Shiza, 4 минуты моему вопросу пожить дал , +1. Вообщем да, это машинка Ракова для заряжания пулемётных лент калибра 7,62мм. От себя хочу сказать, что этот дядя просто гений. Сколько раз не пользовал, всё удивлялся её работе. Как патроны не засыпай всё равно правильно вгоняет в ленту.
Вообщем да, это машинка Ракова для заряжания пулемётных лент калибра 7,62мм.
Тогда "+" не совсем справедлив, я именно думал о снаряжении магазинов, а не лент. По данному фото механизм работы на ленту я представить не смог, слишком компактно для такого рода конструкций.
Ах, какой вы камрад жестокий - сразу отбросили меня в те далекие года, когда я был молод и служил Советскому Союзу. Это машинка, если правильно помню, Ракова, для снаряжения пулеметных лент.
Ах, какой вы камрад жестокий - сразу отбросили меня в те далекие года, когда я был молод и служил Советскому Союзу. Это машинка, если правильно помню, Ракова, для снаряжения пулеметных лент.
Оффтоп (контент вне темы)
Вы ей реально пользовались? Может в ваше время она поновее была. Но у меня постоянно клинила, поэтому по одному патрону закидывал. И потом постоянно патрон додавливать в ленту приходилось. Но ТБ требовала использовать их, из-за несчастного случая (когда-то), паренёк ленту заряжал, склоняясь над лентой, ну и стол в неровный оказался... дальше думаю понятно.
огда "+" не совсем справедлив, я именно думал о снаряжении магазинов, а не лент. По данному фото механизм работы на ленту я представить не смог, слишком компактно для такого рода конструкций.
Машинка стояла намертво прикрученной к столу в оружейке, пользовались нечасто, т.к. снаряжали ленты по 20 патронов только для стрельб на директриссе, когда и ставили ПКТ на танки.
Сам я снаряжением лент занимался всего раз, в учебке, но помню, что застревали патроны достаточно часто и приходилось рукой поправлять.
А ППС-43 выпускали с деревяным прикладом?
Этим грешили поляки, фины, китайцы и испанцы в своих модификациях. Но СССР ППС-43 с деревяным прикладом, секторным прицелом, смещенной вперед рукояткой и УСМ, пылезащитной крышкой, без дульного тормоза и с такой ствольной коробкой не выпускал.
Но, как я уже говорил, это действительно Судаев. Но не ППС-42/43.