Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Тема создана: 26 декабря 2012, 15:18 · Автор: Савромат
Просмотров:
 141 465

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 26 декабря 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Спойлер (раскрыть)

Cсылки на закачку
Спойлер (раскрыть)

Инструкция по установке:
Спойлер (раскрыть)

Особые благодарности:
Спойлер (раскрыть)
     Abscentee
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 01:56

Попробовал играть за Эллинов, в общем в 269-м году македонцы притянули 2 стека с немалым количеством элиты (преимущественно Падзетайры, Аргираспиды, Гетайры, Гипасписты с поддержкой Фракийких пельтастов, рамфаяфоров и т.п.) и одновременно напав сначала на Афины, а затем на Спарту депортировали меня с Балканского полуострова, в тоже время я отпор им дать полноценный не смог, так как денег около нуля за ход, поскольку приходится держать необходимые гарнизоны в разрозненных городах. Правда стек на первую битву я собрал и тараны им сжег при штурме и... бесполезно, по шкале против них соотношение 1 к 6. В Пелле у них идет 34000 денег за ход и даже щпионы почему-то это количество не снижают, в общем кучеряво у них все, самостоятельно удержаться при таком раскладе в Спарте и Афинах на ранней стадии практически невозможно (рашить правда не пробовал со старта, возможности для этого есть). Словом, Ганнибал со своим вторжением в RS2 и Пирр В Тотал Реализме детский сад по сравнению с возникшей у меня ситуацией.
       Abscentee
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 02:48

С другой стороны, можно на Балканах дать Эпирру с Македонией вместе тусить, а самому разместиться на островах и подстроиться. А лучше поехать и закрепиться где-тов колониях с освободившимися войсками, при этом лишь флотом продолжая контроллировать Эгейское море, например на Сицилии или во Фракии, если продолжать сценарий депортации эллинов с исконных земель ).
         Прометей
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 03:17

кампания за Свевов. 244 год. фатальный вылет на ходу Эпира. 4 раза загружал сейв и все равно на Эпире вылетает. досадно.
        хороший мод но наверное до выхода патча я его пока отложу...
           revaction88
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 04:12

Прометей 04 апреля 2013, 03:17

кампания за Свевов. 244 год. фатальный вылет на ходу Эпира. 4 раза загружал сейв и все равно на Эпире вылетает. досадно.
          хороший мод но наверное до выхода патча я его пока отложу...

Я сохраняюсь 4 раза в год, то есть каждое время года сейв. Ибо каждый ход может возникнуть баг и вылет. Попробуй загрузить сейв на ход\два раньше.
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 05:01

Abscentee

Abscentee

в общем в 269-м году македонцы притянули 2 стека с немалым количеством элиты (преимущественно Падзетайры, Аргираспиды, Гетайры, Гипасписты с поддержкой Фракийких пельтастов, рамфаяфоров и т.п.)

Откуда у них в 269 гору столько элиты?
               FrostiK
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 09:19

Спасибо Чернышу за его прекрасное творение, которое возвращает меня на забытые просторы Rome Total War :0112:

Reis666

Abscentee
              Abscentee написал:
              в общем в 269-м году македонцы притянули 2 стека с немалым количеством элиты (преимущественно Падзетайры, Аргираспиды, Гетайры, Гипасписты с поддержкой Фракийких пельтастов, рамфаяфоров и т.п.)

По своему опыту компании за греков у меня было такое когда Эпир захватил Пеллу, оттуда появились две освободительные армии македонцев и отбили город! Жить на Балканах стало веселее и лучше!
              С деньгами проблем за греков не было, развивал морскую торговлю, создавал сильный флот - Македония часто порты блокирует. Во Фракии геты вели себя пассивно - обложат город, не строят таран, на следующий ход отступают. Фатальный вылет в 254 году на ходу Карфагена, но кампания действительно очень интересная!
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 10:04

Abscentee

Словом, Ганнибал со своим вторжением в RS2 и Пирр В Тотал Реализме детский сад по сравнению с возникшей у меня ситуацией.

За греков нетривиальная кампания - как за саков в ванильной ЕВ. Я в общем умудрялся удерживать и Спарту и Афины и Сиракузы заключив союз с Пирром и воспользовавшись его атакой на Коринф...
                Имхо одна из самых интересных и сложных получилась. "Обычными" способами не удержаться. Надо искать приемы..

Reis666

Судя по составу либо гарнизон версии 1.2 либо скриптовая армия.

FrostiK

Фатальный вылет в 254 году на ходу Карфагена, но кампания действительно очень интересная!

Как бы все эти вылеты таки пофиксил. В 1.3 пока ни разу не вылетал таким образом. Но будут еще фишки. С длинной хода на страткарте сейчас экспериментирую, в т.ч. в пустыне. Хочу сделать а)чтобы армия без генерала ходила существенно меньше чем с генералом и б)чтобы в пустыне местные жители имели заметные преимущества по длине хода над пришлыми.
                   simon_e51
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 10:48

Abscentee 04 апреля 2013, 01:56

Попробовал играть за Эллинов, в общем в 269-м году македонцы притянули 2 стека с немалым количеством элиты (преимущественно Падзетайры, Аргираспиды, Гетайры, Гипасписты с поддержкой Фракийких пельтастов, рамфаяфоров и т.п.) и одновременно напав сначала на Афины, а затем на Спарту депортировали меня с Балканского полуострова, в тоже время я отпор им дать полноценный не смог, так как денег около нуля за ход, поскольку приходится держать необходимые гарнизоны в разрозненных городах. Правда стек на первую битву я собрал и тараны им сжег при штурме и... бесполезно, по шкале против них соотношение 1 к 6. В Пелле у них идет 34000 денег за ход и даже щпионы почему-то это количество не снижают, в общем кучеряво у них все, самостоятельно удержаться при таком раскладе в Спарте и Афинах на ранней стадии практически невозможно (рашить правда не пробовал со старта, возможности для этого есть). Словом, Ганнибал со своим вторжением в RS2 и Пирр В Тотал Реализме детский сад по сравнению с возникшей у меня ситуацией.

вот расписывал достаточно подробно начало компании за ЭллинСоюз
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  и это как бы не аксиома - можно варьировать достаточно свободно своё развитие и сохраняться не забывать почаще
                  А насчёт бабла у фракций ИИ - скриптом же подкидывает бабла им для компенсации превосходства человеческого мозга над кремниевым, поэтому привыкай
                  -Добавлено-

Abscentee 04 апреля 2013, 02:48

С другой стороны, можно на Балканах дать Эпирру с Македонией вместе тусить, а самому разместиться на островах и подстроиться. А лучше поехать и закрепиться где-тов колониях с освободившимися войсками, при этом лишь флотом продолжая контроллировать Эгейское море, например на Сицилии или во Фракии, если продолжать сценарий депортации эллинов с исконных земель ).

можно и так - но развиваться намного дольше будешь ибо дальние провинции доходы в минуса сильно утянут - так что лучше хоть одни Афины но удержать в том регионе
                     FrostiK
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 12:40

Chernish

Как бы все эти вылеты таки пофиксил. В 1.3 пока ни разу не вылетал таким образом. Но будут еще фишки. С длинной хода на страткарте сейчас экспериментирую, в т.ч. в пустыне. Хочу сделать а)чтобы армия без генерала ходила существенно меньше чем с генералом и б)чтобы в пустыне местные жители имели заметные преимущества по длине хода над пришлыми.

Ждем исправлений :006: Сейчас играю за Карфаген, год 250, вылет был только раз в битве в Испании при осаде Эмпориона.
                    Повстанцы на севере Африки понравились - высаживая десанты для штурма городов (испанские войска) два раза терпел поражения (нарывался на засады) - бонус в пустыне налицо особенно у нумидийской кавалерии и мавританской пехоты. В начале игры пришли бравые полностековые нумидийцы и взяли себе Иппоне - не отбил до сих пор (в городе только генерал, вся армия в поле рядом, видимо празднуют). В городах Сига и Тинги видимо остались казармы для найемников - культура греческая, но можно нанимать войска.
                       Abscentee
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 апреля 2013, 13:44

Спасибо за советы, попробую еще разок сначала сегодня. Про союз с Эпиром я догадался, на первом же ходу заключил с ним союз, а Македония идет на перемирие после этого с шансом 50 на 50.
                      Чтобы экономику не ввести в глубокий минус я сразу на старте распускал всех Аконтистов с Пельтастами, тогда оказываюсь немножко в плюсе. Массилию отдал Карфагену после того как уводил оттуда гарнизон на лодке из Сиракуз, так там город не развит, коррупция в нем дикая, и вместе с Массилийским гарнизоном навожу порядок в Сиракузах.
                      Насчет македонской орды я так и понял, что это Эпир их растревожил и они ко мне полезли ).

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline