revaction88
Питбулль, так это проблема всех модов, не только ЕВ. Хочется сидеть и развиваться, а тут Рим со своими легионами всю малину портит. Я за любую фракцию люблю занять исторические территории и отбиваться от Рима, но не хватает антиримской коалиции. Ибо Рим за 20-40 игровых лет сминает всю Европу.
Что еще из неприятного(опять же во всех модах)-это отсутствие развития у варваров. За 30 ходов можно все постройки закончить и сидеть вырезать население в городах.
Ну а в тишине и спокойствии можно разве что за белгов в Британии посидеть и развиваться или за Карфаген,пока Рим не высадится.
Да фиг знает, я за Карфаген спокойно развивался и нападки Рима меня трогали мало. За кельтов всего хватает в принципе, только денег нет вообще, даже если все города в Галлии захватить - этого едва хватит на содержание полного стека войск, который как раз будет сдерживать римлян. А на развитие городов уже не остается ничего вообще, хотя как раз в ЕВ у кельтов городское строительство весьма и весьма интересное. А так - за неимением сил отбиваться от римлян на границах (одной армии едва-едва хватает, а ее еще на переобучение гонять надо) пришлось с боями покорять их города в самом начале игры. Проблемы конечно были, но в принципе достаточно уверенно римлян разгромил и уничтожил и после этого кампания потеряла какой-то смак. Можно, конечно, насильно загнать себя в задницу, отбиваясь малым количеством войск в пограничных городах, однако там на горизонте уже замаячили неслабые свевы и еще более неслабые лузитаны (которые пол-Испании отхапали под шумок). А войну на 3 фронта с такой экономикой уж явно никак не потянуть, при всем умении и желании, поэтому единственный выход за Эдуев в ЕВ1.2 - сразу сжирать Арвернов и потом либо убивать римлян, либо прибить так, чтоб сильно не огрызались.
Но я сейчас хочу попробовать сыграть на огромных отрядах (на 90% уже переделал EDU), для этого поправлю сельское хозяйство и накидаю еще кое-что по мелочи в экономику и военку. А там поглядим.