Genastrat
Нет, по стрельбе не проверял. Проверьте, плиз Просто я настолько был уверен, что уже предложил схему
Проверил. Разумеется, результаты в пределах статпогрешности.
Кастом, чистое поле, сложность нормал. Отряд критских лучников "Селевкиды" против гоплитов-ополченцев "Греки".
Критские лучники +3 опыт, +1 оружие, +1 броня
Гоплиты-ополченцы ничего
Лучники успели сделать 19 залпов в лоб, пока гоплиты приближались шагом. У гоплитов осталось 47 из 82, т.е. потери 35 убитых.
Теперь то же самое, но у гоплитов-ополченцев параметр "плотности" 0.2, а не дефолтный.
Лучники сделали те же 19 залпов, гоплитов осталось 49 из 82, т.е. потери 33 убитых.
Разница минимальная. Если честно, я почти уверен, что никакого влияния скрытый параметр на результаты стрельбы не оказывает. Что вообщем-то логично.
Насколько понимаю я, этот параметр показывает именно площадь, которую занимает один юнит, поэтому и формация в бою не растекается, выглядит плотнее, и на стрельбу это влияния не должно оказывать.
Но можно еще перепроверить на юнитах с броней и щитом 0, тогда навык защиты от стрел не спасает, и будет работать только величина скрытого параметра.
Но это стрельба, а в рукопашной данный параметр оказывает громадное влияние, проверено.