Сообщество Империал: Пётр I. Том I. - Сообщество Империал

Haktar

Пётр I. Том I.

Великий реформатор России
Тема создана: 10 мая 2007, 18:14 · Автор: Haktar
Просмотров:
 92 273

x
Как вы относитесь к личности Петра 1? 113 проголосовало
  1. Позитивно | 68 голосов / 60.18%

2. Негативно | 25 голосов / 22.12%

3. Другой вариант | 15 голосов / 13.27%

4. Затрудняюсь ответить | 5 голосов / 4.42%

Aleksashko
  • Imp
Imperial

Дата: 27 марта 2008, 17:01

qwer123 26.03.2008 - 19:01

Я думаю,что Петр Великий насаждал Европу у нас слишком уж кровавыми методами,замыкал практически все на себя.В перспективе это свело на нет слишком многое из задуманного Петром.Его ошибку повторил и Сталин,многие хвалят его за то,что он оставил сильной страну,но они оба не смогли оставить страну жизнеспособной.Да и Иван Грозный был примерно такой.

А в России испокон веков все держится на сильной личности и на личном авторитете - нет личности, и все идет враздрай... В этом и беда наша..
    [qwer123]

Удалённый пользователь

Дата: 28 марта 2008, 15:17

Aleksashko

Цитата

А в России испокон веков все держится на сильной личности

А может ну ее,эту сильную личност? Может нам лучше занудного крючка какого нибуть концелярского? Нехай сидит себе в кремле и порядок наводит в соответствии с буквой и духом?
       Aleksashko
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 марта 2008, 16:52

qwer123 28.03.2008 - 15:17

Aleksashko

Цитата

А в России испокон веков все держится на сильной личности

А может ну ее,эту сильную личност? Может нам лучше занудного крючка какого нибуть концелярского? Нехай сидит себе в кремле и порядок наводит в соответствии с буквой и духом?

Да я бы и не против, но боюсь - не получится ничего. Традиции сильны в стране, не может наш народ без "батьки"- поводыря.
      Извиняюсь за оффтоп...)))
         Атеист
        • Imp
        Imperial

Дата: 31 марта 2008, 17:26

Aleksashko

Цитата

А в России испокон веков все держится на сильной личности и на личном авторитете - нет личности, и все идет враздрай... В этом и беда наша..

Да во всем мире развите страны определяется сиоьной личностью у власти. Может некоторое время страна после окончания павления сильной личности будет развиваться по инерции за счет действий, совершенных в предыдущий период, но рано или поздно всему приходит конец, и необходимость в сильной личности снова возникает.
        qwer123

Цитата

А может ну ее,эту сильную личност?

А почему? В чем отрицание?
          [qwer123]

Удалённый пользователь

Дата: 13 апреля 2008, 15:43

Атеист

Цитата

Да во всем мире развите страны определяется сиоьной личностью у власти. Может некоторое время страна после окончания павления сильной личности будет развиваться по инерции

А какие последние сильные личности были в США и Англии после окончания правления которых эти страны развиваются по инерции? Что они сделали?

Цитата

А почему? В чем отрицание?

Так у нас каждая *сильная личность* почему то стремиться уничтожить как можно больше народу. Море крови проливается ради так называемых *достижений*. У других стран эти же самые достижения появляются в результате нармального развития,а у нас все через кровь собственного народа. Вот и боязно мне.

Может немного не в тему, но хочу поделиться некоторыми характиристиками кумпании молодого Петра . Это мотом из его окружения выйдут и военночальники и димломаты и инжинеры.А пока,в первые годы царствования они больше занимались потешными сражениями.

Тихон Никитич Стрешнев. - *...человек лукавый и злого нраву, а ума гораздо среднего* (так писал о нем Куракин)

Борис Алексеевич Голицин -*...человек ума великого,а особливо остроты, но к делам неприлежной,понежи любил забавы, а особливо склонен был к питию.* ( Куракин)

Франц Лефорт -*...токмо был для одних вечеринок и пиров, а в делах оной Лефорт сил не имел и не мешался и правления никакого не имел, токмо имел чин адмирала и генерала от инфантерии* (Куракин)

Федор Юрьевич Ромодановский- *Сей князь был характеру партикулярного: собою видом как монстра;нравом злой тиран; превиликий нежелатель добра никому; пьян во все дни; но его величеству верный был так,как никто другой* (Куракин)
          -* Он наказывал подсудимых , не спрашиваясь ни у кого,и на его приговор жаловаться было бесполезно.* (Вебер)

Ф.Ю. Ромодановский имел еще одно свойство,которым не могли похвастаться другие саратники Петра. Он имея непосредственный доступ к мат.средствам был честен!О его неподкупности ходили легенды еще при жизни.

Извените за офтопы.

Материал взят из книги Н.И.Павленко * Петр Великий*
             Атеист
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 апреля 2008, 10:11

qwer123

Цитата

Может немного не в тему, но хочу поделиться некоторыми характиристиками кумпании молодого Петра . Это мотом из его окружения выйдут и военночальники и димломаты и инжинеры.А пока,в первые годы царствования они больше занимались потешными сражениями.

Стремление молодого царевича к изучению военного дела очень положительно сказалось при дальнейших сражениях. А требовать от молодого человека, чтобы сразу все было по уму - несколько не разумноImp

Цитата

А какие последние сильные личности были в США и Англии после окончания правления которых эти страны развиваются по инерции? Что они сделали?

Тэтчер, Рузвельт ... рейганомика то ж (сомневаюсь в способностях лицедеев к чему либо производительному - вероятно Рейган был просто послушен, а остальные - сильные личности. Что они сделали - отдельная тема, но я думаю, что это известно

Цитата

Так у нас каждая *сильная личность* почему то стремиться уничтожить как можно больше народу. Море крови проливается ради так называемых *достижений*. У других стран эти же самые достижения появляются в результате нармального развития,а у нас все через кровь собственного народа. Вот и боязно мне.

Ну жили себе американские индейцы - жили не тужили. Однако ж пришли англосаксы - и результат известен.
            Индийцы тоже жили ... спокойно так. Однако ж в результате пришествия англосаксов со своими тканями вымерло 9 млн. ткачей.
            Так что лучше не действия боятся, а бездействия.
               Aleksashko
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 апреля 2008, 10:26

qwer123 13.04.2008 - 16:43

Тихон Никитич Стрешнев. - *...человек лукавый и злого нраву, а ума гораздо среднего* (так писал о нем Куракин)

Характеристики даны сподвижникам Петра одним человеком - кн.Куракиным.
              А одному человеку в описании характеров и событий никогда не надо доверять - т.к. может попахивать субъективизмом. Опять же может быть личная неприязнь к кому-либо. Отсюда и нелестные описания.
                [qwer123]

Удалённый пользователь

Дата: 14 апреля 2008, 22:46

Атеист

Цитата

Стремление молодого царевича к изучению военного дела очень положительно сказалось при дальнейших сражениях.

Полностью согласен.

Цитата

А требовать от молодого человека, чтобы сразу все было по уму - несколько не разумно

Я и не требую,просто эти характеристики мне показались забавными , вот я их и выложил. Да и странно было бы судить об окружении Петра на основе только этого.

Цитата

Тэтчер, Рузвельт

После их правления остались сильные страны.Но они не уничтожали собственный народ.Есть с кого брать пример сильных личностей?

Цитата

Ну жили себе американские индейцы - жили не тужили. Однако ж пришли англосаксы - и результат известен.

Цитата

Индийцы тоже жили ... спокойно так. Однако ж в результате пришествия англосаксов со своими тканями вымерло 9 млн. ткачей.

Цитата

Так что лучше не действия боятся, а бездействия

Есле под действием Вы это подразумеваете ,то его как огня надо боятся.Уж лучше бездействие. Да и не хочу я вымирать .

Может кощунственно звучит,но у англосаксов сильные державы и свой народ они не уничтожали ради этого.

Aleksashko

Цитата

А одному человеку в описании характеров и событий никогда не надо доверять

я их просто так привел,забавными показались.
                   Атеист
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 апреля 2008, 10:40

qwer123

Цитата

После их правления остались сильные страны.Но они не уничтожали собственный народ.Есть с кого брать пример сильных личностей?

Значит, если я правильно понял, то против "сильных личностей" все таки ничего не имеете против, и даже ЗА.
                  Вот и Петр I заложил основы для развития государства.
                  Ломоносовы просто так не берутся - сначала образование получают.

Цитата

Есле под действием Вы это подразумеваете ,то его как огня надо боятся.Уж лучше бездействие. Да и не хочу я вымирать .

Не, бездействие со стороны индицев и индейцев - не создание сильной державы, способной дать отпор агрессору привелу к дальнешему вымиранию индейцев, а для индицев к 500-летнему спонсорству анличан. (по одним оценкам из было выкачано из Индии ресурсов на сумму триллион долларов по нынешнему курсу)

Цитата

Может кощунственно звучит,но у англосаксов сильные державы и свой народ они не уничтожали ради этого.

Почему конщунственно? Нет. факт есть факт. Однако ж ошибка вкралась. Согласно закону о бродяжничестве в Англии было повешено порядка 70 тыс. потерявших в результате огораживания землю бродяг.
                  За исключением небольшой ошибке - все правильно. Результаты достигаются только трудом. Если нельзя заставить на себя трудится других людей, приходится самому. Только для того, чтобы иметь силы чтобы заствить трудиться на себя других людей, надо сначала пахать самому.
                  И пример англосаксов - тому подтверждение.
                     Олег
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 апреля 2008, 11:09

Атеист

Цитата

Ломоносовы просто так не берутся - сначала образование получают

Так ведь Ломоносов как раз и взялся "просто так"? Совсем не благодаря построенной к тому времени системе образования... Другое дело, что он ПРОЯВИЛ себя в этой системе, не так ли?

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline