Chernish (19 мая 2012, 12:35):
нет никкого смысла это не несет. Намного интереснее играть с наследником Антиохом II и прочими реальными детьми. А на АЛХ можно всем им портреты приделать
Да, нет, оказывается, смысл есть. Ну не могли такие люди сделать это просто так. Как известно, авторы ЕБ положили в основу своего мода принцип гиперисторизма, т.е. в данном случае, истор личности должны называться так, как их называли при жизни, а не как они известны соврем историкам. С другой стороны, у Селевкидов фантазия была, прямо скажем, небогатая. Поэтому они называли мальчиков Селевками и Антиохами, а девочек Лаодиками и Стратониками. Таким образом, одновременно в семье оказывалось несколько тезок. Подданные их обычно различали по прозвищам Никатор, Теос и т.д, но получали они их в разное время, иногда после начала мода, что для авторов было неприемлемо. Конкретно, на старте есть 2 Антиоха и 2 Стратоники, 2 Апамы. Они решили проблему, переименовав Антиоха II в Феодора, но приписав ему биографию Антиоха II, хотя на момент начала мода ему было 14 лет, а Феодору -- 19, он должен соответствовать Селевку, а Антиохом II должен был быть Сарпедон. НО авторы не знали о существовании Селевка: они пишут, что у Антиоха I было трое детей, хотя на самом деле их было пять. Они пропустили Селевка и Стратонику.
Я попытался прописать все более исторично, но ЕБ очень сложный мод, из-за биографий, кот есть у Антиоха I и Феодора, у них полно персональных трейтов и триггеров,я правил 4 файла ex desc char traits, desc strat, ex VnV, ex VnV enum, но видно, где-то что-то не нашел, результат 2 вылета. Причем последний просто роскошный: страт карта загрузилась, но только с Антиохом Сотером, а остальных членов семьи просто нет, нет, ессно и приписанных к ним солдат, в результате половина городов- красные! Эта фата моргана просуществовала 4 минуты и вылетела. Кстати, я посмотрел файлы Дарка и патча к нему 1.1 и не нашел отличий от оригинала.