочу к примеру что бы город Карфаген торговал с городом Пальмой на 2000.

измменить налоги можно на начало игры в файле descr_strat в блоке городов, есть строка settlment_tax между строками population и plan_set. для улучшения торговли между провинциями-можно использовать вариант подсказанный Мастером Ravelin, и стоит учесть один момент-торговля улучшается, если в соседних провинциях ресурсы разные.если в вашем регионе есть железо-покупать железо у соседа вы не станете).

спасибо. я попробую

-Добавлено-

чет я не нашел в descr_strat такого что вы описали.
           SamaelBC
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 января 2023, 01:17

Если даже с тегами цитат не можешь управится, представляю, что там за мод получится.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 января 2023, 09:45

Ed1388 26 января 2023, 00:53

да не все так просто)))

Нет ничего сложного в том, чтобы для административного здания в edb прописать строку по типу taxable_income_bonus bonus 5 requires factions { carthage, }.
               Ed1388
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 января 2023, 00:21

Ravelin 26 января 2023, 09:45

Ed1388 26 января 2023, 00:53

да не все так просто)))

Нет ничего сложного в том, чтобы для административного здания в edb прописать строку по типу taxable_income_bonus bonus 5 requires factions { carthage, }.

я хотел по нормальному. что бы без зданий с бонусами.)))
                 Osman
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 февраля 2023, 01:57

Подскажите, пожалуйста, есть ли способ удалить фракцию ИИ уже по ходу кампании?
                Есть глюченная фракция, из-за которой на определенном ходу происходит вылет при активном скрипте (играю в мод Invasio Barbarorum Flagellum Dei). Но если удается вынести эту фракцию (военным путем или с помощью убийства членов семьи) - вылеты прекращаются. Удалять ее до начала кампании тоже не хочется, если есть возможность это сделать только когда начнутся вылеты.
                   lexa(64rus)
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 сентября 2023, 19:15

Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, как заставить ИИ действовать немного агрессивнее. После того, как я добавил дополнительные баффы и дебаффы к зданиям, добавил новую фракцию, добавил культуру и поправил статы юнитам, ИИ перестал активно действовать. К примеру Эпир воюет с Македонией, на него нападает Рим. Ни Македония, ни Эпир друг на друга не нападают. Эпир просто собрал стек в Лаконии и вместе с Македонией просто стоят. Повстанцев все фракции вроде норм атакуют. А рим Эпир жмет в Италии и уже в Греции, но не получает ответа. Если играю за Эпир, то ко мне сразу бегут дипломаты Македонии и Спарты для заключения мира. Сложность хоть высокая, хоть средняя. Менял задание стратегии развития - ничего не помогает. Может кто сталкивался с таким. А то получается из крайности в крайность. То чересчур в оригинале агрессивные, то вот никакие. Спасибо заранее за помощь!
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 сентября 2023, 19:45

Osman

Подскажите, пожалуйста, есть ли способ удалить фракцию ИИ уже по ходу кампании?
                    вроде есть консольная команда "килл_фракция", если не ошибаюсь, она как раз призвана уничтожить выбранную фракцию. Другой вариант - с помощью хот-сит скрипта перехватить управление какой-либо соседней фракцией и с ее помощью уничтожить приговоренную. Либо зайти за эту самую глючную фракцию и посмотреть, что именно может привести к вылету.

lexa(64rus)

Подскажите пожалуйста, как заставить ИИ действовать немного агрессивнее.
                    как вариант, могу посоветовать прописать некоторым ключевым городам культуру соседних фракций. Тогда по идее эти соседние страны будут стремиться получить контроль над городами со своей культурой, которые им на старте кампании не принадлежат. Соответственно, будут войны.
                       Sonar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 ноября 2023, 21:24

Такой вопрос камрады, как изменить прибыль от внешней торговли фракции?! Например уменьшить в два раза все торговые доходы.
                      И второй вопрос, на глобальной карте не видно модельки кораблей, мой флот виден, мятежные флоты видны, а вот кораблей других фракций не видно, только флажки на их месте, а самой модельки нет... Это можно как-то исправить?

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:18 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline