primipilaris
Наёмники в казармах теперь не нанимаются.
Зато в поле как и раньше. А в Александрии - лагерь наемников. Аи кстати полевых наемников отлично использует.
primipilaris
Вот жаль, что двиг РТВ не позволяет ограничить кол-во нанимаемых отрядов, так бы подразделения вооруженные по македонскому образцу ценились бы ещё выше, игрок бы ими вообще перестал разбрасываться.
В М2ТВ позволяет. Поэтому так жду Европу Барбарорум на М2ТВ. Там можно большую часть того о чем тут говорим реализовать без танцев с бубнами.Была даже мысль самому попробовать на Меди сделать но без архитектуры античной играть невозможно, гоплиты в замках - это ..беее...
primipilaris
А ведь можно же скриптом "сделать" IV Сирийскую войну в районе 220 г. до н.э. - вторжение Антиоха III в Келесирию, т.е. чтобы он "вылупился" на границе с Египтом, разбил бы птолемеевские войска
Нет, увы. Во-первых, неизвестно какой Антиох будет. Во-вторых, в РС2 так сделали с нашествием кимвров и тевтонов - и что? Появляются у границ Италии полчища германцев, разворачиваются и уходят на север. Бить даков и галлов. Так же и в этом случае будет. Аи уведет Антиоха куда-нибудь еще, даже драться не станет. В РС2 кстати такое часто получается с битвой при Рафии с которой начинается игра за Египет - сирийский Аи просто уводит своего Антиоха на север.
primipilaris
На ТВЦ не раз натыкался на птолемеевские ААРы на подфоруме ЕБ. Некоторые камрады египтянами добирались до Причерноморья и Италии.
Это нормально, стремно то что на Орге я видел множество скринов ЕВ1.2 где Аи-Птолемеи добираются до Италии и Средней Азии.
Салот Сар
Вот и Египет должен быть по фэн-шую и пережить кризис, а как уж вы из него выйдете - это и есть игра "для людей"...
Все-таки мне кажется что в игровом плане лучше если это произойдет по событию. Выскочит сообщение советника - привет, у вас кризис! И будьте любезны в изменившейся реальности играть... самому строить "Разорение крестьянства" - как я сейчас сделал в Риме в РС2.6 - рука не поднимается. Но там хоть железная мотивация - не построишь - не получишь реформу Мария и имперских легионов, и психологическое нежелание игрока ухудшать себе жизнь полезно, ибо оттягивает сроки реформы что ближе к истории, а в Египте что?