Сообщество Империал: Добавление провинции на карту Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

yonan

Добавление провинции на карту Medieval 2: Total War

Процесс добавления (создания) новой провинции.
Тема создана: 21 января 2012, 12:35 · Автор: yonan
Просмотров:
 69 744

• 34 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
 2 
 Dart Kovu Nazgul
  • Imp
Imperial

Дата: 28 января 2012, 22:47

Подробный, рабочий пример добавления провинции!

Мод:
Rusichi: Total War 1.1
(…Medieval II Total War Kingdoms\mods\Rusichi_TW)

Цель: Добавить провинцию с городом возле матери город русских, города Киева.

Описание процесса:
Спойлер (раскрыть)

Результат:

До
Imp

После
Imp
     Krovaviy_Zub
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 марта 2021, 23:43

Привет. У меня вопрос по развитию городов. Возможно кто-то поможет. Играю в Total War давно, но все же часто встречаюсь с проблемой в различных модах - города не расширяются. Это что-то из серии мода "Русичи", где есть Киев, который развивается и его можно сделать большим городом, а вокруг него села, они городами стать не могут. Вопрос в том ли это изменить, чтобы села тоже могли стать городами?
    В файлах игры, я нашел что можно просто прописать уровень поселения, но так не интересно. Хотелось бы развивать их самому.
       gaulish723
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 марта 2021, 07:44

Тут все очень просто строишь например-в ваниле ратушу и получаешь новый уровень укреплений. Чтобы построить ратушу или ее аналог-допуск к апгрейду поселения- увеличивай население. а это..Низкие или норм-налоги-смотри.."прирост насления" от 0.5 проц до 3.5 проц и..

Спойлер (раскрыть)

P.S. В моде Русичи у некоторых поселений предел апгрейда прописан в файлах.
         Krovaviy_Zub
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 10:18

Так вот меня как раз и волнует "предел апгрейда", можно где-то в файлах игры ее изменить.

Как развивать поселения я знаю, суть в том, что в информации о строительстве сразу пишет, какое поселения может стать городом а какое нет.
           gaulish723
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 марта 2021, 14:26

Кстати - не в тему. Нок асается добавления пров на карту. кто-нибудь структуры поселений на карте из урсичей и их прописи в текстовиках скинуть может??

Krovaviy_Zub 08 марта 2021, 10:18

Так вот меня как раз и волнует "предел апгрейда", можно где-то в файлах игры ее изменить.

Как развивать поселения я знаю, суть в том, что в информации о строительстве сразу пишет, какое поселения может стать городом а какое нет.

P.S. В моде Русичи у некоторых поселений предел апгрейда прописан в файлах.P.S. В моде Русичи у некоторых поселений предел апгрейда прописан в файлах.

бех правки = никак
             DiogenGatos
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 марта 2021, 14:59

Krovaviy_Zub 07 марта 2021, 23:43

Привет. У меня вопрос по развитию городов. Возможно кто-то поможет. Играю в Total War давно, но все же часто встречаюсь с проблемой в различных модах - города не расширяются. Это что-то из серии мода "Русичи", где есть Киев, который развивается и его можно сделать большим городом, а вокруг него села, они городами стать не могут. Вопрос в том ли это изменить, чтобы села тоже могли стать городами?
            В файлах игры, я нашел что можно просто прописать уровень поселения, но так не интересно. Хотелось бы развивать их самому.

вы еще можете попытаться переписать в текст-файлах игры сами эти деревни,задав им свои имена и сделав их городами.расширить провинции.

-Добавлено-

Krovaviy_Zub 07 марта 2021, 23:43

чтобы не быть голословным-приведу примеры:добавлю скрины начала преобразований сел в замки-города.
            Imp
            Imp
            Imp
            Imp
            Imp
               Krovaviy_Zub
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 марта 2021, 19:35

P.S. В моде Русичи у некоторых поселений предел апгрейда прописан в файлах.P.S. В моде Русичи у некоторых поселений предел [i][b]апгрейда прописан в файлах.

без правки = никак

Я и сам понимаю то это в файлах игры, я не могу найти в каких конкретно. Там же многое можно изменять.

Еще раз суть проблемы: Я не говорю не о конкретном моде, это во многих модах есть такое. Есть город, который ты можешь сделать больше и розширять его, а есть города, которые занимают отдельные провинции, но могут расшириться максимум до крупного оселка, а то и вообще остаться деревнями.

Я люблю не только битвы, но и развитие, а когда у тебя одни деревни, то развитие такое себе.

Я уже сам искал в файлах но результата нет, поэтому и спросил может кто шарит.
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 марта 2021, 00:10

Это скрипт ограничивающий рост городов, так что ищите в скриптах
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 мая 2021, 16:42

Небольшой жизненный опыт - вдруг кому пригодиться, если будите редактировать провинции или добавлять новые
                  В случае ошибки ваша кампания не запуститься и уже по тому, как она крашнулась можно понять примерную причину:
                  1. Если при старте кампании вас выкинуло в меню игры. В этом случае вам повезло, и ошибка легко находиться - скорее всего она в текстовом файле. Посмотрите лог - там должно быть указано, на каком поселении вылет.
                  Причины могут быть:
                  1) неправильно поставлен порт (на недоступную точку)
                  2) ошибка в названии провинции
                  3) лишняя или недостающая провинция в descr_strat.txt
                  4) город стоит на недоступной точке (горы или море). Если город попал на реку - вылета может не быть, но будет глюк в самой игре в битве, например. Если город попал в лес (непроходимый) - тоже может не выкинуть, но лучше этого избегать.
                  2. Вылет с окошком об ошибке и на рабочий стол. Скорее всего проблема в .tga - проверьте чтобы цыет всех провинций соответствовал файлу descr_regions.txt. Также проверьте цвет порта и города. И конечно же, если превышен лимит на провинции (может быть лишний пиксель где-то иного цвета).
                     DiogenGatos
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 мая 2021, 06:51

Jukoman 24 мая 2021, 16:42

Небольшой жизненный опыт - вдруг кому пригодиться, если будите редактировать провинции или добавлять новые
                    В случае ошибки ваша кампания не запуститься и уже по тому, как она крашнулась можно понять примерную причину:
                    1. Если при старте кампании вас выкинуло в меню игры. В этом случае вам повезло, и ошибка легко находиться - скорее всего она в текстовом файле. Посмотрите лог - там должно быть указано, на каком поселении вылет.
                    Причины могут быть:
                    1) неправильно поставлен порт (на недоступную точку)
                    2) ошибка в названии провинции
                    3) лишняя или недостающая провинция в descr_strat.txt
                    4) город стоит на недоступной точке (горы или море). Если город попал на реку - вылета может не быть, но будет глюк в самой игре в битве, например. Если город попал в лес (непроходимый) - тоже может не выкинуть, но лучше этого избегать.
                    2. Вылет с окошком об ошибке и на рабочий стол. Скорее всего проблема в .tga - проверьте чтобы цыет всех провинций соответствовал файлу descr_regions.txt. Также проверьте цвет порта и города. И конечно же, если превышен лимит на провинции (может быть лишний пиксель где-то иного цвета).

информация данная вами ценна и мне неоднократно пригождалась.есть один грустный момент:в некоторых модах лог_файл не прописан.а попытки скопировать с других-не приводят к желаемому.лог_файл чист,а вылеты остались.
                       Jukoman
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 27 мая 2021, 11:03

DiogenGatos

информация данная вами ценна и мне неоднократно пригождалась.есть один грустный момент:в некоторых модах лог_файл не прописан.а попытки скопировать с других-не приводят к желаемому.лог_файл чист,а вылеты остались.

в этом случае сложнее, но думаю, что при знании дела лог можно везде прописать
                        • 34 Страниц
                        • « Первая
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline