Сообщество Империал: Arche Seleukeia - Сообщество Империал

primipilaris

Arche Seleukeia

Империя Селевкидов в ЕB и Dark Edition - Ваш путь к победе
Тема создана: 30 апреля 2012, 14:46 · Автор: primipilaris
Понравилась ли кампания за Архэ Селевкидов?
  1. Да, очень! | 32 голосов / 76.19%

2. Могло быть и лучше! | 7 голосов / 16.67%

3. Нет, хуже некуда, есть гораздо интереснее! | 3 голосов / 7.14%

• 9 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 1 
 Dezperado
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 мая 2012, 14:34

Chernish (19 мая 2012, 12:35):

нет никкого смысла это не несет. Намного интереснее играть с наследником Антиохом II и прочими реальными детьми. А на АЛХ можно всем им портреты приделать

Да, нет, оказывается, смысл есть. Ну не могли такие люди сделать это просто так. Как известно, авторы ЕБ положили в основу своего мода принцип гиперисторизма, т.е. в данном случае, истор личности должны называться так, как их называли при жизни, а не как они известны соврем историкам. С другой стороны, у Селевкидов фантазия была, прямо скажем, небогатая. Поэтому они называли мальчиков Селевками и Антиохами, а девочек Лаодиками и Стратониками. Таким образом, одновременно в семье оказывалось несколько тезок. Подданные их обычно различали по прозвищам Никатор, Теос и т.д, но получали они их в разное время, иногда после начала мода, что для авторов было неприемлемо. Конкретно, на старте есть 2 Антиоха и 2 Стратоники, 2 Апамы. Они решили проблему, переименовав Антиоха II в Феодора, но приписав ему биографию Антиоха II, хотя на момент начала мода ему было 14 лет, а Феодору -- 19, он должен соответствовать Селевку, а Антиохом II должен был быть Сарпедон. НО авторы не знали о существовании Селевка: они пишут, что у Антиоха I было трое детей, хотя на самом деле их было пять. Они пропустили Селевка и Стратонику.
Я попытался прописать все более исторично, но ЕБ очень сложный мод, из-за биографий, кот есть у Антиоха I и Феодора, у них полно персональных трейтов и триггеров,я правил 4 файла ex desc char traits, desc strat, ex VnV, ex VnV enum, но видно, где-то что-то не нашел, результат 2 вылета. Причем последний просто роскошный: страт карта загрузилась, но только с Антиохом Сотером, а остальных членов семьи просто нет, нет, ессно и приписанных к ним солдат, в результате половина городов- красные! Эта фата моргана просуществовала 4 минуты и вылетела. Кстати, я посмотрел файлы Дарка и патча к нему 1.1 и не нашел отличий от оригинала.
     Савромат
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 23 мая 2012, 06:25

а я правил локализацию имен а не основные имена) и у меня никакого феодора - Антиох II кстати это легко сделать...
       Kard
      • Imperial
      Imperial
      Прокрастинатор

Дата: 26 мая 2012, 11:34

Господа, а как сделать так, чтобы у селевкидов появлялась возможность нанимать катафрактариев в определенный год без необходимости поражений парфянам, сакам и т.д.?
         Reis666
        • Imperial
        Imperial
        "БесПаники"

Дата: 26 мая 2012, 11:51

Kard
        Никак, это реформа!
           Kard
          • Imperial
          Imperial
          Прокрастинатор

Дата: 26 мая 2012, 12:02

Ну я вот имел в виду изменить реформу как. Просто не нашел отдельной темы по правкам в EB. Реформы вроде как прописаны в файле EBBS_SCRIPT, но там, где селевкидская реформа, я со своим невысоким интеллектом не понял, что и как можно поменять. Может, кто подскажет?
             pitbull
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 26 мая 2012, 12:25

Kard

Господа, а как сделать так, чтобы у селевкидов появлялась возможность нанимать катафрактариев в определенный год без необходимости поражений парфянам, сакам и т.д.?

Долго и нудно править скрипт ЕВ, который по слухам сложнее сопромата :041:
               Kard
              • Imperial
              Imperial
              Прокрастинатор

Дата: 26 мая 2012, 12:39

А тогда скажите, у кого-нибудь эта реформа получалась в игре? Я как-то давно играл, что-то никак не мог ее добиться.
                 Reis666
                • Imperial
                Imperial
                "БесПаники"

Дата: 26 мая 2012, 12:42

Kard
                У меня получалась, описание в где то давал.
                   Dezperado
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 мая 2012, 12:25

А зачем они вообще нужны? Вот попал по неосторожности в сложную ситуацию: взял штурмом Нису и убил парфянского царя, причем потерял половину армии (шантропа была, а не армия). Я то думал, что у парфян только Ниса, а у них, оказывается еще и Хива! В результате сработал скрипт, появилось полстека элитной парфянской кавы -- знатные всадники дахов (это катафракты, но еще и с луками) и дахиены (то же самое, но послабее). К ним шло на соединение еще полстека. Понял что в следующей битве неизбежно потеряю всю армию, а затем и все северо-восточные провинции. Но тут я вспомнил, что в Асааке могу нанимать восточного и эллинского полководцев, у кот сразу 100 чел в отряде, а потом, кстати выростает и до 109. Так вот, восточный полководец- это и есть по сути катафракты, стоит дорого -4400 примерно, эллины чуть послабее, но и дешевле. Нанял 3 отряда эллинов, подошло 2 отряда пантодапоев-фалангитов, 2 отряда пращников и в двух битвах за 1 переход хода уничтожил 1 конный элитный стек и еще полстека смешенного состава. Осадил Хиву, сегодня возьму.Главное, всю элитную каву сосредоточить на одном фланге, подманить своими лучами простых конных стрелков поближе и неожиданным броском уничтожить 2-3 отряда. Дальше на шум неизбежно прилетят знатные дахи, но ИИ, чтобы окружить, очень широко раскидывает войска, и если навалиться сразу 3 отрядами на 1, то они секунд через 20 уже бегут, и только тут подскакивает, запыхавшись, следующий. И так всех, один за одним. Наемный полководец эллинов один на один выносит знатных дахов, но большие потери, поэтому надо наваливаться втроем. А если править скрипт... Он по размерам -- 6,5 мегабайт, это больше, чем "Война и мир". Вылеты будут.
                     Kard
                    • Imperial
                    Imperial
                    Прокрастинатор

Дата: 04 июня 2012, 02:38

Dezperado

А зачем они вообще нужны?

Нет, ну все-таки очень хочется катафрактов... В описании реформы сказано, что возможность нанимать катафрактов появится с 253 года, если вы потерпите хотя бы 2 крупных поражения от бактрийцев, парфян или армян с 2 разными генералами, причем они должны пасть в этих битвах. Я все так и сделал, взял 2 "глупых" генералов, кучу дешевых отрядов и благополучно проиграл, генералов зарезали. Но реформа так и не случилась. В чем, интересно, проблема? У кого есть опыт? Насколько большой должна быть битва, может, сразу несколько стеков? Или во вражеской армии должен обязательно быть отряд катафрактов? Может, кто знает?
                      • 9 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »