Сообщество Империал: Добавление провинции на карту Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

yonan

Добавление провинции на карту Medieval 2: Total War

Процесс добавления (создания) новой провинции.
Тема создана: 21 января 2012, 12:35 · Автор: yonan
Просмотров:
 69 576

• 34 Страниц
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
 2 
 Dart Kovu Nazgul
  • Imp
Imperial

Дата: 28 января 2012, 22:47

Подробный, рабочий пример добавления провинции!

Мод:
Rusichi: Total War 1.1
(…Medieval II Total War Kingdoms\mods\Rusichi_TW)

Цель: Добавить провинцию с городом возле матери город русских, города Киева.

Описание процесса:
Спойлер (раскрыть)

Результат:

До
Imp

После
Imp
     gaulish723
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 августа 2021, 01:19

DiogenGatos 27 мая 2021, 06:51

Jukoman 24 мая 2021, 16:42

Небольшой жизненный опыт - вдруг кому пригодиться, если будите редактировать провинции или добавлять новые
    В случае ошибки ваша кампания не запуститься и уже по тому, как она крашнулась можно понять примерную причину:
    1. Если при старте кампании вас выкинуло в меню игры. В этом случае вам повезло, и ошибка легко находиться - скорее всего она в текстовом файле. Посмотрите лог - там должно быть указано, на каком поселении вылет.
    Причины могут быть:
    1) неправильно поставлен порт (на недоступную точку)
    2) ошибка в названии провинции
    3) лишняя или недостающая провинция в descr_strat.txt
    4) город стоит на недоступной точке (горы или море). Если город попал на реку - вылета может не быть, но будет глюк в самой игре в битве, например. Если город попал в лес (непроходимый) - тоже может не выкинуть, но лучше этого избегать.
    2. Вылет с окошком об ошибке и на рабочий стол. Скорее всего проблема в .tga - проверьте чтобы цыет всех провинций соответствовал файлу descr_regions.txt. Также проверьте цвет порта и города. И конечно же, если превышен лимит на провинции (может быть лишний пиксель где-то иного цвета).

информация данная вами ценна и мне неоднократно пригождалась.есть один грустный момент:в некоторых модах лог_файл не прописан.а попытки скопировать с других-не приводят к желаемому.лог_файл чист,а вылеты остались.

Если пров максимум-то переименовывать, сменив место провы вам никто не мешает! Кстати-камрады-в некоторых случаях-выход. кроме тогос уществующие провы можно
    менять в границах..

Максимум пров 198? Цветов моря сколько?
       Frei von Sorgen
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 августа 2021, 02:04

gaulish723 10 августа 2021, 01:19

Максимум пров 198?

199

gaulish723 10 августа 2021, 01:19

Цветов моря сколько?

1 (RGB 41 140 233)
         Don_alce
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 января 2022, 21:00

Господа, есть маленький вопрос - как устанавливать городу значение счастья жителей? Если можно поподробнее.
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 января 2022, 21:32

На момент старта кампании - никак, движок посчитает автоматически, исходя из всех модификаторов settlement_mechanics.

В ходе кампании можно добавлять беспорядков через add_settlement_turmoil.
             Don_alce
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 января 2022, 16:23

bitterhowl 23 января 2022, 21:32

На момент старта кампании - никак, движок посчитает автоматически, исходя из всех модификаторов settlement_mechanics. В ходе кампании можно добавлять беспорядков через add_settlement_turmoil.
            А вот есть город у которого на старте красная морда(около 50% счастья) как сделать ему синюю или зелёную морду? Буду благодарен за ответ.
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 января 2022, 21:15

Поставь постройки дающие счастье, гарнизон нормальный и т П и будет зелёная. В городах где никого и ничего нет рожа всегда будет красная.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 января 2022, 03:29

Don_alce 24 января 2022, 16:23

bitterhowl 23 января 2022, 21:32

На момент старта кампании - никак, движок посчитает автоматически, исходя из всех модификаторов settlement_mechanics.

В ходе кампании можно добавлять беспорядков через add_settlement_turmoil.

А вот есть город у которого на старте красная морда(около 50% счастья) как сделать ему синюю или зелёную морду? Буду благодарен за ответ.

Надо смотреть в descr_strat совпадает ли владелец поселения и параметр faction_creator. Если разные, и faction_creator относится к другой культуре/религии, то вот и возможное объяснение. Есть параметр turns_owned в descr_strat для каждого поселения, возможно он должен компенсировать такую ситуацию.
                   Ойтосир
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 февраля 2022, 00:18

Здравствуйте, простите возможно это не подходящая тема для моего вопроса, но лучше я не нашел. Подскажите пожалуйста как на стратегической карте изменять внешний вид ресурсов (янтарь, железо и т.д.)? Мне очень нравится как они выглядят в моде про средиземье Divide and Conquer, и хочется так же сделать для нержавейки. Это возможно?
                     EDEXO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 февраля 2022, 01:01

Да, это возможно. Самый простой способ это найти описание этого ресурса в Medieval II TW/mods/"Этот самый Мод"/data/text/strat.txt
                    Ищем через поиск слово янтарь, к примеру, и находим, скажем, это {SMT_RESOURCE_AMBER} Янтарь, запоминаем, что янтарь привязан к базовому обозначению AMBER.
                    Теперь идём в Medieval II TW/mods/"Этот самый Мод"/data/text/descr_sm_resources.txt и вбиваем в поиск amber, находим нужный блок, например такой:
                    type amber
                    trade_value 5
                    item data/models_strat/resource_amber.CAS
                    icon data/ui/resources/resource_amber.tga
                    has_mine

(что такое "has mine" я точно не знаю, но это на саму модельку не особо влияет, уверен).
                    Теперь ищем файл resource_amber.CAS по такому вот пути Medieval II TW/mods/"Этот самый Мод"/data/models_strat
                    Находим его, копируем к себе (хоть на раб. стол) и сразу переименовываем на тот CAS файл, который хотим заменить уже в своём моде, ну, к примеру на copper.CAS
                    Меняем внешний вид Медного ресурса на этот новый, закинув файл, с подтверждением замены к себе (наприме, в Medieval II TW/mods/"МОй любимый Мод"/data/models_strat).
                    Загружаете и ждёте сообщение об ошибке (это важно) она укажет Имя недостающей текстуры к этой модели (как правило текстуры не идут внутри модельки, а лежат где-то отдельно от них).
                    И вот теперь ищете эту текстуру в Medieval II TW/mods/"Этот самый Мод"/data/models_strat/textures и копируем её к себе в Medieval II TW/mods/"МОй любимый Мод"/data/models_strat/textures она скорее всего одна, но иногда моделька их может иметь и 2-3 штуки, тогда придётся их всех найти, получая оповещения от игры об их нехватке в своём модике, вот такой вот не особо затейливый метод :)
                    А можно скрин янтаря из Divide and Conquer, стало даже интересно :038:
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 февраля 2022, 01:16

Цитата

что такое "has mine" я точно не знаю, но это на саму модельку не особо влияет, уверен

Это значит, что такой ресурс будет приносить прибыль в шахте. Возможность строить шахту на каком то конкретном ресурсе нужно привязать в export_descr_buildings.txt.

Цитата

Загружаете и ждёте сообщение об ошибке (это важно) она укажет Имя недостающей текстуры к этой модели (как правило текстуры не идут внутри модельки, а лежат где-то отдельно от них).

Можно просто открыть cas файл блокнотом и поискал там запись .tga. Там будет указан путь к текстуре и сам файл.
                        • 34 Страниц
                        • « Первая
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • 34

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline