Сообщество Империал: Игра "угадай оружие/технику/плавсредство" - Сообщество Империал

Shiza

Игра "угадай оружие/технику/плавсредство"

Том 2
Тема создана: 01 февраля 2012, 14:26 · Автор: Shiza
Просмотров:
 35 663

Shiza
  • Imp
Imperial

Дата: 14 июля 2013, 11:59

KAST

Угадайте что это.

Машинка для снаряжения магазинов, возможно обойм.
     KAST
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 июля 2013, 13:51

Shiza, 4 минуты моему вопросу пожить дал :0142:, +1. Вообщем да, это машинка Ракова для заряжания пулемётных лент калибра 7,62мм. От себя хочу сказать, что этот дядя просто гений. Сколько раз не пользовал, всё удивлялся её работе. Как патроны не засыпай всё равно правильно вгоняет в ленту.
       Shiza
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 июля 2013, 14:04

Shiza

Вообщем да, это машинка Ракова для заряжания пулемётных лент калибра 7,62мм.
      Тогда "+" не совсем справедлив, я именно думал о снаряжении магазинов, а не лент. По данному фото механизм работы на ленту я представить не смог, слишком компактно для такого рода конструкций.

Imp
         KAST
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 июля 2013, 14:11

Shiza, Польский PPS wz.1943/1952?
           agnez
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 июля 2013, 14:40

KAST

Угадайте что это.

Ах, какой вы камрад жестокий - сразу отбросили меня в те далекие года, когда я был молод и служил Советскому Союзу. :003: Это машинка, если правильно помню, Ракова, для снаряжения пулеметных лент. :046:
             Shiza
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 июля 2013, 20:58

KAST

Польский PPS wz.1943/1952?

Не он, но ход мысли верный. :0142:
               KAST
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 июля 2013, 10:39

agnez 14 июля 2013, 14:40

KAST

Угадайте что это.

Ах, какой вы камрад жестокий - сразу отбросили меня в те далекие года, когда я был молод и служил Советскому Союзу. :003: Это машинка, если правильно помню, Ракова, для снаряжения пулеметных лент. :046:

Оффтоп (контент вне темы)
                 Barka
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 июля 2013, 18:30

Shiza

огда "+" не совсем справедлив, я именно думал о снаряжении магазинов, а не лент. По данному фото механизм работы на ленту я представить не смог, слишком компактно для такого рода конструкций.

Shiza

Не он, но ход мысли верный

ППС-43 Судаева - вариант с деревянным прикладом.
                   agnez
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июля 2013, 20:33

KAST

Вы ей реально пользовались?

Машинка стояла намертво прикрученной к столу в оружейке, пользовались нечасто, т.к. снаряжали ленты по 20 патронов только для стрельб на директриссе, когда и ставили ПКТ на танки.
                  Сам я снаряжением лент занимался всего раз, в учебке, но помню, что застревали патроны достаточно часто и приходилось рукой поправлять.
                     Shiza
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 июля 2013, 21:40

USSR_Barka

ППС-43 Судаева - вариант с деревянным прикладом.

А ППС-43 выпускали с деревяным прикладом? :035:
                    Этим грешили поляки, фины, китайцы и испанцы в своих модификациях. Но СССР ППС-43 с деревяным прикладом, секторным прицелом, смещенной вперед рукояткой и УСМ, пылезащитной крышкой, без дульного тормоза и с такой ствольной коробкой не выпускал.

Но, как я уже говорил, это действительно Судаев. Но не ППС-42/43.

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:44 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline