Я вообще не понял, что вы имели тут ввиду и какие прачки вам мерещатся...
В ВК добро однозначно победит зло без вариантов - факт. У Мартина чем всё закончится неизвестно - факт. Персонажи ВК делятся на "чёрных" и "белых" - факт. У Мартина у каждого героя своя правда - факт.
Называть всё это "пародией на настоящее фентази" - бред!
-Добавлено-Chewie, обьясните мне, какую конкретно глупость вы имели ввиду, ставя мне "-" ?
Вы считаете глупостью моё понимание слова "пародия" (высмеивание)? Или вы хотите сказать, что я глуп, потому что не вижу этого самого пародийного высмеивания в работе Мартина? Или вы не согласны с тем, что я считаю "Песнь Льда и Пламени" не детским фентази?
-Добавлено-Главная ошибка кроется в названии темы, где данное произведение названо пародией, а оригиналом обозначен ВК.
Тогда дайте определение слова "пародия" и посмотрим, подпадает-ли книга Мартина под это определение. Автор темы, как я понял, считает, что всё, что не Толкиным написано, не фентази, а его искажённое отражение, если судить по первому посту:
Александрович
Не секрет, что наиболее популярные авторы современного фентази пишут книги которые очень далеки от произведений Говарда и Толкина. По этой причине их можно записать в пародии.
-Добавлено-Александрович
Например благородные Старки, которые в классическом фентази были бы победителями, идиоты с большой буквы.
Следовать своим идеалам и отказаться предать короля и друга - идиотизм? Ну-ну...
Александрович
Прекрасный прЫнц Джофри на поверку оказывается психопатом.
А кто его в "прекрасные принцы" записывал? Он самозванец на троне, маминькин сынок и тиран, который не хочет выпускать из рук власть (любой ценой).
Александрович
А храбрый рыцарь цветов... ну вы поняли.
Ну от них нигде теперь не спрячешься...((( Хотя Мартин, в отличае от режиссёра экранизации, не зацикливался особо на этом.