Сообщество Империал: Песнь льда и огня как пародия на фентази. - Сообщество Империал

Александрович

Песнь льда и огня как пародия на фентази.

Проводим паралели и сравнимаем.
Тема создана: 31 июля 2012, 22:58 · Автор: Александрович
Просмотров:
 16 456

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 holahuman
  • Imp
Imperial

Дата: 01 августа 2012, 19:22

Zheleznyak

holahuman написал:У Мартина ничего подобнооо не наблюдается. У него свой собственный стиль, лишённый розовых соплей, характерных для детского фентази, типа ВК, где бобро всегда побеждает зло.
Емнип, сам Мартин заявлял, что ему всегда хотелось написать что-либо из истории средневековой Англии, типа той же Войны Роз, но грит он такой - это ведь скучно - заранее ведь известно что и как случится.

И причём тут пародия?
То, что он отошёл от стереотипа "доброго" фентази - это однозначный +.
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 августа 2012, 19:57

holahuman

характерных для детского фентази, типа ВК

Сказали бы "Хоббит" - еще бы можно было спорить... А ВК, и уж тем более УС - ну, найдите там "розовый сопель". Например?
    По сравнению с Толкиным, Мартин - подмастерье...
       holahuman
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 августа 2012, 21:17

Qebedo

"розовый сопель"
      По сравнению с Толкиным, Мартин - подмастерье...

Хныкающие Фродо с Сэмом.
      Под детскостью я подразумевал, что заранее известно, чем (в общих чертах) всё кончится, у Саурона небыло ни шанса. У Мартина (пиши ВК он) всё было бы далеко не так однозначно.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 августа 2012, 21:29

holahuman

Хныкающие Фродо с Сэмом

Я Вас бы в тех условиях посмотрел - как Вы всю дорогу бодро пели бы "Марш артиллеристов"... Стыдно не плакать и бояться - стыдно испугаться и до цели не дойти.

holahuman

У Мартина (пиши ВК он) всё было бы далеко не так однозначно

Игра в "псевдореальность" - натурализьм. Как правильно заметил Антуан, Мартин битву при Ватерлоо изобразил бы глазами прачки из обоза...
           holahuman
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 августа 2012, 23:17

Я вообще не понял, что вы имели тут ввиду и какие прачки вам мерещатся...

В ВК добро однозначно победит зло без вариантов - факт. У Мартина чем всё закончится неизвестно - факт. Персонажи ВК делятся на "чёрных" и "белых" - факт. У Мартина у каждого героя своя правда - факт.
          Называть всё это "пародией на настоящее фентази" - бред!
          -Добавлено-Chewie, обьясните мне, какую конкретно глупость вы имели ввиду, ставя мне "-" ?
          Вы считаете глупостью моё понимание слова "пародия" (высмеивание)? Или вы хотите сказать, что я глуп, потому что не вижу этого самого пародийного высмеивания в работе Мартина? Или вы не согласны с тем, что я считаю "Песнь Льда и Пламени" не детским фентази?
          -Добавлено-Главная ошибка кроется в названии темы, где данное произведение названо пародией, а оригиналом обозначен ВК.
          Тогда дайте определение слова "пародия" и посмотрим, подпадает-ли книга Мартина под это определение. Автор темы, как я понял, считает, что всё, что не Толкиным написано, не фентази, а его искажённое отражение, если судить по первому посту:

Александрович

Не секрет, что наиболее популярные авторы современного фентази пишут книги которые очень далеки от произведений Говарда и Толкина. По этой причине их можно записать в пародии.

-Добавлено-

Александрович

Например благородные Старки, которые в классическом фентази были бы победителями, идиоты с большой буквы.

Следовать своим идеалам и отказаться предать короля и друга - идиотизм? Ну-ну...

Александрович

Прекрасный прЫнц Джофри на поверку оказывается психопатом.

А кто его в "прекрасные принцы" записывал? Он самозванец на троне, маминькин сынок и тиран, который не хочет выпускать из рук власть (любой ценой).

Александрович

А храбрый рыцарь цветов... ну вы поняли.

Ну от них нигде теперь не спрячешься...((( Хотя Мартин, в отличае от режиссёра экранизации, не зацикливался особо на этом.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 августа 2012, 23:22

holahuman

В ВК добро однозначно победит зло без вариантов - факт.

После того, как все умрут - УС.

holahuman

Персонажи ВК делятся на "чёрных" и "белых" - факт

Горлум? Денетор? Боромир? А откроете УС - там Вас сразу встретят Феанор, его дети, Турин Турамбар... Куда там Мартину с его пентюхами.
               holahuman
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 августа 2012, 00:27

Горлум? Денетор? Боромир?

Положительные персонажи, попавшие под власть кольца, или палантира.
              -Добавлено-Феанор - обманут Мелькором
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 августа 2012, 00:38

holahuman

Положительные персонажи, попавшие под власть кольца, или палантира

"Школьник Петров разбил окно - виновата семья, школа, социализм", "дурное влияние улицы".
                Тогда Саурон - положительный персонаж (майар, всё-таки), попавший под влияние Мелькора. И кольценосцы - добрые парни под властью кольца... Просто "плохие хорошие парни против хороших плохих"...
                "Бригада!" ©
                   Chewie
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 августа 2012, 01:06

holahuman

Chewie, обьясните мне, какую конкретно глупость вы имели ввиду, ставя мне "-" ?

ВК - детское фэнтези. :facepalm: Хотя с "хныкающими слабаками", Фродо и Сэмом, вы просто сами себя переплюнули, мачо-мэн вы наш.

holahuman

В ВК добро однозначно победит зло без вариантов - факт.

Лично для меня ВК - довольно грустная книга о конце Третьей Эпохи. Искажение не преодолено, рана Фродо в пределах Средиземья неисцелима. Очередная временная победа, как и в Войне Гнева, Войне Последнего Альянса, после которой мир стал лишь хуже .
                  Спойлер (раскрыть)

Конечная победа добра в виде Дагор Дагорат, конечно, неизбежна, но это отражает христианские взгляды Толкина(см. Откровение Иоанна Богослова :0142: ).

Цитата

Феанор - обманут Мелькором

:023: Это как-то оправдывает избиение тэлери? Ну надо же, несчастный, обманутый. :facepalm:

Qebedo

Горлум? Денетор? Боромир?

Да даже харадримы или горцы Дунланда.
                     holahuman
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 августа 2012, 02:35

Chewie

ВК - детское фэнтези.

В определённом смысле - ДА! Нет эротики, нет кровавых побоищь (они описаны довольно мягко), нет неожиданных предательств со стороны друзей (все злодеи, даже тайные, очевидны), главвред заборот поющими песенки светлыми эльфами, хоботы уплывают в голубую даль.

У Мартина всё сурово: отказался предать друга - пошёл под топор, законный наследник трона скитается по пустыням, пока самозванец правит, как хочет, союзники предают, враги помогают, каждый "тянет одеяло на себя".
                      • 9 Страниц
                      • « Первая
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Westeros Архив Мира Westeros Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:34 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline