Сообщество Империал: Фракция от А до Я (Medieval 2: Total War) - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

Фракция от А до Я (Medieval 2: Total War)

Из чего состоит игровая фракция по файлам!
Тема создана: 01 ноября 2011, 19:49 · Автор: Dart Kovu Nazgul
Просмотров:
 45 975

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
 2 
 Avtocrator
  • Imp
Imperial

Дата: 10 марта 2014, 22:30

Думаю о добавлении фракции в игру надо писать отдельный тутор.

Для начала могу выделить файлы, которые надо будет подкорректировать, хотя не уверен, что из перечисленных надо править все:

expanded.txt - тут все наименования, связанные с фракциями, относящиеся к страт карте(например: Византийский крупный поселок, Император, Византийский купец и т.п.)
export_advice.txt - тут, как я понимаю, сообщения советника и трогать их не обязательно

descr_banners_new.xml - тут прописывается путь к баннерам фракции
descr_character.txt - в этом указываются стратегические и тактические модели для агентов по фракциям, а так же некоторые общие характеристики, как очки движения.
descr_lbc_db.txt - этот я не знаю зачем, может и не нужен, но его правка займет не больше минуты.
descr_model_strat.txt - здесь прописываются пути к 3D моделям и текстурам стратегических моделей, которые указаны для фракции в descr_character.txt Текстуры указываются отдельно для каждой фракции, имеющей определенную модель.
descr_movies_tracks.xml - тут похоже указывается озвучка роликов для различных фракций(например вступительный ролик при загрузке кампании), Вроде не обязательно.
descr_names.txt - перечень имен и прозвищ используемых для фракции
descr_offmap_models.txt - опять же точного предназначения не знаю, но правится довольно легко.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - общие сведения по фракциям.
export_descr_advice.txt
export_descr_advice_enums.txt
- этот и предыдущий похоже связаны с сообщениями советника, возможно трогать их не обязательно.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - тут прописываются здания их функции и условия постройки.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - тут записываются юниты и их принадлежность к фракциям.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - в этом файле для 3D модели юнитов для тактического режима прописываются использующие их фракции(самый сложный для правки файл).

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - стартовые позиции фракций
descr_win_conditions.txt - условия победы.

Вроде с основными файлами все. Позднее попробую написать развернутый тутор по добавлению фракции, хотя по некоторым отдельным файлам темы уже есть.
     jack_natsmith
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 марта 2017, 10:54

Всем доброго времени суток. Есть вопрос. Давно хочу добавить в Knight of Honor - "Аббасидов", даже в папке с модельками таковые имеются, города на страт карте имеются,также подабавлять юнитов некоторым фракциям (Булгария, Куманы-Половцы). Также есть желание добавить Хорезм и Сербию....кто нибудь также заморачивался? ведь не зря юниты (шкурки и модели) добавлены. Вопрос вот в чем ...стоит ли брать за основу "чужой мод" (допиливать Koh, или попробовать до ума довести Master Zuma (где уже добавлены Булгария, Аббасиды)) или начинать с 0 и брать за основу "ванилу" переименовывать и делать "свои фракции" с юнитами из того же КоН и Мастер Зумы (давно умершеми потому и с возможностью их использования).
    З.Ы, Ногами сильно не бейте. Заранее благодарен за ответ(ы)
       Omar56
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 марта 2017, 17:27

Автократор у меня есть пару вопросов к тебе
      Можно создать фракции больше 30?
      Если нет то есть какой нить взлом прога чтоб создавался больше фракции?
         Fingolfin_Nolofinwë
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 апреля 2017, 12:34

Всем доброго времени суток,в моде MOS 1.6.2 есть не использованные ванильные фракции,я их переделал,но вылетает сука.Главное загружает файлы до конца,и но игра вылетает, не успев включить кампанию.
           Omar56
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 мая 2017, 20:25

Здравствуй камрад
          я бы хотел узнать
          можно создать 31+ фракции в таких условиях например у меня сначала моде уже есть 31 действующих фракции с учетом повстанцы, теперь мне надо по скрипту убрать одного потом после несколько ходов чтоб появился совершенно другая фракция то есть 32?
             Ιουστινιανός
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 мая 2017, 13:15

Omar56, на данный вопрос я вам дал ответ в теме Скрипторий Medieval 2: Total War. Дублирование же сообщения в разных темах не желательно и в частности запрещено законами Сообщества Империал.
               DiMitr
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 октября 2017, 14:07

Камрады, приветствую всех. :) Возникла небольшая трабла - ищу и нигде не могу найти полное описание и расшифровку всех элементов файла descr_diplomacy.xml. Если кто знает, то, пожалуйста, помогите найти сие чудо.)
                 Кнут
                • Imp
                Imperial

Дата: 31 августа 2019, 17:06

Переделал мусульманскую фракцию в христианскую. Как и где прописать, чтобы при нажатии на персонажа, он называл вас не султаном, а королем?
                   Dart Kovu Nazgul
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 сентября 2019, 15:39

Кнут

он называл вас не султаном, а королем?

В descr_sounds_accents.txt перенести фракцию в какой то из других голосовых групп.
                  И после этого надо Саунд удалить кажется файлы events (все два)

(Перед последним действием лучше сделать на всякий случай бэкап папки саунд)
                     don_sancho79
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 сентября 2019, 10:12

Возникли непонятки.
                    При выборе фракции по окончании загрузки лодин бара происходит вылет.
                    После более тщательного изучения обнаружил, что она вообще не ходит и не строит, и её ход не отображается в верхней части экрана. Хотя на карте есть и провинции, и армии, и персонажи.
                    В чём может быть причина?
                       don_sancho79
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 сентября 2019, 16:43

Нашёл. Полдня искал.
                      Во истину, хочешь что-то спрятать - спрячь на самом видном месте. :023:
                        • 17 Страниц
                        • « Первая
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:19 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline