Сообщество Империал: Arche Seleukeia - Сообщество Империал

primipilaris

Arche Seleukeia

Империя Селевкидов в ЕB и Dark Edition - Ваш путь к победе
Тема создана: 30 апреля 2012, 14:46 · Автор: primipilaris
Понравилась ли кампания за Архэ Селевкидов?
  1. Да, очень! | 28 голосов / 73.68%

  2. Могло быть и лучше! | 7 голосов / 18.42%

  3. Нет, хуже некуда, есть гораздо интереснее! | 3 голосов / 7.89%

  • 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 primipilaris
  • Imperial
Imperial
Pater legiones

Дата: 30 апреля 2012, 14:46

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

В ванильном RTW кампания за Селевкидов была одной из самых любимых. Но в ЕВ мне страшновато её начинать: пугают размеры державы и количество её врагов.
Вобщем как Вы привели Селевкидов к победе, каков секрет успеха кампании, в чём сила и слабость армии Селевкидов?
     Филоктет
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 30 апреля 2012, 15:01

    Да у селевков классическая эллинская военная система, мощные фаланги+местные войска на страткарте тылы прикрыты союзным Понтом и Арменией,Бактрия прикрывает восточные границы от парфян и Саков,поэтому наиболее оптимален вариант- экспансия во враждебный Египет,оттуда в Нубию или в Грецию,союзников в Малой Азии конечно лучше раздавить-неизвестно как Понт себя ведет,иногда агрессивно а ингода и в 2-х провинциях сидит,я еще сторил в персидском заливе флот и давил пока слабую Саву
    Как то так... :098:
       Савромат
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 30 апреля 2012, 15:20

      primipilaris
      "Grand Strategy" Архе Селевкидов

      Архе ("Величайшая") Селевкидов - самая большая держава на старте Европы Барбарорум. Ее земли раскинулись слишком широко от востока и до запада, а врагов, жадно глядящих на слабосвязянное царство, слишком много. поэтому вы должны тщательно определиться с целями своей политики и выработать план действий. При любом раскладе вас ожидает война на нескольких несвязанных ТВД, и вам придется выбирать - где, как и какими силами вы будете сражаться. И - самое главное - за что. На первом же ходу все ваши союзники - Понт, Хайасдан, Парфия и Греко-Бактрийское царство - разорвут альянс и быстро превратятся во врагов. А с запада неизбежно придут Птолемеи, поэтому нужно сразу готовиться к Большой Войне.
      Есть несколько вариантов игры за Селевкидов в Европа Барбарорум.

      Первый предусматривает сдачу Восточных провинций и сосредоточение всех сил на Западе - в Малой Азии и Сирии. На первом же ходу вы отдаете несколько городов в дар Греко-Бактрийцам, чтобы усилить их и столкнуть с парфянами и саками, разрушаете все в других и выводите на запад гарнизоны, провоцируя восстания. Стараетесь натравить сарматов на Хайасдан и бросаете все силы против Понта или Птолемеев. И пока на Востоке Бактрия сцепиться из-за брошенного наследства с Парфией и саками, вы сокрушаете врагов на Западе, образуя в Малой Азии и Палестине новый оплот вашего могущества. А потом, уничтожив Птолемеев и Понт, повернетесь лицом к востоку чтобы отвоевтаь потерянные земли. Вариант интересный, тяжелый и антиисторичный, требующий немалого дипломатического искусства.

      Второй - агрессивный, "все прикрыть и ничего не отдать". Лучшая оборона - это наступление. На первом же ходу сами атакуете Парфию персидскими лучниками и вавилонской тяжелой пехотой - это предотвратит выход из союза с вами Бактрию, Понт и Хайасдан. И одновременно меняете в Мараканде тип управления с III на IV (Вассальное царство) и нанимаете там наемного генерала - это умиротворит город и даст вам возможность набирать восточные вспомогательные войска. Затем собираете все свои войска на востоке и отправляете их в Антиохию-Маргиану - чтобы противостоять неизбежной парфянской контратаке после падения Асаака. Дальше - штурм и захват Нисы, главной военной базы Парфии. В это время на Западе все силы направляются в блиц против Птолемеев, цель - захват у них Тарса, Сидона и Иерусалима и удержание последнего от армий, отправленных из Египта для реванша.

      Когда вы сделаете это, враги будут усмирены минимум на десять ходов и у вас будет время решить, что делать дальше.

      Хороший план - разделить империю на три региона, Западный с центром в Антиохии, сражающийся с Птолемеями и в Малой Азии, Восточный с центром в Мараканде, воюющий на Яксарте и в Гиндукуше, и Центральный (Селевкия + Сузы, Экбатаны, Вавилон и Персеполь), мирный, сосредоточившийся на экономическом росте (шахты!!) и финансирующий кампании на обоих фронтах. И не забудьте перенести столицу в Селевкию на Тигре и поставить туда толкового губернатора с хорошими перками управленца (напр. принца Сарпедона)

      Я обычно атакую Парфию, отдаю Мараканду и Александрию Эсхату Бактрии (которая становится верным союзником и щитом против саков), формирую восточную армию против Парфии в провинции западнее Гекатомпила, поставив в Гекатомпиле крепость на постройку и стараясь удержать Гирканию (с помощью наемников), еще одну базу создаю в Персии откуда войска гоню на парфянский фронт, стараюсь на востоке строить храмы Селевка и Митры (сокращающие коррупцию).
      На Западе - марш на Киликию, потом на Финикию и Палестину. Одновременно в Антиохии строятся казармы/кузни и формируются войска + из Селевкии тоже туда подкрепления. Когда армию соберу - блицкриг против Птолемеев на Александрию.
      В Малой Азии строю в Сардах и Ипсе и собираю армию, которая потом будет сражаться с македонянами за Пергам.

      И - шахты, шахты при первой возможности!

      После выхода из стартового кризиса - т.е. после захвата Египта - начинаю наступление на запад в Грецию и Македонию и на Восток - вплоть до Индии.

      Против армян - оборона + союз с савроматами, а когда силы наберутся - захват всех земель вплоть до Кавказа.
         pitbull
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 30 апреля 2012, 15:46

        primipilaris

        В ванильном RTW кампания за Селевкидов была одной из самых любимых

        Аналогично.

        primipilaris

        Но в ЕВ мне страшновато её начинать: пугают размеры державы и количество её врагов

        primipilaris

        Вобщем как Вы привели Селевкидов к победе, каков секрет успеха кампании, в чём сила и слабость армии Селевкидов?

        А вы не пугайтесь, не так страшен черт... Надо только правильно расставить приоритеты, определить врагов и их сильные стороны, найти свои слабые места и сильные и использовать все это. Сложно звучит, да? На самом деле все просто.
        У Селевкидов есть ряд важных преимуществ - сильная экономика, разнообразие линейки войск. Нужно изначально разделить империю на округа и выбирать стратегию из возможностей и задач каждого округа. Так, я сразу сдаю те города, которые восстанут, либо неэффективны экономически (коррупция съедает весь доход), либо обречены в военном плане (удержать можно, но чрезвычайно сложно и не дает никаких экономических выгод). Вообщем я оставляю почти все северо-восточные города, их гарнизоны увожу на юг и тем усиливаю оборону. В этих городах ухожу в глухую оборону - выбить из городов приличную армию почти невозможно без сильной пехоты (которой на востоке ни у кого кроме эллинов нет). Центральные области делаю военной базой для производства основных войск, западные области экономической базой. Самая сложная проблема поначалу - Понт. Его желательно уничтожать быстро и беспощадно, после этого добивая остатки птолемеев в Малой Азии. После этого она надолго становится очень спокойным и стабильным регионом, приносящим хорошую прибыль. После этого можно заняться Иудеей. Я набираю в войско побольше различных фаланг - они универсальны, и много региональных метателей - они хорошо помогают против восточных метателей Армян и Парфян. Когда Малая Азия и Иудея будут покорены, можно идти в Египет либо восстанавливать свои границы на востоке. Парфяне к тому времени могут серьезно усилиться, но с мощной экономикой и богатым выбором войск для Селевкидов это уже не проблема.
           primipilaris
          • Imperial
          Imperial
          Pater legiones

          Дата: 02 мая 2012, 19:51

          Последовал второму варианту действий, предложенному камрадом Chernish. А именно:
          - Сразу же атаковал парфян, стоявщих под стенами Asaak, благодаря чему удержал союзников от отпадения. Поражение было несомненным, но парфяне не стали осаждать город и ушли в степи на север. Сам Asaak почти сразу же отпал от Arche.
          - Сменил тип управления в Мараканде с III на IV и начал строить там казармы найма местных войск. Молю богов, чтобы успеть, так как саки уже взяли Александрию Эсхату, также отпавшую от Arche, и бродят неподалёку.
          - Бактрийцы сидят тихо, но уже скопили 2,5 стека в своей столице.
          - Прошёл год с тех пор как парфяне ушли от Asaak и от них не было ни слуху, ни духу, как вдруг они вынурнули как будто из ниоткуда и осадили Маргиану, обороняемую гарнизоном клерухов во главе с престарелым стратегом. Простояв всё лето под стенами города и не предприняв штурма, парфяне направились на юг, углубляясь в пределы Arche, защищаемы лишь небольшими отрядами персидских лучников и туземным ополчением. Наперерез захватчикам двинулись войска из Александрии Арианы, но парфяне не вступали в бой, хотя и имели большое численное превосходство. Вместо этого они разделились и повернули на север.
          Спойлер (раскрыть)

          - В это же время совершенно иначе развивались события на Западе Arche. Без особого труда набрав войска в Антиохии и Сардах, Антиох приказывает им сбросить ненавистных Птолемеев в море и лишить их владений в Азии. Захват Тарса и Сиды можно было считать лёгкой прогулкой. Некоторые трудности возникли лишь после захвата Сидона, когда молодой полководец Лисаний Эммай Юдаик, принятый в царскую семью, подступил к стенам Иерусалима. Войска Селевкидов были атакованы сразу с трёх направлений Птолемеями, чьи армии ненамного уступали в численности, но имели существенно худший по качеству контингент - туземных копейщиков и стрелков. Наиболее боеспособными частями являлись клерухи, но было их крайне мало, чтобы переломить ход битвы, ставшей подлинным триумфом для юного Лисания, в битве чуть ли не в поединке убившего самого Александра Фракийца, многоопытного военачальника Птолемеев.
          Спойлер (раскрыть)


          Обескровленный гарнизон Иерусалима не представлял после этой битвы серьёзного препятствия на пути Лисания, и последний без особого труда овладел городом, жемчужиной которго является легендарный храм Соломона. Иудея вошла в состав Arche на правах "союзного селевкидского царства".

          П.С. Есть ли шанс на победу над степняками (саками и парфянами), если под рукой нет местной кавалерии и войско состоит из фаланг и местных стрелков?
             pitbull
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 03 мая 2012, 04:38

            primipilaris

            Есть ли шанс на победу над степняками (саками и парфянами), если под рукой нет местной кавалерии и войско состоит из фаланг и местных стрелков?

            В городах отсиживайся и тяни время. Отстоять город, имея массу фаланг клерухов и лучников вполне можно. Главное - не подставляться под стрелы. Фаланги перемелят всю конницу врага, а лучники помогут выбить его стреляющую конницу.
            Найди ключевые города, которые нельзя обойти и держи в них большие гарнизоны до последнего, тем что северо-восточнее вполне можно пожертвовать если уж сильно припрет. И лучше обороняться в городах, в которых ты можешь непосредственно восстанавливать потрепанные войска.
            Ну и не забывай про партизанские рейды по тылам врага - это очень помогает. Небольшие мобильные отряды могут оторваться от преследования и порушить экономику врага.
               Dezperado
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 19 мая 2012, 11:57

              Тоже начал кампанию за Селевкидов и сразу удивило генеалогическое древо династии. Вроде мод сверхисторичный, а тут такое. Основатель династии -- Селевк Никатор, все правильно, ему наследует Антиох I, кот является лидером фракции на момент начала игры. Но вот дети у него : Сарпедонт, Каллиник, Феодор , их каким ветром сюда занесло :0162: ? Дети Анитоха I: Селевк (казнен отцом), Антиох II, Апама, Стратоника. Может у авторов мода были какие-то мотивы, чтобы так исказить истор реальность?
                 Савромат
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 19 мая 2012, 12:05

                Dezperado
                я в дарке переделывал
                   Dezperado
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 19 мая 2012, 12:30

                  То есть это не какой-то гениальный замысел? Я тоже хочу переделать, возможно с портретами.
                     Савромат
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 19 мая 2012, 12:35

                    нет никкого смысла это не несет. Намного интереснее играть с наследником Антиохом II и прочими реальными детьми. А на АЛХ можно всем им портреты приделать
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 05 мая 2021, 18:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 06 мар 2021, 11:20
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 19 фев 2021, 13:05
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 18 фев 2021, 16:57
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      Оружие из Gothic 3
                      Дата: 27 дек 2020, 23:44
                      The Last Alliance: Total War
                      Дата: 26 дек 2020, 13:38
                      Поместье Истмарк
                      Дата: 25 дек 2020, 14:23
                      Vlad: Total War
                      Дата: 24 дек 2020, 20:02
                      • 8 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 13 июн 2021, 22:30 · Счётчики