Сообщество Империал: Koinon Hellenon - Сообщество Империал

primipilaris

Koinon Hellenon

Как проходим кампанию за греков?
Тема создана: 19 апреля 2012, 11:01 · Автор: primipilaris
  • 9 Страниц
  • Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 eddy hart
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 28 декабря 2016, 14:02

У меня все-таки линукс, я могу одновременно хоть все версии ЕБ держать на компе параллельно.
Зачем туман войны убрали? Аутентичненько так было...
     eddy hart
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 28 декабря 2016, 14:39

Или это уже проделки конкретного человека который все собрал? Мне от него еще тыща сейвов осталось которые я заколебался удалять)
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 29 декабря 2016, 17:00

eddy hart (28 декабря 2016, 14:39):

Или это уже проделки конкретного человека который все собрал? Мне от него еще тыща сейвов осталось которые я заколебался удалять)

Это настройки пользователя. Удаляйте ненужные сэйвы.
      Туман войны отключается в preference.txt в строчке TOGGLE_FOW:FALSE (поменяйте значение на TRUE).
         pitbull
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 20 февраля 2024, 15:20

На мой взгляд, сложнейшая из кампаний в оригинале.
        На старте лютый минус при почти отсутствии нормальных войск за исключением генералов, которые правда пешие. Даже гоплитов не нанять, нищета и прозябание.
        При этом начальные города разбросаны, связь морем через дорогущий флот.
        И наконец сильные Македония и Эпир, которые не против отжучить твои материковые владения. На bi-адаптации и на островах нет спасения.
        Лютый хард, которого нет ни за одну другую фракцию в этом моде. Прошлый раз я как-то сумел затащить, занял Грецию, Македонию, запад Малой Азии, дальше проще.
        В этот раз на bi-адаптации отыграл ходов 10-12, выматерился, выключил игру и пошел курить :023:

[-Добавлено к сообщению-]

Салот Сар

С первого же хода сажал всю армию какая есть на корабли, оставлял Грецию на произвол македонян, "переселялся" в Крым и уже оттуда вел экспансию. Было очень сложно и интересно
        а я чёт так сделать не догадался, надо попробовать :038:
           Mirmillon123
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 24 февраля 2024, 23:35

Решил я пройти за эллинов, но пошел по своему сценарию.
          Сразу же распустил все отряды и снес все здания на дальних перифериях. И даже спарту и афины бросил на произвол, попутно демонтировав казармы и рынки. Уникальные здания трогать не стал.
          Загрузив свои корыта всеми войсками, высадился в Лидии, и осадил Сарды. Как вы уже догадались, я решил построить в Западной Анатолии царство Атталидов - греческое государство просуществовашее полторастолетия, и давшее Античному миру великих деятелей, как Эвмен 2 и Аттал 1.
          В Родосе спешно подготовили 2 осадных расчёта и как только они были готовы, их тут же доставили в армию, осадившую Сарды. Благодаря камнеметам, деревянные стены города были сокрушены, а гарнизон - перебит.
          Отдохнув в Сардах, армия во главе с Ареем Спартанским (ни разу не Атталид), осадила Пергам и тут же приступила к штурму. Растянув защитников на стенах, и бросив пехоту на штурм стен, Арей отвлек внимание осажденных от камнеметов, которые пробили брешь в крепостных стенах. Увлекая своих воинов за собой, Арей во главе телохранителей вступил в уличную схватку, оттесняя защитников в центр города. К несчастью, одна горожанка схватила амфору с вифинским вином и запустила его в Арея. Амфора разбила лицо воителю, и потеряв сознание он упал на свой меч и скоропостижно помер. Сын его Акротат Лакедомонянин, там же на поле боя был выбран стратегом войска, и довершил разгром городского ополчения Пергама. Город сдался, жителям не причинили никакого насилия. Город был объявлен столицей нового властелина.
          Не давая передышки ни своим войскам, ни войску противника, Акротат загнал войска неприятеля в Ипс, старый город Великой Фригии. Не тратя время на возведение осадных орудий, Акротат сумел подговорить начальника городских ворот, чтобы тот, в одну из безлунных ночей изменнечески открыл ворота. В ночном бою гарнизон города был вырезан. В город был назначен стратиг, который раньше был стратигом Синопа.
          Закрепившись в Западной Анатолии, Акротат повел свою дружину к Геллеспонту, и при помощи местных рыбаков, переправился в Херсонес Фракийский, и осадил важную деревню Лисимахию, которую удерживал один из лейтенантов Антигона Гоната. Деревушка была быстро захвачена, гарнизон - перебит, жителям сохранены их права и привилегии, в обмен на уплату фороса и содержание небольшого гарнизона.
          После этих побед, Византий и Никея - 2 независимых полиса, попытались объединиться и оказать сопротивление Акротату, однако их усилия были тщетны, и им пришлось также согласиться на уплату ежегодного фороса и взять обязанность в содержании расставленных гарнизонов.
          Таким образом, в течение короткого времени на Западе Малой Азии появилось сильное эллинистическое государство, с центром в Пергаме. Занимая выгодное положение, контролируя черноморские проливы, государи новоявленного Пергамского царства заявили о себе, как о новой силе...
             Mirmillon123
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 25 февраля 2024, 12:47

Теперь у меня возникла новая извращенская идея: взять Селевкидов, бросить все восточные владения и закрепиться на территории опять же Пергамского царства. Войска Койнон Хелленон меня не удовлетворяют, хочу построить Пергамское царство с Селевкидом на троне, с гетайрами, агемой и слонами.
               Mirmillon123
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 25 февраля 2024, 15:32

Продолжаю тему Пергамского царства, я закрепился на новых завоеванных территориях. Кое какие стратигы, которые окольными путями вернулись в Малую Азию (речь идет о генералах, которые проживали в Пантикапее, Массилии, Емпориях и Калатисе), были назначены управителями в новых завоеванных городах. Основную массу служилой знати составили уроженцы Афин, за которыми были сосредоточены административные и жреческие должности. Более меньшую долю знати составили выходцы из Спарты, эти аристократы заняли все воинские должности стратигов и гиппархов, на их плечи легла воинская служба. Сам Акротат Агеад, новый царь Пергама происходил как раз таки из партии "спартанцев". Это малочисленная, но политически крепкая партия, ратовала за новые завоевания, укрепление армии, и уже обратила свои воинственный взор на Карию, с главнвм городом Галикарнасом, хорошо укрепленной крепостью, которая оберегала побережье Карии от пиратов и мародеров. К тому же через порты Карии можно было проложить безопасный морской путь на остров Родос, который был союзником Пергама, и которому постоянно требовалась помощь, в отражении пиратских набегов (македоняне и селевкиды ПОСТОЯННО высаживают мелкие отряды).
              Однако прежде чем приступить к данной кампании, были отправлены многочисленные шпионы в Карию, дабы разузнать больше сведений. И соглядатаи принесли важные вести: армия египтян из Ликии, дважды неудачно штурмовали Галикарнас, но при этом сумели ослабить гарнизон города. Исходя из этих сведений, Акротат выступил в поход, с большим войском, которая была особенно сильна своими гоплитами. Счастье сопутствовало этому войску, так как Галикарнас был ослаблен войной и политическими распрями. В городе была решительно настроена про-пергамская партия, которая хотела примкнуть к Акротату на правах поданного-союзника. Этой партии противостояла про-египетская партия, которая видя что Птолемеи находятся далеко, желали независимости, но под формальным владычеством египтян. Пока партии ссорились и выясняли отношения, Акротат приступил к штурму. Впрочем передовых отрядов гоплитов хватило, чтобы город сдался на милость победителя. Город был присоединен к Пергамской симмахии, туда назначили управителем коринфянина.
              Захват Галикарнаса и близлежащих мелких полисов вызвало естественное недовольство египтян, но они были союзниками Пергама, поэтому вынуждены были убрать свои отряды за пределы Карии, и вернуться в свою крепость Сиде.

Тем временем галатские тетрархи были вынуждены покориться Селевкидам. Из Галатии шла стратегически важная дорога на запад, прямо в новые владения Атталидов, и этого безусловно нельзя было допустить, чтобы столь стратегически важная область находилась в руках враждебно настроенного государства. Поэтому Акротат двинулся со своим войском в Галатию. По дороге, к главной галатской крепости Анкира, у нему присоединялись мелкие вожди варваров, со своими дружинами. Как только Анкира была обложена со всех сторон пергамскими войсками, Акротат велел немедленно штурмовать городские стены. Селевкидский гарнизон был слишком слаб, и вскоре сдался. Не желая более оставаться в этой стране, Акротат назначил одного из галатских вождей правителем, и собрав все свои отряды, ушел в Великую Фригию.

Однако далеко ему уйти не удалось, так как шпионы донесли ему важную новость: Сиде - город-крепость египтян, восстал и изгнал египетский гарнизон...
                 Mirmillon123
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 февраля 2024, 18:22

Обнаружил проблемку: в Галатии, играя за греков, недоступны обучению голозадые воины, тяжелые галатские копьеносцы, и знатная галатская конница :029:
                Я достроил союзную казарму до последнего уровня, но в найме они так и не появились.

Пойду доигрывать за Понт!
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 февраля 2024, 19:08

Mirmillon123 какой тип правления ставил?
                  Можешь финансовые сводки из своей игры сюда скинуть (скриншот)?
                     Mirmillon123
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 27 февраля 2024, 20:15

Тип правления IV - союзный.
                    Не совсем понял, как в Империале загружать изображения "Mirmillon123, Неверное расширение URL файла."
                    Imp

[-Добавлено к сообщению-]

А кажется понял...
                    здесь то что я могу обучать на последнем уровне казарм
                    Imp
                      • 9 Страниц
                      • Первая
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 07 фев 2025, 10:25 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики