Сообщество Империал: Фракция от А до Я (Medieval 2: Total War) - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

Фракция от А до Я (Medieval 2: Total War)

Из чего состоит игровая фракция по файлам!
Тема создана: 01 ноября 2011, 19:49 · Автор: Dart Kovu Nazgul
Просмотров:
 45 806

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
 2 
 Avtocrator
  • Imp
Imperial

Дата: 10 марта 2014, 22:30

Думаю о добавлении фракции в игру надо писать отдельный тутор.

Для начала могу выделить файлы, которые надо будет подкорректировать, хотя не уверен, что из перечисленных надо править все:

expanded.txt - тут все наименования, связанные с фракциями, относящиеся к страт карте(например: Византийский крупный поселок, Император, Византийский купец и т.п.)
export_advice.txt - тут, как я понимаю, сообщения советника и трогать их не обязательно

descr_banners_new.xml - тут прописывается путь к баннерам фракции
descr_character.txt - в этом указываются стратегические и тактические модели для агентов по фракциям, а так же некоторые общие характеристики, как очки движения.
descr_lbc_db.txt - этот я не знаю зачем, может и не нужен, но его правка займет не больше минуты.
descr_model_strat.txt - здесь прописываются пути к 3D моделям и текстурам стратегических моделей, которые указаны для фракции в descr_character.txt Текстуры указываются отдельно для каждой фракции, имеющей определенную модель.
descr_movies_tracks.xml - тут похоже указывается озвучка роликов для различных фракций(например вступительный ролик при загрузке кампании), Вроде не обязательно.
descr_names.txt - перечень имен и прозвищ используемых для фракции
descr_offmap_models.txt - опять же точного предназначения не знаю, но правится довольно легко.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - общие сведения по фракциям.
export_descr_advice.txt
export_descr_advice_enums.txt
- этот и предыдущий похоже связаны с сообщениями советника, возможно трогать их не обязательно.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - тут прописываются здания их функции и условия постройки.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - тут записываются юниты и их принадлежность к фракциям.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - в этом файле для 3D модели юнитов для тактического режима прописываются использующие их фракции(самый сложный для правки файл).

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - стартовые позиции фракций
descr_win_conditions.txt - условия победы.

Вроде с основными файлами все. Позднее попробую написать развернутый тутор по добавлению фракции, хотя по некоторым отдельным файлам темы уже есть.
     Oragorn
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 мая 2020, 20:19

Всех приветствую. Прочитал данную тему и не увидел ответа на вопрос: "как создать свою фракцию?"Похоже, большинство людей и так это знает :) а я нет.
    Хочу спросить ещё раз. Интересует мод the Third age total war 3.2 (обычный самый). Хочу сделать клон фракции Дэйл, и поместить его в Дорвионион (как редачить семейное древо я знаю). Есть идея, сделать эту фракцию чисто рованионской, которая будет нанимать исключительно наёмников в Рованионе.

Знатоки. Нужна помощь. Подскажите, мб, какой-нить туториал, гайд...
    ___
    Пытался сделать свою фракцию на основе туториала сайта "тоталварс": "Как добавить новую фракцию в Medieval 2: Total War"
    Но столкнулся с несколькими проблемами.
    1. Не все файлы я могу открыть, даже при помощи прог, которые указаны в туториале.
    2. Честно, не знаю, сколько ошибок я мог наворотить, т.к. в моддинге почти ничего не смыслю.

Нужны советы знающих в этой теме людей. help!
       Шохрух_Игамбердиев
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 августа 2020, 20:39

Здравствуйте камрады. Хотел бы узнать как могу поменять в моде поселения Мотт и Бэйли а также деревянный замок на ванильные.Не могу найти названия самих файлов этих городов
         Andrewnator
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 января 2021, 14:41

Всё, разобрался.

Если можно этот пост удалите.
           PurpleNecromancer
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 апреля 2021, 19:48

Приветствую. В Medieval II Total War Kingdoms 1.5 я начал изменять мод retrofit под себя. То да сё, много чего подкрутил. В данный момент мне нужны ответы на два вопроса.
          1) Как добавить описание фракции?
          Я открыл: Папскую Область, Повстанцев, Нормандию (Хорватия), и Державу Саксов (Уэльс). Но в меню выбора фракции, у них нет описания. Как им его добавить?
          2) Как добавить кнопки подсветки войск?
          У всех фракций в игре, есть кнопка подсветки своих и чужих войск. Так вот, у Саксов и Повстанцев - такой кнопки нет.
             Xamax
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 апреля 2021, 20:37

PurpleNecromancer
            Приветствую. Это очень просто сделать.
            Сначала берёшь и удаляешь ретрофит. Да, чтобы можно было что-то улучшить, сначала надо удалить мод.
            После этого удаляешь уже саму игру, мтв 2.
            Потом заходишь в стим, берёшь покупаешь там Вархаммер тотал вар. Обе части. Ну или можно пиратскую версию, кому как нравится.

Всё. Проблема решена. Да, конечно, описание в меди ты не исправил, но теперь тебе это и не понадобится. ;)
               Frei von Sorgen
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 апреля 2021, 23:05

Xamax :002:

PurpleNecromancer если до ночи никто не подскажет то я отвечу.
                 Frei von Sorgen
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 апреля 2021, 02:34

PurpleNecromancer 01 апреля 2021, 19:48

1) Как добавить описание фракции?
                Я открыл: Папскую Область, Повстанцев, Нормандию (Хорватия), и Державу Саксов (Уэльс). Но в меню выбора фракции, у них нет описания. Как им его добавить?

В папке мода ищите файл "...\mods\retrofit\data\text\campaign_descriptions. txt". Править лучше программой Notepad++, а не обычным блокнотом виндовса - при сохранении последним могут появиться ошибки в кодировке и вообще. Сохраняем копию оригинала в любом случае! Если что-то пойдёт не так - легко будет откатить. Внутри файла будут записи типа:

Цитата

{IMPERIAL_CAMPAIGN_SCOTLAND_TITLE}Шотландия
                {IMPERIAL_CAMPAIGN_SCOTLAND_DESCR}Шотландия бла-бла-бла...

Добавьте для своих фракций такие же записи в таком же формате. После правки удалите одноименный бинарник "campaign_descriptions.txt.strings.bin" - игра его пересоздаст сама из Вашего текстовика, если Вы не напортачите в нём. Удалять надо потому, что игра сначала ищет и читает его, а лишь потом текстовик, если нет бинарника.
                Если в Вашем моде бинарники не переведены в текстовики, то Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

PurpleNecromancer 01 апреля 2021, 19:48

2) Как добавить кнопки подсветки войск?
                У всех фракций в игре, есть кнопка подсветки своих и чужих войск. Так вот, у Саксов и Повстанцев - такой кнопки нет.

Эти значки вот здесь: "...\mods\retrofit\data\ui\faction_symbols".
                Нарисуйте такие же для нужных фракций, либо, если неохота рисовать - скопируйте какие-то от других фракций и переименуйте по названию нужных Вам фракций.
                   wint
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 июля 2021, 17:54

подскажите, пожалуйста, как поменять цвет фракции на карте ?
                     Frei von Sorgen
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 июля 2021, 18:13

wint

data\descr_sm_factions.txt

primary_colour red 215, green 0, blue 0

цвет границы: secondary_colour red 255, green 210, blue 0
                       Guardian_in_Dark
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 октября 2021, 16:21

Простите, если вопрос глупый или уже задавался, но в каком файле прописаны такие сворйства юнитов как: поджигание, отравление ядом (как коровой из требушета), впадение в бешенство, незаметность, действия в ночное время?))
                        • 17 Страниц
                        • « Первая
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline