Сообщество Империал: Шерлок (сериал) - Сообщество Империал

Ehrlich

Шерлок (сериал)

Великобритания. Жанр: Детектив. Год: 2010
Тема создана: 16 января 2012, 21:03 · Автор: Ehrlich
Просмотров:
 21 630

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 38 проголосовало
  1. Пять баллов | 23 голосов / 60.53%

2. Четыре балла | 5 голосов / 13.16%

3. Три балла | 3 голосов / 7.89%

4. Два балла | 2 голосов / 5.26%

5. Один балл | 4 голосов / 10.53%

6. Затрудняюсь ответить | 1 голосов / 2.63%

Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 18 января 2013, 22:08

Imp

Описание: Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.

Режиссер: Пол МакГиган
Роли: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк

Смотреть онлайн - http://seasonvar.ru/...k-1-season.html

Собственно сериал не особо новый но я про него не знал. Но пару дней назад мне его посоветовала моя подруга. И я был поражён и восхищён этим сериалом...
Всё отлично проработано, великолепная игра актёров.
Так же радует что пошла хорошая тенденция в кинематографе - создают работы где главным героем (героями) являются именно интеллектуалы.

Особенно понравилась первая серия второго сезона - Скандал в Белгравии:
Сюжет серии (Раскрыть)
     Fursin
    • Imp
    Imperial

Дата: 03 июня 2013, 21:44

Поддалась я общему дурному влиянию и уже 7 серий отсмотрела. Мысли следующие:
    - ГГ по сравнению с БиБиСишными существенно проигрывают в выразительности, поэтому раскрытие характеров их самих особо не интересует. Однако, сами истории и их расследования неплохи.
    - Периодически хочется дать пинка следователям обоих колёров, когда они в очередной раз не верят ШХ и не желают идти по его пути.
    - Раздражает наглое вторжение Ватсон в личную жизнь пациента, сильно уж перебор.
    - Не хватает английского ЧЮ, да и не английского маловато.

Ах да! Все вышесказанное про "Элементарно".
       nelsonV
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 июня 2013, 07:51

Вообще-то Адлер играет Лара Пюльве. А... вы про другой сериал.
         Fursin
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 июня 2013, 12:20

Продолжу про "Элементарно". Кстати, предлагаю не считать это оффтопом здесь, ибо зачем плодить сущности?

Серия про русских шпиёнов - фейл. Как и всегда про них в американских сериалах.

agnez,
        Вы говорили о том, что русских давным-давно никто и нигде не боится. И я с Вами согласилась. Но все же, может у Вас есть ответ на вопрос, почему они продолжают делать из русских всеамериканскую бабайку (ну в каждом сериале присутствует такая серия), теперь уже наряду с исламцами (здесь все понятно)? И каждый раз смотрится это глупо, нелепо и очень толсто.
           Maj. Buzzard
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 июня 2013, 13:22

Мне вот интересно, на что тутошний Холмс живёт ("гений-миллиардер-плейбой-филантроп" ©), если папины деньги якобы игнорирует, а в полиции ему не платят. Потом он на свои средства и мисс Ватсон содержать будет, и она нисколько не откажется.
             Fursin
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 июня 2013, 13:49

Maj. Buzzard

"гений-миллиардер-плейбой-филантроп" ©

Это не про Айрон Мэна ли? :0142:

Maj. Buzzard

Мне вот интересно, на что тутошний Холмс живёт

В серии про то, как папо не пришел встречаться, а ШХ нанял актера на его место, мисс Ватсон упрекает компаньона в том, что его содержит игнорируемый папо.
               Maj. Buzzard
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 июня 2013, 16:39

Fursin

Это не про Айрон Мэна ли? :0142:
              Это отсюда. :0142:

Fursin

мисс Ватсон упрекает компаньона в том, что его содержит игнорируемый папо
              А, ну да, ей же не привыкать брать от папо деньги. :110:
                 Fursin
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 июня 2013, 16:55

Maj. Buzzard

А, ну да, ей же не привыкать брать от папо деньги.

Есть в ней что-то...не знаю. В Киллбилле вот не было этого "чего-то".

И еще ШХ дерет много денег с капиталистов разных. В случае банкохранилища пытался содрать.
                   Maj. Buzzard
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 июня 2013, 18:16

Fursin

еще ШХ дерет много денег с капиталистов разных
                  "Так, может быть, вы, святой отец, партЕйный?!" ©

:ps: Досмотрел. Вопрос, кто пустил это нечто с неудачной пластикой на роль роковой супервумен, не снимаю. :038:
                     Fursin
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 июня 2013, 23:07

Maj. Buzzard,
                    Не нашла я подтверждений пластики, хоть и уделила этому немало времени. Что, как Вы понимаете, все равно ничего не доказывает, обычно такие факты биографий оне не афишируют. Защемленный нерв все же в наличии, как так приключилось - неизвестно.
                    Фоннатов, однако, у мадамы много. Что ж, постараюсь заценить неимоверно фантастическую игру.
                       Змей
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 июня 2013, 02:51

Мне кажеться что главным плюсом этой версии Холмса, это то что мы скорее всего увидили таким же захватевающим каким он казался читателям конца 19 века.
                      Харизматичный, Удевительный, Острый.
                      Мне кажеться дух сохранился.

П.С. Ватсон тащит.
                      Лучшая Серия, Второй сезон первая Серия.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:02 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline