-Hierax- 14 июня 2018, 20:27
Tiberius S. Gracchus, думаю логика есть и основана на опыте и вооружении юнитов, также на уровне развития как своего, так и противника. Немалую роль играет политика государства (Цезарь, Наполеон...). Все это в куче даёт результат. Это мои наблюдения за долгое время игры.
Хотя на эту тему можно долго и нужно дискутировать.
Под рукой нет скриншотов с логами...
Выше тут выкладывали скриншот, когда опыт получил отряд не совершивший ничего. Да и вся армия не совершила ровным счётом ничего. Какая логика? Я понимаю, что есть какие-то скрытые параметры, но они человеческой логике не поддаются.

Вот как объяснить начисление опыта отряду с этого скрина?
![Imp]()
У меня в одной из кампаний есть легион, усиленно мной прокачиваемый, независимо от соотношения потерь - опыт начисляется по разному. Отряд принципов положил 100500 врагов - опыта нет, а отряд триариев, до которого в бою дело не доходит - получает опыт. По какому принципу? Количество боёв - одинаковое, потери в результате боевых действий легион нёс равномерно по всему составу, исключая гастатов, принимающих первый (и часто самый сильный) удар, пополняется легион своевременно, в одном и том же городе, воевал легион и с варварами, и с эллинами... Каков принцип?