Сообщество Империал: Epeiros - Эпир - Сообщество Империал

Савромат

Epeiros - Эпир

Epeiros - Эпир
Тема создана: 07 января 2012, 17:31 · Автор: Савромат
Просмотров:
 29 397

pitbull
  • Imp
Imperial

Дата: 28 января 2012, 19:55

Такое чувство, что мы в разную ЕВ играем. У меня на сложности Хард дротики в лоб вообще никакого эффекта не дают, и враг не бежит особо.
Затянута в смысле рукопашной, отношение атака/защита а не мораль, с моралью все ОК.
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 января 2012, 20:34

pitbull

Затянута в смысле рукопашной, отношение атака/защита а не мораль, с моралью все ОК.

Нормально все с атакой и защитой. Оптимальный вариант. Хотите калейдоскоп мультяшный - играйте в ванилу.
       n00bsky
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 января 2012, 22:22

Дротики я в спину швыряю, не в лоб.
      А борьба лоб в лоб и не должна, как мне видится это, быть быстрой. А вот удар в тыл рушит к чертям мораль.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 января 2012, 05:18

n00bsky

А вот удар в тыл рушит к чертям мораль.

Все правильно. Во-первых, под обстрелом, во-вторых, атака с тыла. Дротики в спину - самое эффективное дело. Часто даже элитные войска не выдерживают
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 января 2012, 06:53

n00bsky

А борьба лоб в лоб и не должна, как мне видится это, быть быстрой. А вот удар в тыл рушит к чертям мораль.

Chernish

Дротики в спину - самое эффективное дело. Часто даже элитные войска не выдерживают

Я об этом и говорю, при таком соотношении атака/защита исчезает разница между элитным отрядом и простым. Зачем вербовать педзетайров, если можно нанять деутероев и отряд каких-нибудь дешевых аконтистов-метателей. Связка фаланга-ополченцов + метатели побеждает элитную фалангу.
          Маневр и обход становятся намного-намного важнее, чем качество войск. Удар в тыл и обстрел в тыл значат намного больше. А ИИ не умеет, не умеет и все тут, маневрировать, поэтому с пониженным соотношением игрок всегда получает преимущество по времени и может реализовать главное преимущество - маневр.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 января 2012, 07:19

pitbull

Я об этом и говорю, при таком соотношении атака/защита исчезает разница между элитным отрядом и простым. Зачем вербовать педзетайров,

Глупости говорите. Баланс тестировался очень долго и не с потолка взят.

pitbull

Маневр и обход становятся намного-намного важнее, чем качество войск. Удар в тыл и обстрел в тыл значат намного больше. А ИИ не умеет, не умеет и все тут, маневрировать

Играйте в РС2 там маневр не значит ничего. Не надо банальности говорить, в Дарке я все это прошел уже и что можно поправил, выйдя на баланс позволяющий и маневрировать и сражаться. Формации Атеногораса позволяют и маневры Аи приличные получить (сейчас над ними еще работаю). Вас шарахает из крайности в крайность - то вам маневр не нравится (есть такая боевка - РС2, в чем проблема?) то наоборот защита/атака высокая при нормальной морали - и такое есть, ванила называется. Вы уж определитесь что вам угодно, имхо вы в ванилу переиграли, к определенному поведению отрядов привыкаешь и оно застит свет.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 января 2012, 09:10

Не буду с вами спорить, сделаю для себя и буду играть :0142:
                 RAша
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 января 2012, 10:30

pitbull, есть ещё вариант -- понизить уровень сложности в битве. Играй на нормале -- войска ИИ будут "разбиваться" об строй элиты и доапать не дожижаясь твоего манёвра #*
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 января 2012, 11:45

А вы не поняли, о чем я говорил. Я не про свою элиту, а ИИ. При таких настройках ИИ напрасно педзетайров строит, я с фронта их сковываю деутероями а то и гоплитами ополчения, и преспокойно с тыла расстреливаю отрядом копеечных пращников, ничего они сделать не могут.
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 января 2012, 15:16

pitbull
                    Я это еще когда писал, что найм элитных отрядов бесполезен. Элитные лучники гетов (в броне) помирают от залта дротиков аконтистов, чарджа у них нет. Элитные Ромфайоры тоже самое, цена найма и содержание бешанное, а гибнут от залпа 240 аконтистов за 300 копеек.
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Вот тут и тут
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Это к тому что б не задавать второй раз вопросы.
                    Chernish
                    Камрад, я извеняюсь и понимаю что всем не угодишь, но дисбасанс.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:35 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline