Сообщество Империал: Создание скриптов с различными соотношениями год/ход - Сообщество Империал

Avtocrator

Создание скриптов с различными соотношениями год/ход

Всё о ходах и годах!
Тема создана: 26 января 2012, 23:22 · Автор: Avtocrator
Просмотров:
 47 976

• 19 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 1 
 Avtocrator
  • Imp
Imperial

Дата: 26 января 2012, 23:22

Создание скриптов с различными соотношениями год/ход

Использование нижеприведенных скриптов в модах

Спойлер (раскрыть)

1 год = 20 ходов

Спойлер (раскрыть)

1 год = 12 ходов

Спойлер (раскрыть)

1 год = 4 хода

Спойлер (раскрыть)

Остальные скрипты делаются по тому же самому принципу, разве что только вот еще:

1 год = 2 хода

Спойлер (раскрыть)

1 год = 1 ход

Спойлер (раскрыть)

1 год = 4 хода на старом движке medieval2.exe

(ну мало ли кому надо)

Спойлер (раскрыть)

Dart Kovu Nazgul
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 января 2013, 22:22

Kard

Правильно ли все встанет, если я все значения, указанные в файлах descr_events и campaign_script просто умножу на 4? Заранее благодарю.

Если оригинал 1 ход = 1 ход, то вроде правильно, единственное что, там не просто х4, а ещё надо +2 или -2, чтобы в среднем событие на лето приподало, короче нужно экспериментировать, ну и конечно же указанный тут скрипт старения.
       Kard
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 января 2013, 22:23

Dart Kovu Nazgul

а ещё надо +2 или -2, чтобы в среднем событие на лето приподало

Вот это не понял, можешь для тупого объяснить?
      -Добавлено-Для чего это и как это?
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 января 2013, 22:27

Kard
        Я не помню начало это 0-ой ход или 1-ый, вот поставишь ты событие которое должно произойти во втором году (по старой системе) на новый лад 2х4=8, и будет 8 ход, а по сути зима 2 хода, либо же уже весна 3 хода.
           ddv
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 января 2013, 10:20

Здравствуйте.
          Установил мод KingofRiverandHills, там 3 хода в год, хочу сделать 10 (можно и 12, если так проще), и чтобы при этом адекватно старели командиры. Вопрос: как?
          Насколько я понимаю, надо корректировать два файла - descr_strat (там сделать timescale 0.1) и campain_script (там вставить кусок кода для адекватного старения командиров).
          Я правильно понимаю?
          Если да, то прошу помочь: хз как скорректировать campain_script, там эти триместры накодированы а не месяцы, так бы я сделал сам что-то вроде такого: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          P.S.файл, который с триместрами, вот: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Кто-нибудь, помогите, пожалуйста.
             Dart Kovu Nazgul
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 января 2013, 10:43

ddv

Установил мод KingofRiverandHills

Для тех кто не знает, поясню King of Riverand Hills это саб мод к Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Avtocrator
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 января 2013, 13:49

ddv
              Время будет скрипты посмотрю, но по-моему там на сезонах какой-то элемент геймплея завязан(+/- казны и может не только это), потому Ваш скрипт надо будет немного усложнить(добавить строку по которой ИИ будет определять текущий сезон).
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 января 2013, 13:59

Avtocrator

и может не только это

Вот и я о том, читал тему на ТВЦ, там же лето/зима не как на Земле.
                   Avtocrator
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 января 2013, 14:38

ddv

Насколько я понял вот сам скрипт сезонов:

Спойлер (раскрыть)

Но дело в том, что тут каждый период(квадриместр) может быть как зимним, так и летним в зависимости от рандомных(выполняются с определенной вероятностью) условий.

Вам какой скрипт надо чтоб было просто 5 ходов - лето, 5 ходов - зима, или же чтоб как и в оригинале с зависимостью от рандомных условий?

Вот эти условия выбора:
                  Спойлер (раскрыть)

В мире Вестерос я не разбираюсь, потому прокомментировать их если и смогу, то только по части выполнения скрипта.
                  Старение же персонажей всегда будет происходить при переходе с зимы на лето.
                     Dart Kovu Nazgul
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 января 2013, 15:39

Avtocrator

В мире Вестерос я не разбираюсь, потому прокомментировать их если и смогу, то только по части выполнения скрипта.

Вкратце, там наступают многолетние зимы.
                       ddv
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 января 2013, 17:13

Цитата

Вам какой скрипт надо чтоб было просто 5 ходов - лето, 5 ходов - зима, или же чтоб как и в оригинале с зависимостью от рандомных условий?
                      мне непринципиально, суть - чтобы в году было 10 или 12 ходов, и при этом генералы старели адекватно.

Цитата

Старение же персонажей всегда будет происходить при переходе с зимы на лето.
                      тогда, видимо, надо делать нерандомными лета и зимы - имхо в идеале на предложенных условиях - это 5 ходов лето и 5 - зима, а год - 10 ходов. Можно так сделать?
                      P.S.

Цитата

Вкратце, там наступают многолетние зимы.
                      а если подлиннее - там длительность лета непредсказуема - от года до века, а вот длительность зим - обычно примерно как у предыдущего лета, поэтому когда лето выдаётся особенно долгим, а под осень ещё и жарким - то это особенно настораживает туземцев, ибо история наблюдений подсказывает ожидать вслед за таким летом особенно долгую зиму. И да, зимой жизнь там сильно усложняется, особенно в северных широтах.
                        • 19 Страниц
                        • « Первая
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline