Сообщество Империал: Создание скриптов с различными соотношениями год/ход - Сообщество Империал

Avtocrator

Создание скриптов с различными соотношениями год/ход

Всё о ходах и годах!
Тема создана: 26 января 2012, 23:22 · Автор: Avtocrator
Просмотров:
 47 847

• 19 Страниц
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
 1 
 Avtocrator
  • Imp
Imperial

Дата: 26 января 2012, 23:22

Создание скриптов с различными соотношениями год/ход

Использование нижеприведенных скриптов в модах

Спойлер (раскрыть)

1 год = 20 ходов

Спойлер (раскрыть)

1 год = 12 ходов

Спойлер (раскрыть)

1 год = 4 хода

Спойлер (раскрыть)

Остальные скрипты делаются по тому же самому принципу, разве что только вот еще:

1 год = 2 хода

Спойлер (раскрыть)

1 год = 1 ход

Спойлер (раскрыть)

1 год = 4 хода на старом движке medieval2.exe

(ну мало ли кому надо)

Спойлер (раскрыть)

Darhan
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 февраля 2016, 16:25

Скрипт при котором персонажи стареют на 1 год за один год.

Imp
       Avtocrator
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 февраля 2016, 20:02

bitterhowl

А что со временем осад происходит при изменении до 20 ходов в год? Мне вообще бы надо 24 хода в год делать, вот думаю как осады подогнать под такое соотношение ходов.

Население при осаде, по моему, уменьшается по привязке к количеству лет, а не ходов. Но могу ошибаться.

Darhan

Скрипт при котором персонажи стареют на 1 год за один год.

Он уже года полтора в шапке темы висит.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 марта 2016, 19:41

Я бы так и хотел, но нет - привязано к ходам.
           Лаиль Ледатов
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 мая 2016, 13:53

Кстати, со всеми такими скриптами есть один блин.

Если играть по хотситу, то почему-то команда season summer (winter) не работает. Т.е. старение нормальное, а цикл зима/лето неверный. Также, есть тонкость, что в предоставленных выше скриптах. Если, например, приписать к смене сезона такую фичу, как историческое событие типа "Сейчас апрель" и т.п., то в хотсите ХОДОМ будет считаться ход КАЖДОО игрока. Т.е. первый получит всё нормально, у второго будет одновременно сентябрь и октябрь и т.д. Это фиксится довольно просто, нужно прописать то, что смена счётчика идёт только после хода ОПРЕДЕЛЁННОЙ фракции. Но зима-лето так и не работают, меняются по ходам, а не скрипту.
             Farin Frostgeir
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 июня 2016, 18:56

Блин. Делаю все по инструкции, (мод на Medieval 2 Kingdoms - The Elder:Scrolls Total War). Все остается без изменений. Один ход = одному месяцу, в моде, а персонажи стареют в 4 раза быстрее. (В моде настроено так что 12 ходов = 1 год , но характеристики старения насторены так что 2 хода = 1 год. Несмотря на то что в игре проходит 1 год генералы и агенты стареют на 2.)
            Я всего то добавил новых полководцев и агентов фракциям, может быть из-за этого баг? Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               johnyy666
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 декабря 2016, 17:11

Подскажите, есть ли скрипт 2 года 1 ход, но что бы старение персонажей соответствовало?
                 Avtocrator
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 декабря 2016, 19:09

johnyy666

Подскажите, есть ли скрипт 2 года 1 ход, но что бы старение персонажей соответствовало?

Точно не знаю, но думаю что такого скрипта нет, т.к. старение персонажа происходит при смене зимы на лето, в промежуток между концом хода повстанцев и началом хода игрока т.е. максимум один раз за ход.
                   DiogenGatos
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 января 2019, 15:13

gaifullin1978 27 февраля 2012, 14:46

Увеличил в файле export_descr_buildings.txt: время строительства зданий( от 15 до 65 ходов) и их цену( от 3000 до 160000золотых).
                  Увеличил найм и содержание юнитов в 2 раза,заключил кое-какие союзы на 100-3000 ходов, смотря по историческим событиям. Я ведь в мод еще включил меченосцев(появятся в 1201г.), тевтонцев(1225г.) и монголов(1223-1236гг.),затем на Византию вторгнутся орды торков(1064г.), селджуков сначала на Буидов(в 1043г.),а потом и на Византию(в 1071г.), будут всяческие мятежи(в Византии вторжение норманнов Гвискара в 1081-1085г.) и междоусобица в Руси. Крестовые походы, но будут они биться не с ромеями, а с сельджуками, не считая 1204года.Восстание болгар в 1041-1042гг и создание 2-го Болгарского царства в 1185г. В 1048г. через Дунай перейдут орды печенегов и т.д. Хочу попытаться создать исторически реальный мод(уже почти год неиграл в M2TW,руки чешутся, но думае сначала завершить задуманное).Но вернемся к теме,если где нибудь еще изменю, обязательно отпешусь.

по прошествии кучи времени-таки задам-ка вам вопрос-вы сделали ваш мод???
                     Quintus Sertorius
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 апреля 2020, 22:04

Хотелось бы заметить, что у камрада в шапке, в разделе под 1 год = 20 ходам, ошибка, там в числителе 0,05(запятая) вместо неё нужно поставить(точку)-0.05. Затем уже в самом скрипте из

inc_counter period 1
                    if I_CompareCounter period = 11
                    console_command season winter
                    end_if

перенести вот эту строчку - inc_counter period 1 (прежде её удалив) и скопировав прописать над

if I_CompareCounter period = 21
                    set_counter period 1
                    end_if
                    end_monitor

после чего будет выглядеть вот так

inc_counter period 1
                    if I_CompareCounter period = 21
                    set_counter period 1
                    end_if
                    end_monitor

И всё скрипт 1 год = 20 ходам заработает(может кому и пригодится)
                    С Уважением.
                       Xamax
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 апреля 2020, 20:35

Quintus Sertorius
                      получается в скрипте на 12 ходов тоже не хватает этой строчки?
                      inc_counter period 1
                        • 19 Страниц
                        • « Первая
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline