Сообщество Империал: Монголы 1243 года против римской армии Траяна - Сообщество Империал

Lion

Монголы 1243 года против римской армии Траяна

Кто победит???
Тема создана: 17 января 2008, 12:55 · Автор: Lion
Просмотров:
 59 104

100.000-ая монгольская армия 1243-ого года против 100.000 римской армии 114 года - Кто победит 100 проголосовало
  1. Монголы | 58 голосов / 58.00%

2. Римляне | 41 голосов / 41.00%

3. Все в мире относительно | 1 голосов / 1.00%

• 24 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 KENSAY
  • Imp
Imperial

Дата: 30 января 2008, 18:34

Lion

Цитата

Согласен! Пусть необижаютса наши русские братя, но по моему они так "за монглов", потаму что это была единственная армия, которая завоевала Русь...

А чему обижаться?
Завоевала и покорила... и данью обложила.
Сие история......... Imp
     zenturion
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 января 2008, 18:59

Lion

Цитата

И все же их разница не столь большая, чтоб Атилла не смог победить слабого Рима, а Чингиз смог бы победить Рим Траяна

Ещё раз повторю для тех кто не понял - посмотрите как называется тема и о чём идёт речь.
       Lion
      • Imp
      Imperial

Дата: 31 января 2008, 13:54

KENSAY

Imp

zenturion

То есть??
         Ольгерд
        • Imp
        Imperial

Дата: 31 января 2008, 14:49

Lion

Цитата

Согласен! Пусть необижаютса наши русские братя, но по моему они так "за монглов", потаму что это была единственная армия, которая завоевала Русь...

сильный аргумет когда не можем привести нормальные доказательства Imp, или просто признать, что гипотетически монголы бы лЁгко разгромили римлян, а ваши сравнения монголов с гуннами очень не корректны, и вы не хотите замечать, что вам говорят, что разница между ними была огромна!!!! прошло тысяча лет с тех пор!!!!
           zenturion
          • Imp
          Imperial

Дата: 31 января 2008, 15:32

Lion

Цитата

То есть??

Просто многие начинают сравнивать Римскую империю и империю Чингисхана, и пытаются выстраивать какие-то модели войны между ними. Вопрос же поставлен такой - какая армия (римская или монгольская) победит в гипотетическом полевом сражении, если бы оно произошло? Условно говоря, римская шла на восток, монгольская на запад, встретились где-нибудь на Украине и подрались. Imp
             Ольгерд
            • Imp
            Imperial

Дата: 31 января 2008, 15:41

zenturion
            ну если:

Цитата

встретились где-нибудь на Украине и подрались

то преймущество монголов ещё больше, они римлян как детей бы раскатали, там ровная как стол местность.
               ахпер
              • Imp
              Imperial

Дата: 31 января 2008, 17:58

zenturion

Цитата

Просто многие начинают сравнивать Римскую империю и империю Чингисхана, и пытаются выстраивать какие-то модели войны между ними. Вопрос же поставлен такой - какая армия (римская или монгольская) победит в гипотетическом полевом сражении, если бы оно произошло? Условно говоря, римская шла на восток, монгольская на запад, встретились где-нибудь на Украине и подрались.

а причом тут Lion это я вам предлажил такой подход мне и выражайте свои претензии....
              если вы сравниваете просто одно гипотетическое сражение то тут не очом спорить монголы с болшей долей вероятности победили учитывая разницу веков..... тысяча лет между ними Imp но это уже к вопросу о сражении хичника против чужого....
              НО и тут можно применить хотябы тень попытки разобратся... а где происходит данное сражение? тоесть кокова местность... армии монголов нужно пространство чтоб развернутся и моневрировать... прижать их к горма и примуществ не останется а далше в рукопашку.... на открытой местности... тк да история уже показала что нефиг брасатся на всадников на огромных далниах... Крас головой за это заплатил Imp
              Но остаюсь при своём мнении олосовал за Рим
                 Тамерлан
                • Imp
                Imperial

Дата: 31 января 2008, 18:21

две противоположные армии,две противоположные тактики!
                Римляне-ето молот ,ставка поставлена на пехоту и грубую силу,римляне шли прямо и давили противника своей силой и мужеством"
                А монголы делали ставку на кавалерию и луки на манёвреность и лёгкость они пытались запутать боевые порядки противника окружали и растреливали а потом добивали!
                Я голосую за монгол!Imp
                   Брат Госпитальер
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 февраля 2008, 14:27

Мне страшно представить римлян в положении русско-половецкой рати на Калке. Это был бы ещё более страшный разгром. Не вернулся бы никто, в отличии от русско-половецких сил, потерявших 9\10 состава...

P.S.Для ближнего боя у монголов была тяжёлая кавалерия, по тяжести доспехов ПРЕВОСХОДИВШАЯ к примеру русичей и европейских рыцарей в 1й пол. 13 в....
                     Lion
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 февраля 2008, 16:48

Цитата

сильный аргумет когда не можем привести нормальные доказательства , или просто признать, что гипотетически монголы бы лЁгко разгромили римлян, а ваши сравнения монголов с гуннами очень не корректны, и вы не хотите замечать, что вам говорят, что разница между ними была огромна!!!! прошло тысяча лет с тех пор!!!!

Нет, друг мой, это не аргументь просто так - замечание...

zenturion

Вы правы, и я на миг сделал такую ошыбку - вопрос-то про сталкнавение 2 армии в прочих равных условиях Imp И в этом случае я за римлян!

Цитата

а причом тут Lion это я вам предлажил такой подход мне и выражайте свои претензии....

~! Спосибо Imp

Цитата

Мне страшно представить римлян в положении русско-половецкой рати на Калке. Это был бы ещё более страшный разгром. Не вернулся бы никто, в отличии от русско-половецких сил, потерявших 9\10 состава...

И зря! Римляне отбросили бы монгол...
                      • 24 Страниц
                      • « Первая
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline