Сообщество Империал: Причины поражения Молодого Волка - Сообщество Империал

Zheleznyak

Причины поражения Молодого Волка

Примеряем корону Севера на себя.
Тема создана: 08 июня 2012, 08:45 · Автор: Zheleznyak
 Kiramund
  • Imperial
Imperial
Архимейстер

Дата: 16 апреля 2014, 15:16

Годрик (16 апреля 2014, 07:34):

Какой нафик поход на бобровый утес? Читайте книги в фильмах столько бреда же...


Это наверное вы не читали книги. Армия Роба Старка совершила поход в Западные земли. В частности его победа у Окскросса и взятие Эшмарка и Крэга (где он познакомился с Жиеной Вестерлинг) произошли в Западных Землях(кстати Окскросс находился в 3 днях пути от Ланниспорта и Утеса Кастерли и если бы у него было побольше сил, то теоретически он бог бы взять Утес в осаду)
     рыжик
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 16 апреля 2014, 17:18

    Годрик

    Какой нафик поход на бобровый утес?

    Утес Кастерли, а не Бобровый Утес -это ошибка переводчиков.

    Они и в сериале РИМ Люция Варена переводили примпил = центурион первого копья. Хотя это не переводится.

    То что северяне менее воинственны звучит очень странно. После Железных островов по-моему Север самый воинственный регион и самая горячая точка Семи королевств. Ведь там есть Стена и постоянные нападения одичалых. Вот вам и постоянный конфликт. Просто вся фишка в 2 вещах: плохие пищевые базы(суровый климат и малое плодородие земель), поэтому малая численность. А насчет рыцарей. Рыцарь - это тяжеловооруженный кавалерист, помазанный семью елеями. А на Севере верят в основном(кроме Мандерли и прочей мелочи) в Старых богов. И там много тяжелой конницы, но мало рыцарей. Причем эта тяжелая конница ничем не хуже южных рыцарей.
    Всякий рыцарь - это тяжеловооруженный кавалерист. Но не всякий тяжеловооруженный кавалерист -это рыцарь.
    Мне кажется на Север за рвом Кайлин северяне были бы неподимы. Их главная слабость в Речных землях, которые открыты со всех сторон+ отсутствие поддержки от тетки Лизы из Долины Аррен.

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Ничего Старки всем им еще перца всем подсыплют. Ведь наступает зима и снег приходит даже на юг. А тут у северян, привыкших к этим снегопадам, метелям и лютым морозам большие преимущества.
       Arshak
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 02 мая 2014, 12:02

      Может одна из причин это ритуал жрицы. (Мелисандра)
         holahuman
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 24 июня 2014, 17:58

        Причина поражения Робба в том, что он "думал не той головкой", а временами вообще не думал. Предложил в подарок корону тому, кто привык за всё платить железом и вообще "не сеет", вернул Бэйлону Грейджою его единственного сына, зная, что тот не забыл, кто убил двух других его сыновей и наверняка захочет отомстить. Как результат, просрал Винтерфелл (удар по репутации) и потерял братьев (остался последним Старком в роду). Плюнул в лицо Фреям, променяв их войско на смазливую бабёнку, потому что "принцыпы". Приблизил к себе вассалов Ланистеров, наивно полагая, что те его не предадут, опасаясь "уплаты долгов". Чем ещё больше разозлил Уолдера, которого бесило, что великие дома на него плевать хотели. Казнил Карстарка за убийство пленных врагов, зная, что лишится ещё одной части армии (ну не настолько же он дибил, чтобы думать, что вассалы убитого останутся с ним). Позволил своим знаменосцам покинуть войско ради защиты ими ихних замков (мало того, что распылил силы, так ещё и толку от этого небыло, т.к. многих из них Ланистеры по одному и перебили). Простил свою мать за побег Джейме, ради её прощения за женитьбу на левой девке (в глазах вассалов променял цареубийцу и Фреев на сомнительную жену). Не посвятил Эдмара в свои планы (или, хотя бы, не отдал чётких указаний что делать, а что не надо), что привело к столкновению Тайвина со Станнисом и разгрому последнего. Как лох повёлся на то, что Уолдер поймёт и простит и не пожелает отомстить.

        Началось всё с Грейджоя, т.к. не опусти Робб такого ценного заложника, Бэйлон не отважился бы ударить в спину (рискуя потерять единственного наследника), а вместо этого принял бы предложение напасть на юг (или, хотя бы, сидел на попе ровно и не мешал). Винтерфелл не был бы захвачен, а Бран и Рикон "убиты" (и Болтон не предал бы, т.к. Север не принял бы его хранителем, пока живы наследники Старков - не зря же он хотел упрочить свои позиции свадьбой с подставной Сансой (или Арьей - не помню)). Второй по счёту ошибкой было предательство Роббом Уолодера (это и заложило фундамент красной свадьбы), т.к. Фрей очень хотел возвысить свой род (при том, что великие дома на него поплёвывали и посмеивались) и н стал бы предавать того, кто поклялся сделать его дедушкой короля (а без поддержки Фреев и невредимым севером с живыми Старками Болтон бы не осмелился предать Робба). То же относится к Вестерлингам - не променяй Робб верность Фреев на родство с вассалами врага, у Болтона не было бы союзников для осуществления предательства (Жиена ничего про красную свадьбу не знала, судя по её реакции, а вот из разговора Джейме с её родителями следует, что они были в курсе и принимали посильное участие ради прощения от Тайвина, даже позаботились о том, чтобы у дочери небыло от Робба детей, хоть она с ним вовсю и старались их сделать). Без этих двух ошибок у Болтона небыло бы опоры для предательства в виде разорения железнорожденными севера и исполнителей в лице Фреев и Вестерлингов.

        Молокосос возомнил себя слишком королём, чтобы слушаться маму (а ведь именно она говорила "не отпускай Тэеона, не казни Карстарка, не предавай Фреев).
           Danil_Bolderev
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 12 сентября 2014, 04:23

          1 - слишком молодой
          2 - думает не головой а другим местом
             Савромат
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 04 декабря 2014, 14:26

            Smelozar

            Освободила Джейме Ланистера в разгар войны - какая ж она все же молодец! Явно мудрая женщина - все только для народа. Результат - немного предсказуем. В том-то и беда - она даже не знала - живы ли девки ее, что да как - освободила, потому справедливо считала что приказы короя ее не касаются - она выше их. Как результат - полностью развязанные руки у Тайвена, ссора внутри армии северян, разделение и без того малых сил.

            Да эта Кейтилин вообще дура безмозглая, из-за нее вся война и началась - из-за ее бессмысленного несправедливого и импульсивного решения арестовать Тириона. И Нед Старк хорош - он в столице десница короля, его дочь выходит замуж за "сына" Роберта - а его типа любящяя жена совершает акт политического самоубийства и он вместо того чтобы выпороть ее - берет на себя ответственность за эту дуру. И погибает - поделом. Ибо дура она и есть дура. Кейтилин Старк - самый вредный персонаж в истории.
               Sonar
              • Imperial
              Imperial
              Вольный стрелок

              Дата: 16 декабря 2014, 10:09

              Что мне нравится в серии, что все персонажи настолько же "глупы", насколько и в реальности бывает )) Никакого отторжения не возникает ))
              Никакого картона, все вполне реальные характеры ))
                 Савромат
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 16 декабря 2014, 12:54

                sonarmaster

                Что мне нравится в серии, что все персонажи настолько же "глупы", насколько и в реальности бывает )) Никакого отторжения не возникает ))

                Это точно. По собственному опыту знаю - люди способны совершать идиотские для их интересов поступки, несовместимые с расчетом и выгодой в будущем. Видел такое не раз. И бессмысленная и опасная для него самого жестокость Джоффри - вполне реалистична. Он же вырожденец, дитя инцеста да еще инцеста близнецов...
                "Рациональный человек" - это миф устаревшей науки. В жизни все намного безрассуднее. :046:
                   Hikari
                  • Imperial
                  Imperial
                  白色光

                  Дата: 19 марта 2015, 13:45

                  Цитата

                  И погибает - поделом. Ибо дура она и есть дура. Кейтилин Старк - самый вредный персонаж в истории.

                  Даже это не спасает Вестерос от ее пагубного влияния)

                  Молод, неопытен, потому и проиграл. Мечом-то его владеть научили, как и войска в бой вести, а вот с политикой Старки всегда были в натянутых отношениях. Молодой Волк наделал ошибок, а Старый Лев не преминул ими воспользоваться.

                  Цитата

                  Всякий рыцарь - это тяжеловооруженный кавалерист. Но не всякий тяжеловооруженный кавалерист -это рыцарь.

                  Конники Севера все-таки не так хороши, как того бы хотелось любителям Старков. Местность не соответствует, традиций должных нет. Тут как ни крути, а у Простора конкурентов нет. Расточительно было в свое время держать лучших рыцарей Семи Королевств на осаде одного единственного Штормового Предела почти всю войну.
                     Алигерн
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 11 февраля 2016, 00:24

                    На мой взгляд причин, погубивших Робба три:
                    1. Он принял корону Севера. Тем самым он противопоставил себя всем претендентам на Железный Трон, убивши даже потенциальную возможность объединения с кем-то из них. (Для того, чтобы убить Джоффри Барратеона не обязательно отрицать его права на престол, что на практике доказала леди Оленна, "Королева Шипов"). Пока Робб оставался просто восставшим лордом железнорожденные не нападали на Север. И не оттого, что не успели собраться с силами, - нет, просто Бейлон Грейджой выжидал, какую же ошибку совершит Молодой Волк. Вот и дождался...
                    2. (главная причина) Робб нарушил слово, данное Уолдеру Фрею. Во-первых, король должен держать слово, во-вторых, не нужно быть особо умным, чтобы понять, что Фрей тутже перережет ему возможный путь на север и заберет войско. Естественно, лорд Близнецов не мог долго находится "между Львом и Волком" и он сделал свой выбор... Конечно, еще интриги лорда Тайвина подмешались, сумел Старый Лев перекупить бывшего врага.
                    3. Если бы Робб больше наблюдал за своим лютоволком и делал правильные выводы, не пришили бы ему волчью голову.
                       Похожие Темы
                      МВедьмак: Кошмар волка [Аниме]
                      Ведьмак: Кошмар волка [Аниме]
                      Автор H Haktar
                      Обновление 14 ноября 2021, 15:44
                      ФСериал Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020)
                      США. Жанр: Фантастика. Год: 2020
                      Автор H Haktar
                      Обновление 01 ноября 2021, 01:10
                      ДПричины взлёта Рима
                      Поиск составляющих успеха
                      Автор h helion
                      Обновление 30 марта 2021, 15:19
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2023 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 03 фев 2023, 05:49 · Счётчики