Amertat 11 июля 2021, 19:04
Меня вот интересует - рядом со Сталиным, оказалось огромное количество врагов, предателей и шпионов, а так же лиц занимающихся антисоветской педерастией. А как насчёт самого Сталина, не был ли он сам из этих или тех? Есть ли какие-нибудь исследования? Т.е. когда он продавал еду посреди голода капиталистам по заниженным ценам, это же коррупционный сговор, не работал ли он на иностранную разведку в этом случае? Или когда при его правлении, были организованны незаконные суды(тройки) и незаконно преследовали советских граждан, ущемляя их права и свободы, нанося вред здоровью, жизням. Известно что возглавлявший это Ягода оказался агентом аж 4х разведок и таким образом раскачивал лодку, но меня беспокоит что насчёт самого гражданина Сталина? Вероятно он тоже работал на иностранную разведку, одну или более.
Уровень его личности-уровень приблиз Наполеона. Некому было расследовать это во-первых. Во-вторых. Это был простой человек и при этом довольно фанатично преданный идеологии. Посему выпад не засчитан,
клики Ягоды, Ежова и Берии как и клика Хрущева были и 3 из них были осуждены. 2 при Сталине.Было ли это его борьбой с зарвавшимися "серыми" или очисткой рядов партии?? Не знаю. Культом личности не увлечен для меня это личность уровня Августа или Цезаря..Борджиа и Наполеона. Умершая и до сих пор архивы ЗАКРЫТЫ.
А я не гадатель. В целом с одной стороны это диктатор уничтожавший всякую вольницу.. с другой..вам дб известно-при нем преподавались
Шугнанский, Ваханский, Талышский языки Иранской группы - получившие ПИСЬМЕННОСТЬ.
Народ...
в городе...живший ЛУЧШЕ. В деревне было некомфортно мягко говоря...
Amertat 04 августа 2021, 20:15
Сталин построил искажённое, избыточной властью чиновников, пролетарское государство.
Вообще в чём всего этого был смысл - "Государство это аппарат насилия в интересах правящего класса" такое, вполне закономерное определению дал государству т.Ленин, далее возникло предположение что правящим классом может стать пролетариат, который с детьми и стариками 95% населения индустриального государства. И он мог бы осуществлять диктатуру себя используя демократические механизмы - Власть Советов. Таким образом государство, впервые в истории нашего вида стало бы работать в интересах большинства его населения.
Но именно при г-не Сталине была создана система где демократия Советов была подавлена, в т.ч. осуществляемыми репрессиями. Поэтому я и указал выше что г-н Сталин не коммунист. Он враг коммунизма, при нём была построена система отвергающая власть пролетариата. В этой системе пролетариат, типо правящий класс, не сумел даже помешать экспорту зерна правительством и созданию в результате искусственного голода с миллионами жертв среди представителя этого "правящего класса". Так же они не сумели добиться справедливости(казни врага народа, г-на Сталина). Время тирании Сталина это поражение пролетариата и коммунизма в целом.
Архивы пока закрыты. НО он был не один и клики Ягоды, Ежова и Берия как и победившая клика Хрушова
сделали его в итоге крайним