Сообщество Империал: Катынь. - Сообщество Империал

Александрович

Катынь.

Катынь.
Тема создана: 03 ноября 2011, 01:04 · Автор: Александрович
Просмотров:
 23 987

Jabberwocky
  • Imp
Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 08:33

Ответ в легкую, польские военнослужащие по сути были обычными незаконными формированиями, так как законного правительства не было.

Ostzeec

Ещё раз - там боевые действия велись? Военнопленные были?
Ответить на вопрос наконец можете или нет?
Дальше что? Да велись да были военнопленные, но войны не было так как не было состояния войны между государствами, как между Польшей и СССР, так и в остальных случаях.

Ostzeec

Перестреляв предыдущее законное правительство.
И кто же его перестрелял? Уж не сами ли афганцы а? Если вы имеете ввиду Амина как законного правителя Афганистана то явно ошибаетесь.

Ostzeec

Ой, правда и что это я? Добрый, хороший человек, прекрасный семьянин, коммунист, строивший светлое будущее, ну правда несколько неправильно. Бывает. Какие вообще к нему могут быть претензии? Вот ведь негодяи эти камбоджийцы - на такого человека напраслину возводят.
Давайте еще Чингисхана вспомним, как Пол Пот соотносится с Катынью? В Камбодже не СССР не поляков не было.

Ostzeec

Решение таких вопросов не в моей компетенции. Пусть правительства решают этот вопрос. Но как историк, Вы должны знать, что южные Курилы никогда русскими и не были (до 1945). Насчёт остальных спорных территорий - не в курсе.
Ага только вот в XVIII веке Екатерина II освободила от податей всех русских подданных на территории Курил, а в 1787 году они вошли в "Пространное землеописание Русского государства" так что не такие уж они нерусские неправда ли?

Ostzeec

А всё законно. Согласно законам того времени.

Да ну? То есть поддержка Самозванцев это есть законно?
И в каком месте моих предыдущих постов я ерничаю?
     Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 09:38

Ostzeec

Но как историк, Вы должны знать, что южные Курилы никогда русскими и не были (до 1945)
    Да ну? Вам как неисторику простительно ошибаться, но, как говорят в таких случаях, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. :0142:
    Спойлер (раскрыть)
    В общем, настоятельно рекомендую поумерить апломб и не ставить себя в глупое положение. #(
       Viktar
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 12:11

Ostzeec

Не знаю, что Вы подразумеваете под словом "крупный", но бои за Гродно и Львов сойдут?

Это там где наши с немцами схлестнулись? :0142:
         SERG
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 14:04

Опять от темы ушли...

Цитата

Да что вы говорите ну так давайте ссылку хоть на один документ советский, что СССР объявил войну Польше

Может я ошибаюсь но как же окупация Западной Украины в 1939(тогда она была в составе Польщи) - окупация всей Галичины и Волыни - разве не нападение?
        С уважением, камрады...
           Jabberwocky
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 14:16

SERG

Может я ошибаюсь но как же окупация Западной Украины в 1939(тогда она была в составе Польщи) - окупация всей Галичины и Волыни - разве не нападение?

Оккупация кем? СССР? Если про Галицию так сказать еще можно, то Волынь входила в состав Российской империи, так что можно говорить скорее о возвращении утраченных территорий.
          Касательно вопроса отношений Польши и СССР во время польского похода вот выдержка из текста советской ноты польскому правительству.
          Спойлер (раскрыть)
             SERG
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 14:30

Да, окупация Галичины и Волыни(какая империя - уже СССР, Волынь перепала Польще...или СССР решил собрать земли РИ заново как достойный наследник? :041: )...да какая разница люди себе жили а тут на тебе - окупация под предлогом освобождения...смех один. Никто не просил их освобождать. Тогда я удивляюсь почему СССР не окупировали все словянские земли до Сербии и Чехии- под предлогом освобождения братьев славян. Цынизм и ложь большевиков вот и все.
            Скажите а вам "освобождение" Галичины не напоминает вход войск США в Ирак под предлогом "принести демократию"?
               Viktar
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 14:39

SERG

Тогда я удивляюсь почему СССР не окупировали все словянские земли до Сербии и Чехии- под предлогом освобождения братьев славян. Цынизм и ложь большевиков вот и все.

Я думаю, что Вы тут ответили сами себе. Просто это не нужно было даже большевикам. Хотя могли и еще как :0182:
                 Jabberwocky
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 14:49

SERG

Да, окупация Галичины и Волыни(какая империя - уже СССР, Волынь перепала Польще...или СССР решил собрать земли РИ заново как достойный наследник? )...да какая разница люди себе жили а тут на тебе - окупация под предлогом освобождения...смех один. Никто не просил их освобождать. Тогда я удивляюсь почему СССР не окупировали все словянские земли до Сербии и Чехии- под предлогом освобождения братьев славян. Цынизм и ложь большевиков вот и все.
                И вправду добрые арийцы, наверное на церкви полюбовались, поохали бы, по фотографировались и ушли в Фатерлянд обратно. То есть вы хотите сказать что при "оккупации" большевиков, украинцам жилось хуже чем под началом Австро-Венгрии, Польши и 3-го Рейха?

SERG

Скажите а вам "освобождение" Галичины не напоминает вход войск США в Ирак под предлогом "принести демократию"?
                Не напоминает, в Ираке американцы не жили, а вот в Галиции и Волыни украинцев были весьма многочисленны, поэтому вполне логично было включить эти территории в СССР, тем паче что они бесхозные по факту остались.
                   SERG
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 14:50

Цитата

Я думаю, что Вы тут ответили сами себе.

Ясно что отвечу - не было таких договоренностей в пакте Молотова-Рибентропа, вот и все.

Цитата

И вправду добрый арийцы, наверное на церкви посмотрели бы поохали бы, пофотографировались и ушли в фатерлянд обратно. То есть вы хотите сказать что при "оккупации" большевиков, украинцам жилось хуже чем под началом Австро-Венгрии, Польши и 3-го Рейха?

О да при Польще и Австрии жить там было намного лучше сами ведь знаете.

Цитата

Не напоминает, в Ираке американцы не жили, а вот в Галиции и Волыни украинцев были весьма многочисленны, поэтому вполне логично было включить эти территории в СССР, тем паче что они бесхозные по факту остались.
                  Пришли, ограбили и ушли? Но предлгом было принесение демократии(у США), воссоединение народа(у СССР), смешные и нелепые.
                  А я все ктому что СССР таки НАПАЛ на Польщу в 39(под каким предлогом другое дело).
                     Jabberwocky
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 ноября 2011, 15:03

SERG

Пришли, ограбили и ушли? Но предлгом было принесение демократии(у США), воссоединение народа(у СССР), смешные и нелепые.

Ага так ограбили несчастных украинцев, что Крым им подарили, построили кучу заводов, так ограбили, просто без штанов оставили и всю нефть выкачали.

SERG

О да при Польще и Австрии жить там было намного лучше сами ведь знаете.

Не знаю я тогда не жил и вопросом этим не занимался.

SERG

А я все ктому что СССР таки НАПАЛ на Польщу в 39(под каким предлогом другое дело).
                    На кого напал СССР? На несуществующее фактически польское государство?

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline