Сообщество Империал: Один,к тебе мой путь - Сообщество Империал

revaction88

Один,к тебе мой путь

Свевы в ЕВ
Тема создана: 17 февраля 2012, 06:27 · Автор: revaction88
  • 6 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Sigurðr
  • Imperial
Imperial
konungr

Дата: 08 марта 2015, 21:02

pitbull

Дабы смерть римлянцам сеять и дальше (и зачто я так не люблю римлян в ЕВ? ) надобно состав дружины свебов то пересмотреть

Эта дружина пришла в Кельтику из походов на балтов и херусков, и у Ансухарьи не было времени набрать новых воинов, способных противостоять римлянам, спешивиших навязать своё иго свободным людям Севера. Установив в Галлии вассальные королевства, свебы получат хороших мечников и конников. Вот тогда будут славные битвы!
:ps: Хотя сражения и сейчас полны славы и доблести - триариям, принципам и прочим италикам противостоят полуголые gaizofulkom frijot, slagolez, jugunthiz да меткие skutjonez. :0182:

pitbull

А впрочем, золота у вас достаточно.

Часть сил, ресурсов отнимают коварные дети степей сарматы, рвущиеся к Балтике, но их останавливают раз за разом храбрые защитники городов Ascaucalis и Gintaras-Ostan.
     Svartalf
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 18 марта 2015, 14:09

    Камрады, уточните, что должна давать реформа у свевов?
       Тварий Мелкатор
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 18 марта 2015, 17:45

      Svartalf

      Камрады, уточните, что должна давать реформа у свевов?
      Открывает тяжелых юнитов.
      ImperialImperial
         Svartalf
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 19 марта 2015, 08:07

        Да, разобрался. Это Thegnōzez Druguloi (Тяжелая германская пехота, в первоначальном варианте были как Dreugulōzez Brunjādoi), Marhothegnōzez (Германская тяжелая кавалерия, ранний вариант названия Xosenthōzez Marxoreidondijoi), и еще изначально постреформенными были Speutogardoz (Германские копейщики).
        Imperial
        Проверил - они доступны и до реформы. В казарме прописаны в той же - самой последней. Что делает их доступными для найма и до реформ? Технически?
           Sigurðr
          • Imperial
          Imperial
          konungr

          Дата: 21 марта 2015, 19:08

          Продолжим, восславив богов...

          Отмахнувшись от консульских армий и их заальпийских подкреплений, словно от надоедливых мух, Ансухарья хотел отправиться в поход на восточные земли, чьи горы скрывали много ископаемых, полезных человеку. Однако римляне вновь отвлекли внимание вождя свебов от исполнения его замыслов.

          В ставку Скавнимода, которому Ансухарья и король Атаульф безмерно доверяли и поручали важные дипломатические дела, прибыл римлянин Нумерий Папирий Касс с письмом от сената и народа Рима, просивших свебов прекратить войну. Скавнимод, следуя заветам старших вождей, потребовал от того неслаханную сумму в 25000 золотых монет. Касс отвечал, что таких денег в истощённой многими войнами казне Рима нет, но римляне готовы в течение лета и осени выплачивать по 5300 золотых за сезон, лишь бы свебы не преступали римские пределы. Скавнимод согласился и принял первый "транш". Радость свебов от свалившегося на них золота омрачила смерть престарелого короля Атаульфа. На щит поднят был Ансухарья, новый друхтиноз всех племён Германии.

          Первым деянием Ансухарьи в сане короля был поход на вольков, обитваших к югу от хаттов, у отрогов Альп. Покорение их прошло без хлопот. Однако в их землях стояли римские легионы Аппия Галла, по-видимому, желавшие тогого же, что и свебы - овладеть этими землями, но германцы опередили римлян. Последние, даже узнав о падении Vindelicoppidos, не покинули занимаемые позиции.

          Ансухарья решил выманить римлян из лесов, в которых они укрылись на честный бой, несмотря на недавнее соглашение о мире. Сделал он это неожиданным для всех образом, а именно ушёл с дружинами на юг, к городу Veldideno, занимаемому проконсулом Цизальпинской Галлии Публием Корнелием Блазием и консульской армией Гая Аврелия Котты. И первым же штурмом в кровавой схватке овладел поселением, перебив римские войска.

          Imperial

          Imperial

          Imperial

          Imperial


          Узнав об этом печальном для Рима событии, Галл начал марш на юг, в Италию и успел избежать поражения, коего не избегнул Квинт Корнелий Сципион Азина.

          Imperial


          Прозвище своё он вполне оправдал, замешкавшись с отходом. Азина не знал о падении Veldideno и преспокойно шёл на постой туда. А когда ему доложили о том, что в городе свебы, не поверил и встал на высотах лагерем. Это и было его роковой ошибкой. Ансухарья ночью окружил римлян, а утром ударил со всех сторон. Немногих смерть миловала в тот день.

          Римляне, желая спасти отступающие легионы, над которыми навис Дамоклов меч, прислали очередного посланника с предложениями мира. Свебы потребовали 30000 золотом, но в ходе переговоров согласились на то, что им дадут 13000. Однако Ансухарья более не желал мира с римлянами. Ещё не улеглась пыль от копыт коня римского посла, а друхтиноз уже начал лелеять замыслы вторжения в Италию и отдавать соответствующие распоряжения. Год прошёл в приготовлениях к походу, благо средства на эти сборы дали сами римляне.

          Ещё лежали сугробы на горных перевалах, когда свебы вторглись за Альпы, в некогда земли инсубров, и осадили римский теперь Медиолан, находившийся под управлением любителя гадиаторских боёв Марка Корнелия Сципиона Асины...Римлянам везёт на ослов...Свебы, превосходившие римлян числом, овладели городом, понеся незначительные потери.

          Imperial

          Imperial


          Тут римляне переполошились и решили устлать своими манипулами долину Пада. В сражениях в горных долинах и у стен самого Медиолана легионам были нанесены тяжкие поражения.

          Imperial

          Imperial

          Imperial

          Imperial


          Выдержав первые удары римлян, Ансухарья поставил в Медиолане вождём местного князька, а сам с дружиной ушёл в Лигурию и взял приступом Сегесту, убив нового наместника Цизальпинской Галлии Кесона Корнелия Блазия. Род Корнелиев в войне со свебами потерял своих самых именитых мужей, не отняв жизни ни одного из вождей.

          Так владения свебов протянулись от моря до моря, от Скандзы и Балтии до Лигурии.

          Imperial


          Но римляне, закалённые веками войн, не сломались и набирали новые легионы. Лазутчики докладывали, что два полных легиона уже выступили из Арреция...
             Sigurðr
            • Imperial
            Imperial
            konungr

            Дата: 17 января 2016, 10:39

            Продолжим, восславив богов...

            Imperial


            Как и ожидалось, сыны волчицы перешли в мощное контрнаступление, стремясь железными волнами своих легионов выбить свебов из занятых ими земель.

            Аппий Галл, "альпийский беглец", возможно, желая искупить прежнюю свою трусость, безрассудно бросился на Медиолан. Это был доблестный в прошлом муж, триумфатор, покоритель галлов, в Риме его почитали за национального героя, полководцы считали хорошим тактиком и умелым мастером оборонительных боёв. Но, видимо, возраст всё-таки заявлял о себе всё громче, и 57 прожитых лет изрядно давили на слабевшие плечи (или голову?) Аппия. Вождь Хадаз, поставленный Ансухарьей править Медиоланом, имел более многочисленное и опытное воинство, что решило учесть сражения за город - Галл пал в бою вместе со своим легионом.

            Imperial


            Окрылённый недавними успехами, вождей и своими собственными, и желая развить их, Ансухарья принял решение нанести удар поглубже и вторгся в собственно италийские пределы. Перед свебами расстилались тучные пажити, наливающиеся соком сады, богатые усадьбы римских магнатов и наделы трудолюбивых крестьян. Всё это было нещадно разграблено с истинно свебским размахом.

            Imperial


            Выйдя на большую римскую дорогу к Аррецию, Ансухарья столкнулся с полным римским легионом, будто выросшим из-под земли. Увидя новое вражье войско, вождь обратился к соплеменникам:

            - Должно быть, римлянки рожают сыновей по несколько раз в год и те вырастают за несколько недель, столь многочислены наши враги. На место разгромленным приходят всё новые и новые легионы. Но нас не должно это пугать! Тем больше будет славных жертв во славу наших богов! Разите римлян как жертвенный скот! Не щадите никого из них и пусть эта равнина будет залита кровью наших врагов!

            С диким криком и воем свебы ринулись на неприятеля, в рядах которого римлян было немного. Ансухарье здесь противостояли италийские союзники Рима, отправившие умирать на север свои фаланги и когорты мечей. Завязав сражение в центре, Ансухарья приказал стоявшим позади стрелкам-кельтам обойти римлян с флангов и обрушить на тех смертоносный дождь метательных снарядов. Не выдержав столь мощной атаки, и не ожидая от свебов и лучика тактической мысли, римляне показали спины, в которые нещадно летели камни, стрелы, копья и топоры.

            Imperial

            Imperial

            Imperial


            Все сдавшиеся италики были повешены в дар Вотану в ближайшей роще. Также Ансухарья приказал отыскать тело римского командира, отрубить голову и насадить на трофейную сариссу, и с этим "штандартом" свебы начали свой марш к Аррецию, попутно разбив ещё один римский отряд.

            Imperial

            Imperial


            Осмотрев укрепления Арреция и посчитав их на данный момент неприступными для штурма, Ансухарья повёл своих людей к северу, на Бононию. Вождю доложили, что Харьягайз, собрал дружины и ушёл в самовольный поход на Патавий за добычей и славой. Такого самоуправства друхтиноз стерпеть не мог, поэтому отложил покорение Италии и отправился "говорить" с непоседливым Харьягайзом. Для междоусобицы это был очень неподходящий момент, ибо из Нарбонской Галлии и Массилии, в Италию рвались римские подкрепления...

            Imperial


            Imperial
               pitbull
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 17 января 2016, 13:53

              RS4

              Бросил кампанию ввиду того, что Карфаген лезет в Галлию и его стеки плодятся как грибы после дождя.
              тут люди бьются, как ИИ Карфагена оживить, а он кампанию бросает :facepalm:
                 qwrtyuiop
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 24 января 2016, 08:35

                А вы знали что Sigurðr гомосек?
                Sigurðr любит орально удовлетворять мужиков. И у меня есть фотка где он это делает, вам скинуть?
                Sigurðr - найми Деда Коляна, он хорошо сосет!
                   Svartalf
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 08 февраля 2016, 00:11

                  pitbull

                  RS4
                  Бросил кампанию ввиду того, что Карфаген лезет в Галлию и его стеки плодятся как грибы после дождя.
                  тут люди бьются, как ИИ Карфагена оживить, а он кампанию бросает :facepalm:

                  В моей кампании за Свевов к началу II в. до н.э. Карфаген, покорив Иберийский п-ов, тоже потихоньку подминает под себя Галлию, это дает мне проблеск надежды на какую-то передышку от бесконечных отражений римской экспансии на север. С другой стороны, не будет Рима - будет Карфаген. :038:
                    Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                    Дата: 27 мая 2021, 18:25
                    Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                    Дата: 27 мая 2021, 18:13
                    Поместье "Высокогорное"
                    Дата: 13 мая 2021, 15:24
                    Поместье "Эрта Майор"
                    Дата: 13 мая 2021, 15:21
                    Коттедж "Блад мун"
                    Дата: 11 мая 2021, 19:08
                    Original Loading Screens
                    Дата: 08 мая 2021, 19:32
                    Original Wonder Videos
                    Дата: 08 мая 2021, 19:04
                    Recruitable Generals
                    Дата: 08 мая 2021, 18:36
                    Total Conquest
                    Дата: 08 мая 2021, 17:53
                    Classic Rome Menu Loop
                    Дата: 08 мая 2021, 16:56
                    Officers
                    Дата: 08 мая 2021, 16:18
                    RTR: Imperium Surrectum
                    Дата: 08 мая 2021, 15:24
                    Barbarian Invasion: Naval Battles
                    Дата: 07 мая 2021, 18:45
                    New Teuton 7.2
                    Дата: 06 мая 2021, 11:28
                    Fleur de Lis: Normans
                    Дата: 05 мая 2021, 18:28
                    Coloured Buttons
                    Дата: 15 апр 2021, 19:33
                    Fates Divided Units Remastered
                    Дата: 15 апр 2021, 16:04
                    Nanman Units Remaster
                    Дата: 15 апр 2021, 15:44
                    Historic units model reskin
                    Дата: 15 апр 2021, 15:21
                    [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                    Дата: 10 апр 2021, 08:45
                    The Elder Scrolls Total War
                    Дата: 07 апр 2021, 17:14
                    A World Betrayed Units Remaster
                    Дата: 02 апр 2021, 17:49
                    Mandate of Heaven Units Remaster
                    Дата: 02 апр 2021, 17:39
                    Eight Princes Units Remaster
                    Дата: 02 апр 2021, 17:27
                    The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                    Дата: 02 апр 2021, 10:25
                    Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                    Дата: 01 апр 2021, 20:07
                    Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                    Дата: 01 апр 2021, 20:04
                    Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                    Дата: 01 апр 2021, 20:00
                    Vinland: Total War
                    Дата: 27 мар 2021, 16:45
                    Vanilla Units Remaster
                    Дата: 25 мар 2021, 16:52
                    Make Them Unique
                    Дата: 23 мар 2021, 16:42
                    Wu Kingdaissance
                    Дата: 23 мар 2021, 13:58
                    Middle-Earth: Dagor Dagorath
                    Дата: 15 мар 2021, 12:55
                    Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                    Дата: 06 мар 2021, 11:20
                    Nation, Empire - War
                    Дата: 02 мар 2021, 11:29
                    Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                    Дата: 22 фев 2021, 20:10
                    Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                    Дата: 22 фев 2021, 10:43
                    Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                    Дата: 19 фев 2021, 13:05
                    Grand Theft Auto III: Classic Edition
                    Дата: 18 фев 2021, 16:57
                    Master Of Strategy Sengoku
                    Дата: 03 фев 2021, 20:39
                    Raider Overhaul WIP
                    Дата: 03 янв 2021, 17:01
                    Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                    Дата: 29 дек 2020, 12:46
                    Fallout Update Pack (FUP)
                    Дата: 29 дек 2020, 11:29
                    Total FotS: Scramble of the Far East
                    Дата: 28 дек 2020, 19:01
                    Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                    Дата: 28 дек 2020, 00:16
                    Оружие из Gothic 3
                    Дата: 27 дек 2020, 23:44
                    The Last Alliance: Total War
                    Дата: 26 дек 2020, 13:38
                    Поместье Истмарк
                    Дата: 25 дек 2020, 14:23
                    Vlad: Total War
                    Дата: 24 дек 2020, 20:02
                    • 6 Страниц
                    • Первая
                    • 2
                    • 3
                    • 4
                    • 5
                    • 6
                    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                    РегистрацияВход на форум 
                    2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 14 июн 2021, 00:33 · Счётчики