Сообщество Империал: Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Гражданин, политик, семьянин, кавказец...
Тема создана: 10 сентября 2008, 20:12 · Автор: Jakov Lev
Просмотров:
 125 161

• 94 Страниц
  • « Первая
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • Последняя »
 5 
 Jakov Lev
  • Imp
Imperial

Дата: 10 сентября 2008, 20:12

Imp

Иосиф Виссарионович Сталин

Здравствуйте, камрады!
Обсуждение личности Сталина в рамках нашего форума велось в контексте сравнений.
Решил создать специальную тему, но не для вынесения приговора, а для выяснения особенностей характера, мировоззрения. Поэтому попробуем создать портрет этого человека из различных ссылок. При этом я предлагаю не полагаться только на идеологизированные ресурсы, а использовать и документальные источники с собственными выводами по ним и даже анекдоты (незадокументированые высказывания).
Например:

Цитата

Когда Сталин отстранил Зиновьева [Григорий Евсеевич Радомысльский (1883-1936)] и Каменева [Лев Борисович Розенфельд (1883-1936)] от власти, Зиновьев стал напоминать ему про то заседание Пленума ЦК партии, когда ему и Каменеву удалось спасти Сталина. Он с горечью сказал:
    "Знает ли товарищ Сталин, что такое благодарность?"
Товарищ Сталин вынул трубку изо рта и ответил:
    "Ну, как же, знаю, очень хорошо знаю, - это такая собачья болезнь".

С людьми, которых Сталин хорошо знал, знал их уровень опасности в конкретный момент, он мог себе позволить грубость и хамство.
     герцог фридландский
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 августа 2020, 14:42

bricklayer 08 августа 2020, 14:26

Не понимаю о чем вы вообще пишите и в какой стране живете. Заброшенные поля и фабрики- ни у кого не отнимали. Не нужны они никому. Бывает, что земля нужна, именно как собственность, а бывает, что не нужна. Если она просто стоит уже десятилетия заброшена- не нужна никому. Ее бандиты захватили? Зачем? И не надо выдумывать, что у нас не капитализм. Именно капитализм, да еще с большой долей иностранного капитала, который есть и в "Газпроме" и в "Роснефти".
    Какой такой капитализм с политически обусловленным переделом собственности как в случае с делом ЮКОСа?
       прох0димец
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 августа 2020, 14:45

герцог фридландский

Какой такой капитализм с политически обусловленным переделом собственности как в случае с делом ЮКОСа?

Ну тогда дело Берни Мэдоффа тоже политически обусловленное.
         bricklayer
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 августа 2020, 14:52

герцог фридландский 08 августа 2020, 14:42

Какое это вообще отношение имеет с индустриализации и т.д.? У ЮКОСа другой собственник, как раньше качали нефть, так и сейчас качают. Я вам пишу про предприятия которые вообще закрылись и никому не нужны. Их никто разумеется не захватывал. Люди потеряли работу. Закрылись больницы и школы. Потому что копитализм, и в первую очередь нужна прибыль, а не медицина и образование. А вы мне зачем-то про ЮКОС пишите. И "Роснефть"- такой же капиталистический собственник. Половина его принадлежит BP и другим иностранным инвесторам. Они что по-вашему в социалистическое предприятие деньги вложили?
           герцог фридландский
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 августа 2020, 14:57

bricklayer 08 августа 2020, 14:52

герцог фридландский 08 августа 2020, 14:42

Какое это вообще отношение имеет с индустриализации и т.д.? У ЮКОСа другой собственник, как раньше качали нефть, так и сейчас качают. Я вам пишу про предприятия которые вообще закрылись и никому не нужны. Их никто разумеется не захватывал. Люди потеряли работу. Закрылись больницы и школы. Потому что копитализм, и в первую очередь нужна прибыль, а не медицина и образование. А вы мне зачем-то про ЮКОС пишите. И "Роснефть"- такой же капиталистический собственник. Половина его принадлежит BP и другим иностранным инвесторам. Они что по-вашему в социалистическое предприятие деньги вложили?
          Роснефть - это госкомпания. А про ЮКОС я Вам пишу, чтобы показать, что в современной России все решают не деньги, а власть, при капитализме деньги приносят власть, а в России - наоборот. Понятно почему в России нет капитализма?
             bricklayer
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 августа 2020, 15:05

герцог фридландский 08 августа 2020, 14:57

Роснефть - это госкомпания. А про ЮКОС я Вам пишу, чтобы показать, что в современной России все решают не деньги, а власть, при капитализме деньги приносят власть, а в России - наоборот. Понятно почему в России нет капитализма?
            Ерунду пишите. Что такое госкомпания? Роснефть- это акционерное общество. С участием иностранного капитала. Еще аз раз- не зачем не тут про ЮКОС писать, от смены собственника нефть качать не перестали. Я вам пишу про заброшенные заводы, фабрики и фермы. Они перестали работать вовсе не от того, что их кто-то захватил. И люди потеряли работу.
               герцог фридландский
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 августа 2020, 15:30

bricklayer 08 августа 2020, 15:05

герцог фридландский 08 августа 2020, 14:57

Ерунду пишите. Что такое госкомпания? Роснефть- это акционерное общество. С участием иностранного капитала. Еще аз раз- не зачем не тут про ЮКОС писать, от смены собственника нефть качать не перестали. Я вам пишу про заброшенные заводы, фабрики и фермы. Они перестали работать вовсе не от того, что их кто-то захватил. И люди потеряли работу.
              Послушайте, основной собственник Роснефти - это государство. Вопрос не в том перестали ли качать нефть или нет - вопрос в политически мотивированном отжиме бизнеса. И это только наиболее яркий случай. Про тысячи случаев рейдерских наездов и т.д. я уже молчу. И это все говорит о том, что нет в России капитализма. Что до заброшенных заводов-фабрик - почитайте про то, как при Сталине начали строить жел. дорогу в Арктике и бросили ее недостроенную.
                 bricklayer
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 августа 2020, 15:46

герцог фридландский 08 августа 2020, 15:30

Послушайте, основной собственник Роснефти - это государство. Вопрос не в том перестали ли качать нефть или нет - вопрос в политически мотивированном отжиме бизнеса. И это только наиболее яркий случай. Про тысячи случаев рейдерских наездов и т.д. я уже молчу. И это все говорит о том, что нет в России капитализма. Что до заброшенных заводов-фабрик - почитайте про то, как при Сталине начали строить жел. дорогу в Арктике и бросили ее недостроенную.
                Именно капитализм и не надо ничего придумывать. Сам факт захвата уже подразумевает собственность на средства производства. И железная дорога тут то же не причем, как и ЮКОС. Закрыты предприятия- заводы, фабрики, фермы. Закрыты школы и больницы. Они построены и работали при социализме, а не при царе-горохе. А сейчас именно капитализм. Стали просто не нужны. А при социализме нужны были. И не надо мне рассказывать сказки, что сейчас не капитализм. И предприятия закрылись не от того, что их кто-то захватил, а потому что просто не нужны стали. Захватили как раз те предприятия, которые были нужны и которые работать не перестали.
                   герцог фридландский
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 августа 2020, 15:55

bricklayer 08 августа 2020, 15:46

Именно капитализм и не надо ничего придумывать. Сам факт захвата уже подразумевает собственность на средства производства. И железная дорога тут то же не причем, как и ЮКОС. Закрыты предприятия- заводы, фабрики, фермы. Закрыты школы и больницы. Они построены и работали при социализме, а не при царе-горохе. А сейчас именно капитализм. Стали просто не нужны. А при социализме нужны были. И не надо мне рассказывать сказки, что сейчас не капитализм. И предприятия закрылись не от того, что их кто-то захватил, а потому что просто не нужны стали. Захватили как раз те предприятия, которые были нужны и которые работать не перестали.
                  Частная собственность и при феодализме может быть, так что ее наличие-отсутствие ничего не доказывает. А вот тот факт, что при СССР было полно долгостроев, незаконченных предприятий, брошенных и развалившихся - все это и показывает, что нынешний строй - прямое продолжение советского.
                     bricklayer
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 августа 2020, 18:46

герцог фридландский 08 августа 2020, 15:55

Частная собственность и при феодализме может быть, так что ее наличие-отсутствие ничего не доказывает. А вот тот факт, что при СССР было полно долгостроев, незаконченных предприятий, брошенных и развалившихся - все это и показывает, что нынешний строй - прямое продолжение советского.
                    Вы только мне эту лапшу на уши не вешайте. Я то помню советские времена, когда вокруг работало куча предприятий и ферм, которые ныне заброшены. Не помню я вообще такого, чтобы в советские времена завод или фабрика вдруг закрывались. Зато сейчас -от некоторых и развалин не осталось. Огромный тракторный завод в Волгограде- построен при Сталине, после войны восстановлен, и даже в 90-е годы еще как-то работал. Сейчас- тракторное производство давно остановлено. Территория завода- бескрайние развалины.
                    А ведь там люди работали, теперь они эту работу потеряли. Пожалуйста- США, классический капитализм.
                    Некогда столица мирового автопрома Детройт- сейчас город- призрак.

Спад в автостроении в США привел к тому, что население там сократилось в 2,5 раза- Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Нет работы, дома брошены, брошены коммерческие и административные здания. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Старый
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 августа 2020, 20:51

герцог фридландский
                      bricklayer

И какое отношение все ваши разборки имеют к данной теме? :020:
                      Роснефть или ЮКОС были созданы при Сталине? :facepalm:
                      Может для своих разборок выберите более соответствующую тему... В Политике, например... :066:
                      Млин, зафлудили всю тему, а потом жалуются на бардак в Исторических... Сами же его и создали... :079:
                        • 94 Страниц
                        • « Первая
                        • 82
                        • 83
                        • 84
                        • 85
                        • 86
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:43 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline