Сообщество Империал: О луках, дальности и пробивной способности - Сообщество Империал

Dezperado

О луках, дальности и пробивной способности

Обсуждаем и приводим факты
Тема создана: 14 ноября 2012, 14:42 · Автор: Dezperado
Просмотров:
 83 101

• 29 Страниц
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
 Genastrat
  • Imp
Imperial

Дата: 22 февраля 2014, 15:27

principes

И как этот параметр влияет на стрельбу?

Ещё этот параметр называли "объём поражения". В МТВ2, если он = 0, целый отряд мог спрятаться в 1 воина и вновь появиться из него.
     Genastrat
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 февраля 2014, 16:32

P.S. Из моего предыдущего поста вроде всё-таки следует, что это не рост юнита, не линейный параметр. И, чтобы не заниматься перебалансировкой, может быть, можно удачно транслировать приведение юнитов к единому объёму на величину доспеха (по смыслу, доспех наиболее подходит). К примеру, от отношения стандартного объёма к текущему можно перейти к отношению площадей поверхностей по формуле (V0/Vt)^2/3, где V0 - стандартный объём, Vt - текущий объём. Это будет сомножителем, на который надо домножить исходную величину доспеха. ЕДУ терпит дробные величины. Возможно, для выведения инфы под иконкой просто используется что-то типа сишной функции ftoa (float to ASCII, наверняка в языке есть такая :0182: ), поэтому видим всегда целые.
       principes
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 февраля 2014, 20:56

Genastrat

P.S. Из моего предыдущего поста вроде всё-таки следует, что это не рост юнита, не линейный параметр. И, чтобы не заниматься перебалансировкой, может быть, можно удачно транслировать приведение юнитов к единому объёму на величину доспеха (по смыслу, доспех наиболее подходит). К примеру, от отношения стандартного объёма к текущему можно перейти к отношению площадей поверхностей по формуле (V0/Vt)^2/3, где V0 - стандартный объём, Vt - текущий объём. Это будет сомножителем, на который надо домножить исходную величину доспеха. ЕДУ терпит дробные величины. Возможно, для выведения инфы под иконкой просто используется что-то типа сишной функции ftoa (float to ASCII, наверняка в языке есть такая ), поэтому видим всегда целые

Вам не кажется, что намного проще тупо потестить на влияние этого параметра к урону от лучников? Два совершенно одинаковых отряда, под обстрелом, но у одного параметр 0.2, у другого стандартный. Я почему-то сомневаюсь, что вообще как-то на урон от стрел влияет. Или уже проверяли?
         Genastrat
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 февраля 2014, 22:52

principes

Или уже проверяли?

Нет, по стрельбе не проверял. Проверьте, плиз :) Просто я настолько был уверен, что уже предложил схему
           principes
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 февраля 2014, 06:59

Genastrat

Нет, по стрельбе не проверял. Проверьте, плиз Просто я настолько был уверен, что уже предложил схему

Проверил. Разумеется, результаты в пределах статпогрешности.
          Кастом, чистое поле, сложность нормал. Отряд критских лучников "Селевкиды" против гоплитов-ополченцев "Греки".
          Критские лучники +3 опыт, +1 оружие, +1 броня
          Гоплиты-ополченцы ничего
          Лучники успели сделать 19 залпов в лоб, пока гоплиты приближались шагом. У гоплитов осталось 47 из 82, т.е. потери 35 убитых.
          Теперь то же самое, но у гоплитов-ополченцев параметр "плотности" 0.2, а не дефолтный.
          Лучники сделали те же 19 залпов, гоплитов осталось 49 из 82, т.е. потери 33 убитых.
          Разница минимальная. Если честно, я почти уверен, что никакого влияния скрытый параметр на результаты стрельбы не оказывает. Что вообщем-то логично.
          Насколько понимаю я, этот параметр показывает именно площадь, которую занимает один юнит, поэтому и формация в бою не растекается, выглядит плотнее, и на стрельбу это влияния не должно оказывать.
          Но можно еще перепроверить на юнитах с броней и щитом 0, тогда навык защиты от стрел не спасает, и будет работать только величина скрытого параметра.
          Но это стрельба, а в рукопашной данный параметр оказывает громадное влияние, проверено.
             Genastrat
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 февраля 2014, 11:38

principes
            Мне не кажется, что зависимость здесь другая, чем в рукопашной. У Вас ещё накладывается точность на уменьшившуюся область поражения (но это даёт только дискретность по сравнению с зависимостью в рукопашной), да ещё обстоят. сближения. Эксперимент нужен более показательный. Мой таков. Взял гетских лучников против арабских. У гетских записано - боятся обстрела. Действительно, арабские, в основном, имели преимущество. Тогда дал гетским область поражения = 0.0. Гетские вынесли арабских с потерями = 0.
            ЗЫ Эксперимент - в RS, да это и не важно.
               principes
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 февраля 2014, 18:18

Genastrat

У Вас ещё накладывается точность на уменьшившуюся область поражения (но это даёт только дискретность по сравнению с зависимостью в рукопашной), да ещё обстоят. сближения

Какое отношение имеет точность лучников к обсуждаемой плотности строя?
              И при чем здесь сближение? Лучники в обоих случаях стреляли с одной дистанции в равномерно приближавшегося противника, успели сделать одинаковое число выстрелов, убили почти одинаковое число юнитов. Стало быть именно параметр плотности на результаты поражения от стрел не влияет (либо крайне мало).

Genastrat

Эксперимент нужен более показательный. Мой таков. Взял гетских лучников против арабских. У гетских записано - боятся обстрела. Действительно, арабские, в основном, имели преимущество. Тогда дал гетским область поражения = 0.0. Гетские вынесли арабских с потерями = 0

Хм, где у гетских это записано, у меня ничего такого нет...
              Ну и все-таки, какое отношение имеет точность стрельбы к параметру плотности в EDU?
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 февраля 2014, 19:38

principes

Какое отношение имеет точность лучников к обсуждаемой плотности строя?

Мы обсуждаем не плотность строя. Плотность прописывается в ЕДУ в строке formation рядом величин. Ведь мы обсуждаем зависимость результативности стрельбы от области поражения в строке soldier, ведь так?
                   principes
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 февраля 2014, 13:10

Genastrat

Мы обсуждаем не плотность строя. Плотность прописывается в ЕДУ в строке formation рядом величин. Ведь мы обсуждаем зависимость результативности стрельбы от области поражения в строке soldier, ведь так?

Речь об этом параметре?
                  soldier hellenistic_infantry_hoplitai_hellenikoi, 40, 0, 1.22, 0.22
                  Так это область поражения, высота юнита или еще что?
                  Я этот параметр менял гоплитам и обстреливал их лучниками с одинаковыми параметрами. Разницы в результатах не увидел.
                  Возможно, если менять этот параметр самим лучникам, результаты будут иными. Я пока не пробовал.
                  Для рукопашной пехоты этот параметр работает в обратной зависимости - чем меньше параметр, тем сильнее юнит, тем плотнее строй в бою (юниты не расползаются). Я так думал, для лучников этот параметр работает в ту же сторону. Или он влияет на силу/точность выстрела?
                  У меня у лучников этот параметр нигде не выставлен т.е. равен дефолтным 1, и менять его я смысла не вижу, только самому запутаться. Параметр я выставил только гоплитам и им подобным, а также тем юнитам, которые строятся стеной щитов.
                     Genastrat
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 февраля 2014, 14:05

principes

Возможно, если менять этот параметр самим лучникам, результаты будут иными.

По идее, не должны. :038: Попробуйте вот что ещё. Обстреляйте безщитовых воинов-медведей (предварительно гляньте, не прописан ли им щит - такое бывает). Я к тому, что, может быть, щит работает независимо от этого параметра
                      • 29 Страниц
                      • « Первая
                      • 26
                      • 27
                      • 28
                      • 29

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline