Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 56 111

Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Дата: 17 апреля 2007, 20:27

Цитата

Далее, даже в таком интернациональном городе, как Рим, не могу представить себе в 40-е годы до н.э. негра - владельца пивной, индийского купца, приобретающего свиней и лошадника-еврея в роли доверенного лица матроны из рода Юлиев. Лет через сто - может быть...
partyzaan, ты прав абсолютно. Более того, индус-купец - ну небыло таких в Риме, не доходили они тудыть. Равно как и негры могли представлены только в качестве рабов, гладиаторов, и "сексуальных утешителей" и т.п. А вот доверенные лица из евреев - пожалуйста. Вспомним историю о небезызвестном Иосифе, оказавшемся даже из рода Флавиев, видимо этот древний род римлян также происходил "от колена Авраамова". Imp

Цитата

Очень сомнительной для меня лично кажется кровосмесительная связь между Октавианом и его сестрой. Я, конечно, свечку у них не держал, но, по-моему Октавиан всё-таки не Калигула
partyzaan, точно, не Калигула он был, а очень и очень достойный правитель.

Цитата

Царство Небесное, Троя,
Александр
Гермес, Царствие Небесное - да, точно, только это скорее в раздел Средневековье. Троя - ну не знаю, просто красивая сказочка "по мотивам Гомера", а вот "Александр" ну совсем не впечатлил, даже батальные сцены.
     partyzaan
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 апреля 2007, 10:04

Отсмотр первого сезона сериала "Рим" мною закончен. Финал печален. Бравые солдаты, истинные мушкетёры, украшение армии, сломаны этим городом. Один стал продажным убийцей, другой - продажным политиком.

2 Брат Госпитальер:

Цитата

А вот доверенные лица из евреев - пожалуйста.

Я ж говорю:

Цитата

Лет через сто - может быть...

Иудея, как известно, была завоёвана Помпеем за десять-пятнадцать лет до начала сериала. Так что еврейских рабов было в Риме полно. Но получить свободу и занять заметное положение вряд ли можно за это время успеть.

Ещё один сомнительный момент: утверждается, что Клеопатра курила опиум.
    Да был ли известен этот способ его употребления в те времена вообще?

Ну и, конечно, ради того, чтоб упростить сюжет, Цезарь сразу отправляется за Помпеем в Македонию, в то время как в реальности он занял Сардинию и Сицилию, двинулся в Испанию (гнездо помпеянцев), целый год осаждал Массилию, отправил войска в Африку.

Но, при всех этих упрощениях, фильм очень хорош. Показана жизнь различных слоёв общества, праздники, общественные мероприятия, больницы, бани, судебный процесс... Некоторые кадры фильма носят символический характер. Так, например, во время триумфа Цезаря, молодой понтифик Октавиан, завалив жертвенного быка, мажет его кровью дядю Гая по лицу, благославляя его и как бы принимая эстафету. :%
    Камрады! Всем категорически рекомендую фильм покупать и смотреть во все глаза! Imp
       Akela
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 апреля 2007, 11:45

Цитата

Камрады! Всем категорически рекомендую фильм покупать и смотреть во все глаза! 

Ты прав камрад. Сериал получился на удивление хорош. Очень понравилась внимание к деталям. И очень точно передан ДУХ Вечного Города.
      Самый забавный персонаж это толстяк, который читает с постамента приказы. Нельзя без улыбки на него смотреть.

Что больше всего удивило, то что практически КАЖДЫЙ герой этого сериала снялся в постельной сцене. Да еще в каких Imp.
      АБАЛДЕТЬ.
      Вот бы так снимали мыльные оперы. Тогда я уверен, что и мужики бы их с удовольствием смотрели, а не только девушки Imp Imp Imp
         partyzaan
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 апреля 2007, 12:05

2 Akela:

Цитата

Что больше всего удивило, то что практически КАЖДЫЙ герой этого сериала снялся в постельной сцене. Да еще в каких.

Не думаю, камрад, что это большое достоинство фильма. Я был бы рад, к примеру, если бы мой сын во втором-третьем классе познакомился с этим сериалом. Но такое количество голого тела - не для детских глаз.
           Брат Госпитальер
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 апреля 2007, 15:02

Так-с... Может у меня диск с купюрами цензуры ??? Где partyzaan нашёл там массу голого тела ? по крайней мере у меня на диске постельных сцен - всего несколько и в общем достаточно просто эротичных, никакой порнухи... Imp
             partyzaan
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 апреля 2007, 10:43

2 Брат Госпитальер:
            В каждой лавке - свой аршин.
               troll
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 апреля 2007, 19:56

Камрады, кто Последний легион видел? Чё скажите?
                 partyzaan
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 апреля 2007, 12:55

Dick ругал это кино на общеисторическом форуме.
                   Dick
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 апреля 2007, 10:16

Цитата

Dick ругал это кино на общеисторическом форуме.

Я его не ругал - я написал, что это незамысловатый приключенческий фильмик без претензий на историчность, хотя и типа по мотивам истории Imp . Негативных эмоций он у меня не вызвал Imp .
                     Freche
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 апреля 2007, 11:24

Я сегодня собираюсь пойти на Последний легион, потом расскажу! Хотя по аннотации какая-то фигня написана... Imp

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline