WOO DOO (27 декабря 2016, 16:37):
eddy hart я тоже изначально выбрал версию на БИ. И именно на ней стал фанатом этого мода. Единственный вариант, который смог его превзойти - это Дарк Эдиншн. Даже Roma Surrectum II смог всего лишь сравняться с EB-BI.
Кстати, помнишь я тогда говорил про режим защиты в алексе?
Так вот. В алексе строй гоплитов значительно плотнее сам по себе, чем строй в БИ. И визуально стена щитов и оборонительная позиция в алексе трудноразличимы.
Геймплейно различия есть. Например в алексе гоплиты в режиме обороны либо вообще не двигаются с места, либо чуть чуть сдают назад если сильно давят. Строй при этом не нарушается. Вообще в алексе эта штука работает более предсказуемо.
Стена щитов в бою наоборот медленно продвигается вперед. Плюс стена щитов очень баганутая. Например стоят такие стоят, врагни давят, и вдруг бац, половина бойцов взлетела в воздух метра на полтора, упала, встала, и рассосалась во вражеском строе. Все. Отряд потерян. Даже спартиаты с золотыми лычками.
Еще стена щитов нестабильна, строй очень часто нарушается при смене приказа.
Тем не менее стена щитов всетаки немного плотнее алексовского режима обороны, и в некоторых ситуациях эффективнее.
еще один плюсик - можно более-менее успешно маневрировать прямо в бою. В режиме обороны сложнее.
Тут на любителя, свои плюсы есть и там и там. Есть и свои минусы. Мне больше понравилась все-таки стена щитов, несмотря на то, что из-за бага физики уже несколько раз проигрывал бои. Полагаю и у тебя баги движка встречались - слишком плотный строй. В алексе он посвободнее немного. Не багует
Алекс