Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 333 216

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Maslopup636
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 08:35

pitbull 03 декабря 2013, 08:09

У меня в ЕВ за Карфаген было +50тыс в ход после усиленного развития на экономику, и это в основном родные города, только хорошо развитые на сх и торговлю (плюс Сиракузы и восточное побережье Испании).

Кто живой - скиньте пожалуйста на rghost.ru файлы из папок mp game edu backup и sp game edu backup? Очень нужно (опять занимался редактированием и забыл сохранить оригиналы :020: ).

fty
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 08:54

pitbull 03 декабря 2013, 08:09

Кто живой - скиньте пожалуйста на rghost.ru файлы из папок mp game edu backup и sp game edu backup? Очень нужно (опять занимался редактированием и забыл сохранить оригиналы :020: ).

К сожалению, снёс EB с компьютера, так и не распробовав. Поставил было english 1.2 + оригинальные фиксы + адаптацию на Alex.
            Не понравился геймплей в корне.
            Решил попробовать за Рим, т.к. до этого, лет 10 назад, прошёл кампанию ваниллы за Юлиев, потом года 3 назад начинал SPQR, но после ходов 15 быстро утомился - постоянные сражения полных стёков, по 4-5 за ход, это слишком, времени на такое у меня не было, а сейчас его ещё меньше.
            Короче, начал ЕВ за Рим, решив биться только автобоем. В начале аж 100 тыс. денег - на все деньги набрал самых крутых наемников и пошёл "бить морды". Набили мне. :)
            Передача хода - баланс в минус. Т.к. от армии остались "огрызки", смотрю, кто отъедает бюджет - армия. Пришлось топить флот - не помогло, расформировал всех наемников и всю конницу, кроме генералов. Вышел в плюс. Но в городах остались только губернаторы.
            "Щас мне наваляют", подумал я, т.к. армии у меня уже не было, а на границах стояли полные стёки во главе с 8-10-звездочными генералами.
            Но нет, противники просто стояли, даже не думая нападать. Хода 3-4 такого "действа", и я понял, что мод где-то не доработан.
            До этого попробовал DarthMod 9.0.1 - вот где жизнь! ИИ не просто ходит, но такое ощущение, что и думает - активно использует дипломатию и делает умные ходы. Но стратегическая карта там мне не очень понравилась, поэтому мод пока отложил.

До этого слышал много положительного о EB, но, по правде сказать, впервые такое вижу, чтобы "Total War" начинался с роспуска армии и потопления флота. Странно и нелогично, IMHO.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 09:30

fty

Короче, начал ЕВ за Рим, решив биться только автобоем. В начале аж 100 тыс. денег - на все деньги набрал самых крутых наемников и пошёл "бить морды". Набили мне

Откуда в ЕВ у римлян в начале игры 100 тыс денег?
              И да, биться автобоем в ЕВ, в начале игры по-крайней мере, совсем не вариант т.к. каждое сражение надо вытягивать полностью.

fty

Передача хода - баланс в минус. Т.к. от армии остались "огрызки", смотрю, кто отъедает бюджет - армия. Пришлось топить флот - не помогло, расформировал всех наемников и всю конницу, кроме генералов. Вышел в плюс. Но в городах остались только губернаторы

Какие-то ужасы вы рассказываете. Лень лезть делать скриншоты, я и так помню, не так давно играл за римлян - в начале игры 5 городов, стек войск (включая геенралов и гарнизоны) и один-единственный кораблик (точнее скорлупка, годная возить разве что агентов). И при всем этом можно выставить максимальные налоги почти во всех городах и получать до 2тыс прибыли в ход. А можно распустить ненужный кораблик, немного переформировать и переобучить армию и выйти в 3тыс ход через пару лет. При этом имеется почти стек хороших обученных войск, которые без труда возьмут юг Италии и Сицилию, а дальше деньги потекут.
              Как у вас с одними губернаторами едва получалось выйти в плюс - загадка. Вы в какую версию мода играли?

fty

"Щас мне наваляют", подумал я, т.к. армии у меня уже не было, а на границах стояли полные стёки во главе с 8-10-звездочными генералами

У кого там полные стеки на границе? Вокруг одни ребельские города (правда с сильными гарнизонами), вдобавок Тарент и Эдуи.

fty

До этого слышал много положительного о EB, но, по правде сказать, впервые такое вижу, чтобы "Total War" начинался с роспуска армии и потопления флота. Странно и нелогично, IMHO

В ЕВ есть два пути в начале игры - роспуск армии и уход в развитие экономики и раш на овладение новыми городами и исправление ситуации в экономике.
              Первый путь подходит только тем, у кого относительно спокойная ситуация с соседями, например Рим, Птолемеи, Карфаген, лузитаны и т.п., за всех остальных лучше раш - проще потратить начальную армию и овладеть 4-5 новыми городами, выйти в плюс и формировать новую армию.
              Хотя вообще я против раша т.к. ИИ в начале игры достаточно пассивный, разве что римляне например активно наступают почти сразу же и хорошими войсками.
              А вообще в ванильной ЕВ хватает минусов настоящих, впрочем и фана полно. Поэтому если надумаете вернуться к моду - спрашивайте, здесь много найдется желающих помочь :006:
                 Harbinger
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 12:19

Все верно, сам недавно начал кампанию за Рим, как и указано в описании меню выбора кампании, игра за Рим средняя по сложности. Со старта имея почти полный стек войск, имел 2500-3000 дохода, распустив только конницу и единственный корабль, хоть мог позволить себе этого не делать. Когда как играя за Гетов и Арвернов, ухода в минус практически не избежать, но в этом свой интерес - выстоять, выжить в начальной борьбе. Мне не все нравится в Europa Barbarorum, например: Излишне большая разница по получаемому урону от стрелкового оружия между, грубо говоря, варварскими и не варварскими фракциями. К середине всех трех кампаний в казне было за пол миллиона. Удивило что в EB, как когда то в ванили на тактике часто встречаются полководцы самоубийцы, и это при том, что в EB сделано так что большинство полководцев ИИ имеют много звезд, и баланс таков, что мораль войск от этих звезд сильно зависит, и потому как только полководец погибает, его войска зачастую бросаются в бегство. Есть еще по мелочи и не по мелочи, но только вот почему то в отличии от других модов, которые в основном удалялись после первой кампании, нередко после ее начала, Europa Barbarorum удалять не захотелось, ни после первой кампании, ни после второй. Europa Barbarorum, это как какой нибудь древний раритет, который не жалко оставить у себя, время от времени доставая что бы полюбоваться.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 15:46

Harbinger

распустив только конницу и единственный корабль, хоть мог позволить себе этого не делать

Кораблик я все-таки предпочитаю не распускать, поскольку на нем очень удобно возить морем войска в столицу на переобучение - если на юге все проходит относительно просто, то на севере Италии против кельтов потери просто огромны (фанатики-гезиты, ага :036: ), и каждый раз гонять войско за сотни миль на переподготовку долго и нудно.
                  А конница у римлян чрезвычайно вялая, даже бодигарды дохнут как мухи против тех же гетайров Эпира в рукопашной, но, в отсутствие хороших лучников поначалу, их можно использовать для чарджа в тыл противнику.

Harbinger

Излишне большая разница по получаемому урону от стрелкового оружия между, грубо говоря, варварскими и не варварскими фракциями

А вот здесь не понял, поясните?

Harbinger

К середине всех трех кампаний в казне было за пол миллиона

Это да, проблема, и к сожалению только введением минусов по налогам для продвинутых зданий это не лечится (точнее вылечить можно, но есть риск загнать в минуса развитые, но небольшие по размеру государства).

Harbinger

в EB, как когда то в ванили на тактике часто встречаются полководцы самоубийцы, и это при том, что в EB сделано так что большинство полководцев ИИ имеют много звезд, и баланс таков, что мораль войск от этих звезд сильно зависит, и потому как только полководец погибает, его войска зачастую бросаются в бегство

Удивляет, что многие жалуются на это. Впрочем, я уже знаю, как это исправить и возможно скоро сделаю мини-патч, который сделает и ванильные бои в ЕВ живее.

Harbinger

в отличии от других модов, которые в основном удалялись после первой кампании, нередко после ее начала, Europa Barbarorum удалять не захотелось

Harbinger

время от времени доставая что бы полюбоваться

Действительно, удовольствие доставляет просто рассматривать перед боем построения великолепно по атмосферности отрисованных юнитов, просто и со вкусом. Единственное, что совсем не нравится - это страткарта. Невыразительная она какая-то, может текстуры виноваты, может еще что, но все сливается в кучу, все слишком однородное.
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 18:42

Подготовка к вторжению в Британию.Военный совет в Братоспории.
                    Спойлер (раскрыть)
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 19:12

Смотрю все-таки зачатки для полноценного ААРу имеются ;)
                      А почему у тебя такой однообразный состав легионов, если не секрет?
                         Darhan
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 19:24

ИМХО Британию лучше брать легионами а не вспомогательной армией галлов. Или у тебя легионов мало?
                           pitbull
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 19:33

Darhan

ИМХО Британию лучше брать легионами а не вспомогательной армией галлов. Или у тебя легионов мало?

Tvarmelkay

по внутреигровому закону я не имею права держать больше двух армий римских граждан.максимум, усилить союзные армии когортами ветеранов
                             Тварий фон Мелкатор
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 20:30

pitbull

А почему у тебя такой однообразный состав легионов, если не секрет?
                            и даже то разнообразие что есть лиш для того чтобы отличать один легион от другого(EB-фовский вариант именных легионов).

Darhan

все заняты.
                            "победоносный"-в малую азию
                            "италийский"-туда же
                            "македонский"-далеко
                            "африканский"- тоже
                            галльская вспомогательная армия для разведки боем(расходный материал)СЛАВА РИМУ!

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:41 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline