Сообщество Империал: Epeiros - Эпир - Сообщество Империал

Савромат

Epeiros - Эпир

Epeiros - Эпир
Тема создана: 07 января 2012, 17:31 · Автор: Савромат
Просмотров:
 29 409

pitbull
  • Imp
Imperial

Дата: 15 января 2012, 15:03

n00bsky

А если попробовать наоборот? Пусть у бота будут туземцы и пусть на холме стоит, защищается.

А ты попробуй заставь его на холме стоять как положено :0142: Можно конечно, но сложновато. Ладно, сейчас попробую. То есть у меня прокаченные педзетайры, а у него салаги-мачимои?
     n00bsky
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 января 2012, 15:09

Ну да. Там же перед битвой можно задать, кто аттакер, а кто дефендер. Да и холм он вроде сам выбирает...
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 января 2012, 16:01

n00bsky

Ну да. Там же перед битвой можно задать, кто аттакер, а кто дефендер. Да и холм он вроде сам выбирает...

Сенкс, попробуем. В Дарк или ЕВ?
         n00bsky
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 января 2012, 16:10

Дарк, толку то еб тестить? =)
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 января 2012, 17:02

Ну как толку...
          Вообщем вот в Дарке, ИИ защищается на холме мачимоями без прокачки, я нападаю снизу педзейтарами с +5 опыта:
          Спойлер (раскрыть)

Вообщем вот. Я сразу приказал своим атаку чтобы не мучиться со сложными манипуляциями. Постояв пару минут и вяло потыкавшись копьями мои вдруг резко ломанулись вверх по склону, продавливая себе дорогу копьями, после чего сойдясь вплотную отбросили копья и перешли на мечи. Видимо я был прав, а ИИ далеко не так туп - фалангиты просекли, что на копьях проигрывают (убитых было на тот момент поровну, но мои быстро выдыхались) и решили поработать мечами. Я мешать не стал, и вскоре фалангиты не теряя плотного строя (абилку фаланга я не отключал) сбили мачимоев в кучки и планомерно истребляли. Никакого преимущества длинных копий и высоты не осталось и в помине. Еще минут 5 и противник исчез.
          Так что по-видимому этот баг с фалангами и уровнем высоты имеется и в Дарке, но здесь ИИ радует нестандартными решениями...
          Следующий бой будет видимо за тяжкаву против фаланги, буду нападать с холма и поглядим что будет.
          -Добавлено-А вот для сравнения такой же бой, только на ровной земле:
          Спойлер (раскрыть)

Правда я поздновато сообразил нажать кнопку стоп, и мои в атаке успели сломать строй и пойти в рукопашную. Как только был отдан приказ о защите ситуация поменялась (правда десяток ушедших вперед был при отступлении перебит) - мачимоев стали крошить почти без потерь, как и полагается.
          Теперь отчетливо видно, насколько обороняющемуся помогает холм.
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 января 2012, 18:38

Imp
            Попробовал настройки Dark EDU, на больших отрядах работает интересно, особенно понравилось, что туреофоры наконец-то стали драться в рукопашную, а не быть тупым метательным мясом. Попробую переделать EDU ЕВ1.2 с небольшой корректировкой и подшаманить ЕВшные формации под большие отряды. Если кто-то в состоянии - залейте формации Dark_mod сюда.
               n00bsky
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 января 2012, 18:49

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Только не совсем понимаю, начерта вы переносите настройки дарка на еб, почему не взять сам дарк? =)
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 января 2012, 19:00

n00bsky
                У него вроде комп не тянет РС-2шную растительность
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 января 2012, 19:09

n00bsky

не совсем понимаю, начерта вы переносите настройки дарка на еб, почему не взять сам дарк?

Ну, сама ЕВ тоже вполне играбельна. И в Дарк-моде есть спорные новации, которые не всем нравятся. Мне например очень нравится боевка, но не очень новая экономика. Но это все детали. Я предлагал Чернышу делать Дарк как сборник мини-модов, которые можно было бы ставить по своему желанию частями, но мод делал он, ему и карты. И потом, я это делаю для себя, люблю знаете ковыряться в текстовиках и тестить. Порой этот процесс занимает намного больше времени и приносит больше удовольствия, чем сама кампания. Да, и в Дарк-моде формации рассчитаны на игру огромными отрядами, а я всегда играю только большими - ну нравится мне так, и в городах такой каши нет. А на большие отряды формации огромных работают очень криво, вот и хочу попробовать. А EDU я переделаю совсем чуть, в основном значения веса и плотности строя попробую заменить, да модификаторы местности. Мне боевка в Дарк нравится, но на мой взгляд и она излишне затянута, попробую изобразить что-нибудь сам. Если получится - выложу. Думаю, в ЕВ1.2 кто-то кроме меня все еще играет.
                  Imp
                  -Добавлено-

Chernish

У него вроде комп не тянет РС-2шную растительность

Не, растительность тянет, не тянет огромные размеры отрядов.
                  Сильно не пинайте, я лишь свое ИМХО выложил.
                     n00bsky
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 января 2012, 19:26

Боевка затянута?.. Странно, у меня наоборот, те бои, которые ручками отыгрываю, получаются, что налетают на мою пехоту враги, получают залп дротиков в спину и бегом домой.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:35 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline